Гражданство Кипра - дорого но интересно?
Предпринимателям, получившим гражданство Кипра, открываются хорошие перспективы за счет возможности приобретения собственности на территории Евросоююза и низких налоговых ставок на Кипре. Бесспорны и достоинства острова как страны для постоянного проживания: низкий уровень преступности, отличная медицина, живописная природа Средиземноморья.

Инвестиции для получения гражданства и паспорта Кипра

Основные позиции для получения гражданства через экономические вложения в 2018 году остаются неизменными: вы можете приобрести в постоянное владение недвижимость на острове стоимостью от 500 тысяч евро (без НДС) либо инвестировать в экономику страны сроком на 3 года 5 миллионов евро если вы — физическое лицо и 2,0 миллиона евро — если вы представляете группу инвесторов.

Варианты инвестирования различны – это гособлигации, вклады в активы кипрских компаний, вклады в строительство, разработку земельных территорий, финансовое участие в создании новых компаний (в которых должны трудиться не менее пяти кипрских граждан), депозиты в кипрском банке. Могут быть и смешанные инвестиции с использованием вышеперечисленных позиций, дающие в сумме 5 миллионов евро.

гражданство кипра за инвестиции

Президент Кипра: 2018 год принесет льготы инвесторам и профессионалам

В самое ближайшее время администрация острова намерена ввести в схемы предоставления гражданства в обмен на инвестиции ряд новшеств. В прошлом году президент страны Никос Анастасиадис, выступая перед главами CIPA (Кипрского Агентства по Продвижению Инвестиций) и CIFA (Кипрского Агентства по Инвестиционным Фондам) на ежегодном консультационном собрании, подчеркнул, что поле действия инвестиционного закона необходимо расширить для ускорения и упрощения процедуры получения гражданства, а также для увеличения притока капиталов.

По сути, глава Кипра предложил введение системы «одного окна» для соискателей экономического гражданства: лицо, желающих сделать вклад либо зарегистрировать компанию, сможет решить все стратегические вопросы в течение суток.

В начале года населению Кипра предстоят президентские выборы, по этой причине для увеличения своей популярности действующее правительство предприняло ряд шагов для упрощения инвестирования в туристическую отрасль, развитие которой напрямую связано с сокращением безработицы.

Руководство CIPA объявило о намерении внедрить совершенно новую программу, старт которой намечен на февраль: онлайн-инструмент "Invest Career”, цель которой — помочь развивающимся и новым компаниям найти нужных профессионалов, интересующихся возможностью переезда на Кипр. Особое внимание, следует обратить на позиции, важные для состоятельных людей, выбирающих Кипр в качестве страны постоянного проживания. К этим позициям относятся, как правило:

  • развитие инфраструктуры на уровне стран — европейских лидеров;
  • высокое качество и доступность медицинского обслуживания;
  • возможность качественного образования для детей как на месте, так и с выездом в престижные колледжи Европы;
  • прозрачность кипрской правовой системы;
  • невысокие ставки налогов на доходы от бизнеса.

Помимо высокой мультикультурности Кипра, соседствующей с неповторимым этническим портретом страны, и великолепного климата, именно перечисленные аспекты становятся решающими для состоятельных инвесторов, выбирающих страну для получения второго гражданства. По мнению экспертов, именно соблазнительность данных позиций должна быть выведена в начавшемся году на первый план для увеличения притока капиталовложений.

Почему инвестирование в экономику Кипра обещает твердые перспективы

гражданство кипра через недвижимость

Взяв курс на преодоление экономического кризиса 2013 года за счет наращивания объема предоставления гражданства через инвестиции, правительство Кипра смогло добиться уже в первой половине 2017 года увеличения ВВП более чем на 3 %. Иначе говоря, иностранные инвестиции были объявлены приоритетом правительственной стратегии усиления экономического сектора.

