Фамильный средневековый замок - берем или не берем?
Покупка недвижимости в Европе чаще всего ассоциируется с пентхаусами и виллами, однако существуют и более интересные варианты, к которым можно отнести средневековые замки. Как правило, покупателями европейских замков становятся состоятельные люди, желающие приобрести действительно роскошную недвижимость с историей и при этом выгодно инвестировать средства.

Замки в Европе: выгодные инвестиции и уникальные возможности

Владение замком – это не просто определенный статус, но и ряд дополнительных возможностей. Нередко средневековые замки приобретаются для отдыха и проживания: действительно, сложно найти другую подобную недвижимость, которая обладала бы таким величием и невероятной энергетикой. Жизнь в замке, в котором буквально каждый элемент наполнен историей, дарит совершенно особые эмоции и позволяет почувствовать себя средневековым рыцарем.Архитектура средневековых замков отличается разнообразием: в этих постройках отражается история европейской цивилизации и становление культуры. Помимо комфортных и просторных помещений, строения, как правило, имеют прекрасную прилегающую территорию, которая может использоваться для создания зон отдыха и парков, прогулок на свежем воздухе, организации праздничных мероприятий и т.д.

Однако, покупка замка в Европе – это не только возможность погрузиться в атмосферу Средневековья, но и выгодная инвестиция: в мире существует не так много средневековых замков, а спрос на них достаточно стабилен. Соответственно, с течением времени стоимость подобных объектов будет только возрастать.Замок в Европе способен приносить своему владельцу немалую прибыль, поэтому часто такие объекты приобретаются для ведения бизнеса.

Какие бизнес-возможности существуют для потенциальных владельцев этой категории недвижимости?

купить старинный замок в европе

 

Назовем лишь несколько идей, реализация которых доступна для тех, кто решил купить старинный замок:

Открытие ресторана.

Рестораны и другие заведения, расположенные в древних замках, пользуются огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Дополнительный плюс: отсутствие сложностей с выбором стиля заведения, поскольку замок способен создать нужную атмосферу и правильно расставить акценты.

Организация экскурсионных программ.

Организация экскурсий особенно актуальна для сооружений с богатой историей: так, если замок был свидетелем каких-либо исторических событий либо в нем проживали известные люди, он может быть открыт для посещения туристическими группами. Кроме того, туристов нередко привлекает уникальная архитектура, ландшафт и т.д.

Открытие отеля.

Отели, расположенные в исторических зданиях, пользуются постоянным спросом. Как правило, посетителей манят загадки прошлого, старинные легенды и особый характер таких строений.

Сдача в аренду.

продажа старинного замка в словении

С этим вариантом все достаточно просто: как и другие объекты недвижимости, средневековый замок может быть сдан в аренду. Нередко объекты приобретаются для проведения реставрационных работ и реконструкции, после чего замок сдается как частным лицам, так и различным компаниям.Организация праздничных мероприятий.

Средневековые замки достаточно часто становятся площадкой для проведения свадеб, дней рождений и других торжеств. Также в замках возможна организация каких-либо тематических мероприятий.Таким образом, существует множество вариантов для организации бизнеса: при отсутствии законодательных ограничений владелец замка может воплотить практически любую бизнес-идею.

Так, например, некоторые собственники предоставляют замки для съемок фильмов, рекламных роликов и т.д. Поэтому при выборе объекта, следует учитывать цель его покупки: приобретается ли он для проживания владельца и членов его семьи или в качестве недвижимости, которая будет использоваться для получения прибыли.

Следует отметить, что на сегодняшний день существуют предложения, которые удачно сочетают в себе и те, и другие характеристики. К числу таких объектов можно отнести Замок Виница Grad Vinica (wikipedia), который располагается в юго-восточной части Словении.Grad Vinica: средневековый замок с богатой историейЗамок Виница представляет собой образец средневековой архитектуры.

Основными направлениями деятельности комплекса Grad Vinica на сегодняшний день являются сдача в аренду и функционирование ресторана на его территории. Богатая история, интересная архитектура и удачное расположение комплекса в одном из туристических районов Словении делают его одним из наиболее привлекательных объектов для тех, кто хочет купить старинный замок.

История замка Grad VinicaИстория замка насчитывает не одно столетие: так, первые известные упоминания о нем датированы еще 1082 годом. Строительство Grad Vinica осуществлялось на руинах римского флота. В XV веке замок неоднократно испытывал нападения турецких войск, но в начале XVI века был возвращен его владельцам – семье Семенич, которые являлись его собственниками вплоть до семнадцатого столетия.

