Гражданство Антигуа и Барбуды для россиян
Получение второго паспорта является актуальным вопросом для многих российских граждан. Чаще всего в качестве страны для оформления второго гражданства жители постсоветского пространства выбирают Карибские государства и, в частности, Антигуа и Барбуда. Разбираемся, какие преимущества дает гражданство этого государства для россиян.

Почему стоит выбрать программу этой Карибской страны?

Гражданство Антигуа и Барбуда

Среди подобных предложений рассматриваемая программа выгодно отличается как оптимальными условиями, так и множеством достоинств самого паспорта. В частности, гражданство этого государства предоставляет следующие возможности для своего обладателя:

  • Снижение налоговой нагрузки. Налоговое законодательство страны гарантирует немалое количество налоговых льгот. В частности, граждане освобождены от таких налоговых платежей, как налог на прирост капитала, налог на наследство и некоторые другие. Особенностью программы является возможность быстрого предоставления статуса налогового резидента лицам, получившим паспорт за инвестиции (статус предоставляется при выполнении инвестором ряда требований). Как следствие, в стране созданы благоприятные условия для предпринимателей;
  • Обеспечение беспрепятственного въезда на территорию более чем ста государств. Гражданам не требуется оформлять визы для посещения стран Шенгенской зоны, Сингапура и множества других государств;
  • Прекрасные условия для жизни и отдыха всей семьи. Острова по праву относятся к числу красивейших мест на планете: каждый, кто приезжает в эту страну, не может остаться равнодушным к удивительной природе, превосходному климату и великолепным пляжам. Кроме того, страна известна наличием развитой инфраструктуры и социальной стабильностью, которые позволяют сделать проживание на островах приятным и безопасным.

Несомненным достоинством паспорта является и то, что в стране признается двойное гражданство. Еще один плюс – гарантия конфиденциальности сведений о приобретении лицом нового статуса (информация не будет сообщена третьим лицам). Немаловажно, что переезжать в страну после выдачи паспорта не потребуется: единственной обязанностью, которая появляется у новых граждан, является ее посещение не менее чем на 5 дней за 5 лет.

Что нужно для предоставления статуса и оформления паспорта?

Паспорт Антигуа и Барбуда

Получение паспорта становится возможным на основании одного из нескольких вариантов: покупка недвижимости, вложение в Фонд Национального развития страны или создание бизнеса на ее территории. Помимо инвестиций (их размер различается в зависимости от выбранного варианта), соискатель должен оплатить пошлины и прохождение проверки.

Сама процедура оформления паспорта осуществляется через аккредитованного агента и включает в себя несколько этапов:

  • I этап. Подготовка пакета документов согласно установленному перечню (в него входят заграничный и внутренний паспорта, медицинское заключение, выписка со счета, рекомендательное письмо от банка, подтверждение легального происхождения инвестируемых средств и т.д.);
  • II этап. Зачисление инвестируемой суммы на счет агента эскроу;
  • III этап. Подача документов;
  • IV этап. Прохождение Due Diligence (проверка на благонадежность) и принятие решения; V этап. Получение Сертификата о натурализации и паспорта гражданина.

Весь процесс занимает от двух до четырех месяцев. К потенциальным гражданам не предъявляются требования по уровню образования, владению английским языком и опыту управленческой деятельности.

Таким образом, программу этого Карибского государства можно назвать одним из наиболее оптимальных предложений для получения второго паспорта россиянами. Страна обеспечивает ряд уникальных преимуществ для своих граждан и в то же время предоставляет возможность оформить паспорт на максимально выгодных условиях.

Rate this article:
Average rate: 3.6. Rates count: 13

Permanent residence, Residence permit and Citizenship


Гражданство