Что дает паспорт Доминики за инвестиции и как его получить?
Среди стран Карибского региона Содружество Доминики выгодно выделяется наличием привлекательной программы гражданства, которая начала свое действие еще в начале 90-х гг. XX века. На сегодня она остается одним из наиболее доступных и быстрых вариантов оформления второго паспорта.

Какие преимущества обеспечивает паспорт Доминики для своих обладателей?

 

Итак, популярность паспорта Содружества Доминики обусловлена множеством преимуществ, которые доступны гражданам этой страны. Помимо возможности создать для себя и своих близких альтернативное место проживания на случай непредвиденных обстоятельств в родной стране, гражданство Доминики обеспечивает:

Преимущества второго паспорта Доминики
  • Безвизовый въезд в свыше чем 100 стран. Обладателям паспорта не требуется оформление виз (либо виза оформляется по прибытию) для посещения стран Шенгенской зоны, Соединенного Королевства и множества других государств;
  • Оптимизацию налогообложения. Благодаря лояльному налоговому законодательству, предоставление гражданства дает возможность оптимизировать налоги. Гражданам доступно достаточно большое количество налоговых льгот. В частности, налогом не облагаются зарубежные активы, наследство, прирост капитала и др.;
  • Благоприятные условия для развития бизнеса. Для предпринимателей действуют низкие налоговые ставки, а налог на импорт полностью отсутствует. Кроме того, членство страны в CARICOM дает возможность развивать бизнес на территории любого государства альянса;
  • Гарантии конфиденциальности. Власти страны не сообщают информацию о предоставлении гражданства третьим лицам;
  • Возможность получения долгосрочной визы в США. Несмотря на то, что Соединенные Штаты не входят в перечень стран, для посещения которых обладателям паспорта Доминики не требуется оформление виз, определенные льготы для граждан все же существуют. Граждане Доминики могут оформить визу в США, срок действия которой составляет 10 лет.

Процесс оформления паспорта Содружества Доминики

 

Процесс оформления второго паспорта состоит их нескольких этапов. Так, прежде всего претенденту необходимо подготовить пакет документов в соответствии с установленным перечнем (заполненная анкета, фото, справка об отсутствии судимости, медицинские справки и т.д.). Затем происходит подача документов в компетентные органы Содружества Доминики (вопросами предоставления гражданства в стране занимаются два министерства – национальной безопасности и иммиграции и труда).

В случае соответствия документов установленным требованиям и успешного прохождения проверки соискателю направляется письмо из Министерства. Некоторые заявители могут быть приглашены для прохождения интервью (это достаточно редкая ситуация). Следует отметить, что для прохождения интервью посещать Доминику не обязательно: эту процедуру можно пройти не только непосредственно в самой стране, но и в ее представительствах (они есть в ОАЭ, Великобритании, а также в Соединенных Штатах).

Завершающим этапом является получение Сертификата натурализации и затем паспорта гражданина страны. Срок действия паспорта составляет десять лет, после чего его необходимо продлить (несовершеннолетним детям заявителя паспорта выдаются на пять лет). Продление паспорта представляет собой формальную процедуру, так как гражданство Доминики является бессрочным.

Как правило, при соответствии соискателя основным требованиям программы и выполнении всех условий оформление паспорта не вызывает проблем. Обращение к услугам специализированной компании позволяет избежать бюрократических сложностей и пройти все этапы за минимум времени.

Компания AAAA ADVISER  поможет вам стать участником инвестиционных проектов в странах, которые заинтересованы во въезде к ним финансово независимых лиц. AAAA ADVISER является лицензированным агентом официальных программ гражданства, основанных на инвестициях мигрантов. У нас вы получите помощь и экспертную консультацию по всем вопросах оформления ВНЖ или Гражданства за Инвестиции.

  • Обращайтесь к нашему специалисту и мы подскажем вам все варианты получения ВНЖ, ПМЖ и Второго Гражданства +79100007020
  • Посетите нашу полную версию сайта: VNZ.SU
Оцените статью:
Cредняя оценка: 4.0. Кол-во оценок: 2

Программы ВНЖ, ПМЖ и Второго гражданства


Кипр: Гражданство

Болгария: Гражданство

Антигуа и Барбуда: Гражданство

Доминика: Гражданство

Гренада: Гражданство

Сент-Люсия: Гражданство

Сент-Китс и Невис: Гражданство

Вануату: Гражданство

Турция: Гражданство

Черногория: Гражданство



Доминика: новости