Гражданство Доминики: преимущества и как получить
Оформление второго паспорта является актуальным вопросом для граждан достаточно большого количества стран. Наиболее востребованными программами экономического гражданства традиционно считаются предложения стран Карибского региона, среди которых особое место занимает Содружество Доминики.

Географически страна находится на одноименном достаточно крупном острове в Карибском море, относящемся к Малым Антильским островам. Эта островное государство известно удивительными природными красотами, благоприятным климатом и низким уровнем преступности. Не меньшими достоинствами обладает программа получения гражданства за инвестиции: Содружество Доминики на протяжении уже нескольких десятилетий предлагает потенциальным гражданам выгодные условия оформления второго паспорта. С информацией о том, какие преимущества доступны обладателям паспорта этого государства и что нужно для его получения, вы можете ознакомиться ниже.

Основные достоинства экономического гражданства Доминики

Второе гражданство Доминики

Как правило, к числу главных причин оформления второго паспорта относят нестабильную обстановку в родной стране, потребность в снижении налоговой нагрузки, а также желание обеспечить для себя и близких безопасное место проживания. Оформление паспорта Доминики обеспечивает решение всех указанных проблем.

Итак, гражданство этого государства известно следующими преимуществами, которые становятся доступны для обладателей паспорта:

  • оптимальная система налогообложения;
  • беспрепятственный въезд в страны ЕС, Великобританию и множество других государств (всего в перечень стран, для посещения которых не требуется оформление виз либо виза предоставляется по прибытию, входит более ста государств);
  • возможность проживания в комфортной и безопасной стране;
  • гарантии конфиденциальности;
  • оптимальные условия для реализации бизнес-проектов;
  • возможность получения визы в США сроком на 10 лет.

Еще одним не менее значимым достоинством программы является отсутствие требований к проживанию на территории страны. К плюсам данного варианта также относится и тот факт, что гражданство выдается пожизненно (аннулировать паспорт власти могут только в строго установленных случаях).

Этапы оформления паспорта Содружества Доминики

Этапы оформления второго гражданства Доминики

Для получения паспорта Содружества Доминики необходимо определиться с вариантом инвестирования. Программа предлагает воспользоваться одним из двух вариантов – внести инвестиции в НФР либо сделать вложения в покупку недвижимого имущества на территории страны. После того, как инвестор определился с типом инвестиций, можно переходить непосредственно к процессу оформления паспорта. Данная процедура состоит из нескольких этапов:

  • I этап. Подготовка необходимых документов;
  • II этап. Подача пакета документов в государственные органы Доминики, уполномоченные на решение вопросов о выдаче гражданства;
  • III этап. Рассмотрение заявки компетентными органами и прохождение проверки;
  • IV этап. Сообщение заявителю принятого решения;
  • V этап. Выдача сертификата натурализации;
  • VI этап. Выдача паспорта гражданина Содружества Доминики.

В некоторых случаях претендент может быть приглашен для прохождения интервью (как правило, это происходит нечасто). Риск отказа существует в случае предоставления претендентом недостоверных сведений. Также препятствием к выдаче паспорта может стать уголовное преследование либо наличие судимости (если срок лишения свободы был более 6 месяцев). Отказать в выдаче паспорта могут и тем претендентам, которым запрещен въезд в страны, с которыми у Содружества Доминики действует безвизовый режим. Кроме того, гражданство не предоставляется лицам, которые могут создать угрозу национальной безопасности Доминики.

Таким образом, программу получения гражданства за инвестиции, предлагаемую Содружеством Доминики, можно назвать одним из самых оптимальных вариантов оформления второго паспорта. Помимо несомненных преимуществ, которые становятся доступны после предоставления гражданства, претенденты могут рассчитывать на быстрое прохождение всех необходимых процедур (как правило, паспорт оформляется за два месяца).

Rate this article:
Average rate: 3.5. Rates count: 4

Permanent residence, Residence permit and Citizenship


Гражданство Доминики