Туризм, строительство и освоение земель — три направления, ставшие особенно перспективными для инвестирования в 2017 году, эта тенденция сохраняется и сегодня по следующим причинам:

  • вступив в 2004 году в Евросоюз, Кипр получил возможность предоставить своим инвесторам зеленый коридор для выхода на рынок ЕС со множество внутренних еврольгот;
  • налоговое законодательство Кипра работает в единой системе с европейскими механизмами по ставкам налогообложения;
  • за счет географического положения — Кипр является связующим транспортным узлом между Европой, Африкой и Азией — открываются широкие возможности для тех, кто намерен инвестировать в туризм либо перевозки (в т.ч., морские);
  • широкий выбор объектов для капиталовложения в недвижимость:

это и коммерческая недвижимость, и жилье для аренды туристам, причем — как в городах, так и в уединенных уголках побережья; обратите внимание — в январе-июле 2017 года объем продаж недвижимости увеличился на Кипре до 19, 6 %., рост рынка недвижимости прогнозируется и в 2018 году;капиталовложение в строительство — на любой его стадии — гарантирует очень хороший доход после запуска готового объекта за счет увеличения в разы потоков туристов.

Последнюю позицию великолепно иллюстрирует статистика 2016-2017 годов, давших Кипру, сверх прогнозируемого, 2 миллиона дополнительных туристов (русские, израильтяне, британцы). Отметим, что 93% их процента намерены вернуться в следующем году на прежнее место отдыха. С января по август 2017 года туристический поток на Кипр вырос на 14, 7% (2, 51 миллиона человек), это показатель был объявлен правительством страны исторически рекордным для острова.

Потенциальным инвесторам стоит обратить внимание и на выгоды вложений в морские перевозки. Кипрские суда приносят стране до 5 % ВВП, торговый флот острова — третий по значимости в Европе и десятый — в мире. Инвестируя в компании, занимающиеся морскими перевозками, вы получаете гарантии на:

  • постоянную востребованность за счет местоположения портов страны;
  • юридическую поддержку за счет участия Кипра в международных морских конвенциях;
  • использование льгот, которые дают двухсторонние соглашения Кипра по морской торговле с различными государствами;
  • небольшие оплаты регистрации транспорта под кипрским флагом;
  • низкой ставки налогообложения для компаний-перевозчиков.

Еще один сектор, обещающий стать в 2018 году особенно привлекательным для иностранных инвесторов — энергетика. В этой сфере у администрации острова есть по итогам года новые достижения: завершились три этапа исследований, по итогам которых четыре иностранных оператора-инвестора получили государственные лицензии на бурение. Речь идет, прежде всего, о недавно открытых месторождениях природного газа в пограничных с Египтом и Израилем водах, о газовом месторождении в бассейне Леванта, новых скважинах нефти и газа в экономической зоне Кипра, а также о запасах углеводорода в западной части острова.

Лимассол — Манхэттен Средиземноморья

Статистика подъема туристического сектора выводит на первое место Лимассол, коорый эксперты уже окрестили «Манхэттеном кипрского Средиземноморья». Сегодня это один из самых архитектурно ярких фрагментов туристического побережья, одним из новых объектов, инвестиции в который, по прогнозам, достигнут 500 миллионов евро, станет новое казино.

Именно инвестиции с получением гражданства стали капиталом, который сегодня лег в фундаменты новых прибрежных небоскребов, усиленно возводящихся в Лимассоле. Строительство в Лиассоле курируют ведущие разработчики — Pafilia, Leptos и Cybarco, а треть сумм, инвестированных в работы, — это вложения лиц, недавно получивших гражданство Кипра. Приоритетом туристической отрасли объявлено продление сезона с марта по ноябрь, крайне важное для роста рынка недвижимости. Кипр конкурентоспособнее Греции, Турции и Египета за счет развитой инфраструктуры для зимнего отдыха (гольф-площадки, гребля, плавание на яхтах, лыжи, аутентичная рыбная ловля). Разрабатываются и новые формы туристического времяпровождения: «дикие» тропы приключений, гастро- и религиозный туризм, агротуризм (хорошие перспективы демонстрирует местечко Омодос со знаменитой фабрикой вина и ежевечерними танцевальным фестивалями).

Rate this article:
Average rate: 3.2. Rates count: 6

Permanent residence, Residence permit and Citizenship


Гражданство