ruen
Доминика - самые интересные отели
Красота тропических лесов, долины с застывшей лавой, гейзерные источники, тихие пляжи с желтым и черным песком, чистое прозрачное Карибское море – все это Доминика.

Здесь обязательно понравится любителям горных рек и водопадов, разнообразных и уникальных флоры и фауны, ценителям моря и подводного мира. С латыни название острова переводится как «воскресенье». Именно в этот день недели Колумб впервые вступил на берег этого райского местечка. Быть может, потому атмосфера пропитана отдыхом, праздником, спокойствием и весельем. Сюда ездят со всего мира в отпуск, а некоторые даже перебираются жить.

Где остановиться туристам: интересные отели

Тем, кто хочет приехать отдохнуть, Доминика отели предлагает с шикарным видом и всеми удобствами в номерах, а экскурсионные программы, рассчитанные для каждого в зависимости от увлечений и предпочтений, никого не оставят равнодушными. В Доминике отели делятся по категориям: от 1-4-звездочных гостиниц до гостевых домов без звезд. Стоимость в сутки колеблется от 30 до 630$ с человека. Про популярные и уникальные места расскажем ниже.

Secret Bay

Удивительное место на вершине холма возле берега моря в Портсмуте. Отличный вариант для отдыха молодоженов, супругов, влюбленных – всех, кто желает насладиться общением друг с другом подальше от шумной цивилизации. Тут вы найдете:

  • пару роскошных вил, бунгало, с которых открываются привлекательные панорамные виды;
  • два пляжа с пологим берегом;
  • недалеко расположена река;
  • а также доступна морская пещера.

Fort Young Hotel

Расположение – Приход Сент-Джордж, Розо. Отличный отель прямо на берегу моря. С одной стороны построен президентский дворец, с другой – причал для круизных паромов. Пляжа тут нет, зато есть большой бассейн на территории. Рядом размещена столовая и здание со спортивным инвентарем.

Rosalie Bay

Туристам Доминика отели предлагает и в Розали. 9 коттеджей с 28 просторными и комфортными номерами представлены для вашего беззаботного отдыха. Из преимуществ: 45 минут езды до столицы, удобная транспортная развязка, близость Национального парка и расположение в устье реки. Тут можно будет оценить все прелести экотуризма по горным тропам, оздоровиться и расслабиться в спа-центре с помощью вулканических грязей, вкусно покушать в ресторане органическими местными блюдами.

Zen Gardens

Гостиница расположена в Приходе Сент-Пол, Махаут. Кроме комфортных условий в номерах коттеджей, вы насладитесь разнообразием предлагаемых развлечений: дайвинг, плавание в открытые пещеры, посещение мест с водопадами, походы в тропический лес. Кухня в отели готовит местные и европейские блюда: много мясных и рыбных яств, к ним подают различные соусы, овощи, фрукты, бобовые.

St. James Guesthouse

Хотите быть в центре событий и иметь возможность отправиться в любую точку страны без проблем? Тогда отель St. James Guesthouse – именно то, что нужно. Он расположен в центре столицы – Розо. Тут не будет больших номеров или шикарных коттеджей и вилл. Вас ждут компактные комнаты со всеми удобствами и радушное приветствие хозяев. Если вы хотите увидеть как можно больше, бюджетно отдохнуть, то выбирайте этот гостевой дом.

Castle Comfort Dive Lodge

Еще одним заслуживающим внимания отелем в Розо является Castle Comfort. Выдержанный стиль в интерьере и экстерьере компенсируется насыщенностью, яркостью окружающей природы, возможными развлечениями.

Manicou River

В Портсмуте, Доминика отели также расположены в живописных уголках. Чего только стоят пейзажи, которые открываются из бунгало, виды на реку Мэникоу. Номера выполнены в открытом формате: стены собраны из деревянных дощечек с большими зазорами, а некоторые стены отсутствуют полностью. Это тихое, спокойное и завораживающее место. Ходите на лодках, познавайте подводный мир, гуляйте в садах с тропическими фруктами – тут можно все.

Atlantique View Resort & Spa

В Приходе Сент-Эндрю, Калибиши разместили прекрасный отель на огромной территории. Узкие тропинки проложены по всему периметру, многие поднимаются на холмы. Пребывая в этом месте, вы убьете двух зайцев: посмотрите сады из природных + искусственных насаждений и охватите взглядом окрестности.

Sunrise Farm Cottages

Гостиницу в домашнем стиле вы найдете в Ричмонде. В отеле не будет вычурных номеров и террас, зато все необходимое под рукой. А вид окрестностей завораживает. Хотите тишины и спокойствия? Это ваш отель!

Чудеса природы: что посмотреть и чем заняться?

Не только приезжие, но и местные жители страны восхищаются окружающей их природой. Каждый найдет чем заняться. Независимо от расположения отеля, вы можете увидеть такие достопримечательности:

  1. Ботанические сады и Национальные парки с коллекциями из более 50 видов растений и деревьев. В таких местах часто устраивают различные мероприятия: проводят национальные праздники, музыкальные концерты.
  2. Многочисленные пресные и соленые водоемы – реки и озера. В большинстве своем они образованы в вулканических кратерах. Самыми популярными являются Кипящее, Чудесное и Изумрудное озера. Также тут много водопадов, за некоторыми скрываются пещеры.
  3. Надводные просторы ждут вас на яхтах и лодках. Распространен серфинг.
  4. А подводный мир доступен для открытия с помощью дайвинга.
  5. В районах Гранд-Сэвэн, Шампань, Родниз-Рок, Коставэй-Риф можно понаблюдать за китами и дельфинами в природной среде – зрелище невероятное.
  6. Часто проводят карнавалы и фестивали, организовывают соревнования по спортивной рыбной ловле.
  7. Среди развлечений особо популярны пешие и конные прогулки, мастер-классы по рукоделию и ремесленничеству.

Касательно транспорта: на острове есть 2 действующих аэропорта. Они принимают внутренние и международные рейсы. Хорошо развит наземный транспорт: такси, джипы, микроавтобусы. Вы можете арендовать автомобиль. Есть возможность перемещаться с помощью яхт и лодок вдоль всей прибрежной полосы.

Не стоит переживать и за медицинское обслуживание. Базовая помощь вам будет обеспечена, для этого важно оформить медицинский полис.

Поскольку государственным языком в Доминике является английский, то общение с местным населением не составит труда. Распространены также французские диалекты.

Желаете сменить статус «турист» на «гражданин» Доминики?

Доминика привлекает размеренной жизнью – многие хотели бы получить гражданство и жить в этом райском уголке. Правительство заботится о населении и доброжелательно принимает в ряды своих граждан иностранцев. Получить гражданство можно с помощью специальных программ для инвесторов через вложения в фонд развития или недвижимость. Размер инвестиций составляет от 100000$ и зависит от состава семьи. Можно также приобрести недвижимость стоимостью от 200000$.

Особенности программ:

  • нет требований о проживании;
  • уровень образования не важен;
  • для получения гражданства не нужно проходить экзамены или собеседования;
  • действует безвизовый режим;
  • отсутствуют налоги для нерезидентов.

Подробнее с условиями получения гражданства Доминики можно ознакомиться по ссылке – вам предоставят квалифицированную помощь и ответят на все вопросы, связанные с процедурой, ее стоимостью и сроками.

Доминика – страна для отдыха и беззаботной жизни!