Точных сведений о владельцах Grad Vinica в XVII веке не сохранилось, однако известно, что в середине восемнадцатого столетия он стал принадлежать семье Гузиков. В XIX веке замок неоднократно сменял своих владельцев, и в начале XX веке его собственником стал Франк Михелик. В дальнейшем комплекс принадлежал членам его семьи.

Территория замка окружена доисторическими поселениями, в результате раскопок которых собрана уникальная коллекция предметов.Grad Vinica сегодняXXI век в истории замка ознаменовался проведением масштабной реставрации и реконструкции (выполнялась с 2014 по 2015 гг.).

Восстановительные работы позволили полностью воссоздать весь комплекс, включая центральный особняк (в этом состоит огромное преимущество данного предложения: большинство европейских замков требуют проведения серьезных ремонтных работ и, соответственно, существенных расходов).

На сегодняшний день замок Виница официально введен в эксплуатацию и выставлен на продажу.Объект отличается выгодным расположением: он находится на юго-востоке страны (на границе с Хорватией) в регионе Доленьска (термальный курорт «Доленьске Топлице» – в 30 минутах от комплекса).

Расстояние от Grad Vinica до столицы Словении – Любляны – составляет 113 километров, Венеция находится в 334 километрах, а морское побережье Хорватии – менее чем в ста километрах.

купить готовый бизнес в словении

Благодаря удачному расположению, потенциальное количество посетителей (Grad Vinica работает как летний ресторан и туристический объект) может составлять до 50 тыс. человек за сезон.Нельзя не отметить и преимущества самой Словении и региона в частности.

Словения известна отличной экологией (воздух содержит минимум вредных веществ и обладает целебными свойствами) и мягким климатом. Для страны характерно отсутствие резких перепадов температуры и летнего изнуряющего зноя, а близость моря и гор создают прекрасные возможности для круглогодичного отдыха.

Расположенный недалеко от замка курорт «Доленьске Топлице» известен своими природными источниками, которые используются для лечения и реабилитации после различных заболеваний.Комплекс Grad Vinica включает в себя непосредственно замок (это основное здание комплекса), летний ресторан, вспомогательное здание и прилегающую территорию. Площадь старинного замка составляет 1100 м².

Среди помещений старинного замка:

  1. ресторанный зал с огромным панорамным окном и камином;
  2. старинный графский зал с камином;
  3. зимний зал, имеющий камин и террасу, с которой открывается великолепный вид на реку;
  4. 3 апартамента (могут вместить до десяти человек);
  5. прекрасно оборудования кухня (в наличии посуда и техника);
  6. спа-центр (джакузи, сауна и т.д.).
  7. винный погреб;
  8. профессиональная кухня;

Особое внимание следует уделить территории комплекса. Площадь территории составляет 4500 м² и может быть использована для проведения мероприятий на открытом воздухе (торжества, фестивали и т.д.).

При необходимости на территории комплекса возможно оборудование парка или прогулочной зоны для посетителей. Также в состав объекта входят летний ресторан (может вмещать до 200 гостей) и вспомогательное здание (площадь строения – 150 м²), которое состоит из складских помещений, рецепции и бара.

Характеристики комплекса в сочетании с удачным расположением позволяют его использование в различных целях. Так, замок подойдет для организации работы ресторана, сдачи в аренду, предоставления туристических услуг, организации торжеств на территории комплекса, а также для множества других направлений предпринимательской деятельности.

Замок также может быть использован в качестве места для проживания и отдыха владельцев: проведение восстановительных работ осуществлялась в соответствии со всеми действующими стандартами и с применением современных качественных материалов, поэтому на территории комплекса созданы максимально комфортные условия.

Спокойный ритм жизни Словении, множество разновидностей активного отдыха (как в летний, так и в зимний период), прекрасный климат, хорошая экологическая обстановка и большое количество культурных мероприятий позволяют постоянно проживать в замке всей семьей.

Итак, средневековые замки, включая комплекс Grad Vinica, отлично подходят как для ценителей исторического наследия, которые желают приобрести уникальные объекты недвижимости, так и для тех, кто планирует запуск долгосрочного коммерческого проекта. Эта эксклюзивная недвижимость обладает массой преимуществ по сравнению с другими объектами (вилами, квартирами и т.д.).

Безусловный плюс замка Виница состоит в том, что объект полностью готов к использованию и не требует реставрации. Культурная и историческая уникальность комплекса делают его одним из лучших вариантов для долгосрочных инвестиций.

Rate this article:
Average rate: 4.3. Rates count: 3

Permanent residence, Residence permit and Citizenship


ВНЖ Словении