Экономическое гражданство Гренады
Соседи по региону зовут Гренаду spice island, который в 1498 году открыл Колумб. Испанцы дали такое название этому острову, потому что оно созвучно с одной из провинций Андалузии – Гранада

Второе гражданство Гренада. Почему именно эта страна?

Соседи по региону зовут Гренаду spice island, который в 1498 году открыл Колумб. Испанцы дали такое название этому острову, потому что оно созвучно с одной из провинций Андалузии – Гранада.

Естественно, до открытия этого острова испанцами, он носил другое название, которое ушло в прошлое вместе с уничтоженным коренным населением. В 1650 французами было создано первое поселение, которое сегодня является столицей Гренады, и носит название Сент Джоржес.

В 1651 году коренное население подняло восстание и убило большую часть французов, но из-за более совершенного оружия им быстро удалось подавить бунт и загнать всех на северную часть острова. Попав в ловушку, индейцы отдали предпочтение закончить свои дни, покончив с собой, нежели чем сдаться французам. Сегодня на краю острова стоит мемориал, напоминающий о том трагическом событии.

Вест-Индийские острова были постоянным камнем преткновения между Британией и Францией, которые на протяжении долгого времени конфликтовали из-за них. 1783 год стал переломным в этом вопросе, так как было заключено Версальское соглашение, согласно которому Гренада стала Британской. На островах стали выращивать сахарный тростник, а на плантациях стал использоваться труд рабов из Африки. Невольники трудились здесь до 1834 гола, пока не было отменено рабство.

Важным моментом в истории развития Гренады стал привоз ростков мускатного дерева. Сегодня Гренада занимает второе место в мире среди стран экспортеров плодов этого уникального дерева.

В 1974 году Гренада стала одной из первых малых островных стран Вест-Индии получившую независимость. Это небольшое государство, расположившиеся на 3 островах, и находящиеся рядом с Венесуэлой. Самый большой остров, на котором и расположена столица государства – Гренада, его площадь составляет 33 кв. км, второй остров имеет площадь 33 кв. км. – Карриаку, третий остров Маленькая Мартиника имеет самую маленькую площадь всего 2 кв. км. Населяют эту страну в основном потомки невольников, которые были привезены с африканского континента. Численность граждан немногим превышает 100000 человек.

Это удивительная и сказочная страна, треть которой отведены под заповедники. Тысячи туристов ежегодно приезжают сюда, чтобы понежится на пляжах с белым и черным песком, посетить природные купальни с красивейшими водопадами. Этот остров облюбовали любители дайвинга, ведь рядом с Гренадой находится первый в мире подводный парк с различными скульптурами, площадь которого составляет 800 кв.м. Также многие дайверы любят погружаться к затопленным кораблям и местам кораблекрушений.

Гражданство Гренады

 

Купить гражданство Гренады

Гренада привлекает многих не только красивейшими пляжами, уникальной природой и климатом, но и возможностью получить гражданство Гренады за инвестиции, которое дает определенные преимущества его владельцу.

С 2013 года все желающие могут получить паспорт этой экзотической страны, но, конечно же, при соблюдении определенных условий. Оформить гражданство Гренады россиянину можно одним из следующих способов:

  • Инвестировать в государственный фонд страны. Сумма инвестиций является установленной, и должна быть не менее 200 тысяч долларов.
  • Приобрести недвижимое имущество, стоимость которого должна быть не менее 250 тысяч долларов. Этот способ имеет большую популярность, так как в отличие от первого способа, эти инвестиции можно не только вернуть через несколько лет, но и хорошо заработать. Дело в том, что с каждым годом жилье в Гренаде повышается в цене.
Rate this article:
Average rate: 2.7. Rates count: 3

Permanent residence, Residence permit and Citizenship


Гражданство