Гражданство Кипра Итоги 2020
Критика со стороны Евросоюза привела к принятию мер по изменению программы. Однако новые условия стали более благоприятны для участников. Разберем, какие именно внесли изменения в программу и как это подействует на инвесторов.

Гражданство Кипра Итоги 2020

Программа по получению гражданства на Кипре в 2020 году.

 

Кипр является островным государством на Среднем Востоке, расположенным в восточной части Средиземного моря. Страна входит в число стран Евросоюза и вместе с Мальтой является тем государством, которое может предоставить гражданство за вложение денежных средств в развитие экономики страны. Такая процедура возможна с середины августа 2020 года.

Критика со стороны Евросоюза привела к принятию мер по изменению программы. Однако новые условия стали более благоприятны для участников.

Разберем, какие именно внесли изменения в программу и как это подействует на инвесторов.

Какую стоимость составляет гражданство на Кипре после внесенных изменений.

 

Разберем финансовую часть программы. Для участников гражданство Кипра подорожало и составило 200 000 евро. Это на 50 000 евро больше, чем в предыдущей программе. Вышеназванная цифра является безвозвратной инвестицией. В процентном соотношении расходы инвесторов увеличились лишь на 1/4 процента. Скорее всего такое подорожание не изменит количество заинтересованных лиц. Для сравнения возьмем стоимость безвозвратных инвестиций по программе Мальты, они составляют 600 000 евро.

Остальные требования программы остались неизменными. Как и раньше, предоставляется 4 варианта вложений с правом выбора. Цена отдельной опции составляет 2 миллиона евро. К ним относятся:

  1. Приобретение жилой недвижимости. Является самым распространенным вариантом.
  2. Инвестиции в коммерческую недвижимость. Возможен вариант открытия собственного офиса или сдача в аренду.
  3. Открытие своего дела, либо стать акционером существующей организации. При этом стоит учесть требование программы: создание не 5-ти как раньше, а 9-ти мест трудоустройства;
  4. И последний вариант. Вложение средств в альтернативный инвестиционный фонд.

Есть возможность комбинации вышеуказанных вариантов. Но в любом случае участник обязан приобрести и оставить в пожизненном использовании жилье, стоимость которого будет не меньше 500 тысяч евро.

Согласно программе, если инвестор сделает выбор в пользу первой опции, то эти деньги (500 000 евро) составляют общую сумму затрат. Если же выбор будет сделан в пользу оставшихся трех опций, затраты участника составят 2,5 миллиона евро: 2 млн евро уйдет на главное вложение и 500 тыс. евро для покупки жилья.

Требования, которые обязывают приобрести жилую недвижимость, дают гарантию того, что страна сможет контактировать с участником программы. Многие участники покупают виллы, стоимость которых составляет более 2 млн. евро и используют ее для отдыха. Таким образом налаживается связь с государством.

Тонкости приобретения недвижимости.

 

Очень часто вместе с главным инвестором в проект попадают его родители. Для них также нужно будет приобрести недвижимость за 500 тыс. евро и выше. Возможно и совместное приобретение в 1 млн евро. Покупка жилых объектов не ограничивается в количестве. Однако объекты должны сохраняться в собственном пользовании на протяжении всей жизни.

Рассмотрим вариант с покупкой вторичного жилья. До изменений, сумма инвестированных средств равнялась 2,5 млн евро. Новые условия предусматривают цену равную 2 млн евро. Однако ранее данный объект не должен быть использован в программе получения гражданства Кипра.

Участниками проекта являются богатые люди. Чаще всего они приобретают виллу у моря для всех членов семьи.

Документы, которые нужно предоставить в случае участия в проекте "Гражданство Кипра за инвестиции":

  1. Одобрение на планировку;
  2. Документ, подтверждающий завершение строительства. Если же строительство еще не завершилось, 5 % от стоимости недвижимости должно быть заблокировано банковской гарантией;
  3. В случае, если на объект был наложен арест, необходимо предоставить документ, подтверждающий его снятие.

В каких сферах используют безвозвратные средства.

 

Деньги, которые поступают от инвесторов, направляются на социальные нужды в фонд страны. