Виза Е-2 в США
Но есть еще один альтернативный вариант получения американской визы, который больше подходит для крупных бизнесменов располагающих крупной денежной суммой - оформление еще одного гражданства.

С 21 мая текущего года консульства России и США закрыли прием заявок на выдачу туристических, рабочих, студенческих и других виз в Америку. Россияне в смятении и ищут альтернативные способы получения визы, создавая очереди в посольстве США в Казахстане. К общей панике присоединились и граждане других стран, которые опасаются приостановления выдачи виз и в своей стране. Кроме того, из-за нововведений большое количество граждан потеряли свои рабочие места, согласно статистике в России, штат сотрудников пришлось сократить на 75%, что является очень высоким показателем.

Однако, в России все еще продолжает свою работу посольство, находящееся в Москве. Там продолжается прием заявлений, но их количество сократилось до минимума, в основном рассматриваются заявления, требующие срочного выезда в Америку - например, выезд по причине учебы, для получения скорой медицинской помощи или выезде при угрозе жизни.

Граждане США, проживающие на территории Российской федерации, получили рекомендацию покинуть страну до 15 июня 2021 года, в том случае, если у них уже истек срок действия визы. Однако, если иностранный гражданин желает остаться в России, то ему необходимо обратиться в отделение МВД по месту жительства и оформить соответствующие документы.

Также представители российского посольства уже дали свои комментарии по поводу сложившейся ситуации и предупредили о скорых проблемах, связанных с оказанием и другого перечня услуг. Так, в ближайшем будущем нас ждут сложности с нотариальной заверкой документов, выдачей свидетельств о рождении для граждан, родившихся заграницей, и продлением просроченных загранпаспортов. Этих проблем не получится избежать, пока не возобновится работа посольств в обеих странах.

В стороне не осталось и Американское посольство, которое тоже высказоло свое мнение на новый запрет на выдачу виз. Представители США заверяют, что такие меры пришлось принять из-за вынужденного сокращения местного персонала. Причины по которым произошло сокращение названы не были. Также в обращении было указано, что сокращение услуг, оказываемых посольством, пришлось произвести из-за намерений России запретить димписсии Америки нанимать иностранных граждан. Хотя такого запрета так и не вышло.

Коментарий по сложившейся ситуации дал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, указав на то, что за последний год всего несколько Российский граждан смогли получить американскую визу. А так как ее получение и ранее было почти невозможным для соотечественных граждан, то в этом плане изменений нет. Правительство Российской федерации утверждает, что данная ситуция между странами сложилась из-за натянутых отношений и как скоро решится эта проблема и решится ли вообще - никто не знает. Хотя называть ситуацию проблемой тоже никто не решается, так как границы для обеих стран все еще остаются открытыми.

E-2

Кто может подать заявление на получение визы в Америку?

 

На данный момент выдача виз в США и России все же не приостановлена, но подать заявление на ее получение могут только те граждане, которые отвечают следующим условиям:

  • С момента окончания срока прошлой визы не должно пройти более одиннадцати месяцев;
  • Сдать отпечатки пальцев необходимо в том же месте, где будет получение визы;
  • Просроченная виза продлевается в той же стране, в которой она была получена.

Если же гражданин не отвечает ни одному из перечисленных требований, то получить визу у него не получится, так как прием заявлений уже закрыт. Кроме того, граждане, успевшие подать заявление, но не прошедшие собеседование, не смогут получить визу так же, как и все сотальные. И на данное время существует только один способ ее получения - это посещение страны, которая все еще проводит собеседования на получение визы. Но и здесь придется столкнуться с проблемой - так как желающих становится все больше и больше, страны начинают предоставлять расписание, согласно которому и принимают граждан. Не сложно догадаться, что большое количество желающих создают огромные очереди и в целом тормозят всю работу посольств в других странах. Отсюда возникает вероятность, что страны частично или полностью ограничат проведение собеседований для иностранных граждан, чтобы разгрузить систему и обработать в первую очередь заявки граждан своей страны.

Как оформить туристическую визу в США?

 

Если попасть на собеседование все же удалось, то необходимо предоставить следующий обязательный перечень документов, который остался неизменным:

  • Заявление на получение визы;
  • Заграничный паспорт ( срок действия которого не должен закончится ранее 6 месяцев со дня подачи заявления);
  • Фотография 5х5.

Чтобы повысить шансы на получение визы, необходимо подготовить для собеседования абсолютно все имеющиеся у вас документы. В данной ситуации лучше перестраховаться и любые свои слова подкреплять соответствующими бумагами. Только так можно повысить и без того небольшую вероятность получения американской визы. Кроме того, второго шанса может просто не быть, поэтому к подготовке к собеседованию нужно подойти со всей ответственностью.

Как въехать в США с целью получения медицинской помощи?

 

Достаточно простой и действенный способ въезда на территорию Америки - это въезд с целью получения квалифицированной медицинской помощи. Для этого необходимо собрать всего лишь три документа:

  • Рекомендация от лечащего врача в своей стране. В данной рекомендации должно быть подробное объяснение болезни, ее причины, течение и обстоятельсва, по которым лечение должно проходить именно на территории Америки;
  • Письмо от американского врача. В данном письме американский доктор должен написать о своем согласии на проведение лечения, а также указать полную стимость этого лечения, включая необходимые медикаменты и ставку медицинских работников, которые будут участвовать в лечении больного.
  • Заявление о финансовой ответственности. Данное заявление позволит доказать посольству, что вы действительно располагаете денежными средствами, способными покрыть все расходы за предоставленное лечение. Если оплатить лечение самостоятельно вы не можете, то необходима расписка иных лиц, которые готовы его оплатить.

Как поехать за границу, если в мире бушует пандемия?

 

На словах все звучит гораздо просто - едешь в другую страну, где посольство принимает заявление на выдачу американских виз, проходишь собеседование и дело сделано. Но на самом деле все происходит иначе - границы со многими странами просто закрыты из-за пандемии, а это значит, что получить визу Россиянам будет или слишком сложно, или просто невозможно. Однако, стоит учитывать тот факт, что уважительной причиной для посещения той или иной страны является - учеба, получение медицинской помощи, либо же воссоединение с семьей. Воспользовавшись данными исключениями, можно посетить страну, в которой не приостановлен прием заявлений.

Но есть еще один альтернативный вариант получения американской визы, который больше подходит для крупных бизнесменов располагающих крупной денежной суммой - оформление еще одного гражданства. Конечно, подойдет гражданство не любой страны, а стран карибского бассейна, в который входят:

  • Антигуа и Барабуда;
  • Сент-Китс и Невис;
  • Сент-Люсия;
  • Гренада;
  • Доминика.

Получить гражданство одной из перечисленных стран возможно благодаря инвестированию в их развитие. Вариант, конечно, не дешевый, но данная процедура позволит получить американску визу на 10 лет.

Если же 10-ти летней визы будет недостаточно - можно воспользоваться возможностью и получить визу Инвестора Е2, которая доступна при получении второго гражданства на Гренаде. Этот вариант тоже требует вложения дстаточно большой суммы денежных средств и подходит для крупных предпринимателей и бизнесменов.

Как быть?

 

Конечно, к сложившейся между странами ситуации, очень много вопросов, а вот ответов гораздо меньше. И граждане как со стороны России, так и со стороны США находятся в подвешенном состоянии. Так, в первую очередь, тревогу забили спортсмены, которые теперь не имеют возможности попасть на соревнования. Однако, в Минспорта уже подняли этот вопрос на обсуждение и сейчас идет активное консультирование с МИД. Также свои опасения высказывают и граждане, получающие лечение, на территориях обеих стран, они боятся, что выезд в страны будет ограничен и по медицинским показаниям.

Граждане Америки также находятся в неприятной ситуации, так как посольство США отказывает им в помощи в продлении виз или в возвращении в страну. В сообщении посольства указано, что граждане США могут расчитывать на поддержку с их стороны только в экстренных случаях, каковы указаны не были. Но можно сделать предположение, что это скорая медицинская помощь, угроза жизни, либо же смерть.

В данной ситуации нужно понимать, что въезд в Америку не закрыт для Российский граждан, а приостановлена выдача только новых виз. То есть если вы уже имеете визу, то въехать на территорию США допускается. Также имеется возможность продления ранее выданных виз. Стоит отметить и тот факт, что ранее в 2017 году, посольство США уже приостанавливало прием заявлений, но вскоре возобновило данную услугу. Остается лишь догадываться как ситуация сложится в этот раз.

Как улететь в Америку если есть виза?

 

Для счастливчиков, у которых все же получится посетить Америку в сезон отпусков, будут действовать особые правила, направленные на борьбу с коронавирусом. Так, по прилету в аэропорт, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, который был сделан не позднее 72 часов.

Важно! Справка должна иметь печать и подпись врача. В противном случае она окажется не действительной.

Для переболевших коронавирусом действуют иные правила. Таким гражданам необходимо будет предоставить:

  • Справку о перенесенной болезни в течение последних 90 дней;
  • Письмо, подписанное лечащим врачом, в котором будет содержаться информация о том, что вы уже переболели новой инфекцией и в настоящее время абсолютно здоровы. Письмо необходимо будет перевести на анлийский язык.

Также, в самолете вам потребуется заполнить специальную таможенную декларацию. В которой необходимо указать свои личные данные, а также финансы, которые у вас имеются не только наличными, но и на банковской карточке.

Компания AAAA ADVISER  поможет вам стать участником инвестиционных проектов в странах, которые заинтересованы во въезде к ним финансово независимых лиц. AAAA ADVISER является лицензированным агентом официальных программ гражданства, основанных на инвестициях мигрантов. У нас вы получите помощь и экспертную консультацию по всем вопросах оформления ВНЖ или Гражданства за Инвестиции.

  • Обращайтесь к нашему специалисту и мы подскажем вам все варианты получения ВНЖ, ПМЖ и Второго Гражданства +79100007020
  • Посетите нашу полную версию сайта: VNZ.SU
Оцените статью:
Cредняя оценка: 2.8. Кол-во оценок: 10

Программы ВНЖ, ПМЖ и Второго гражданства




США: новости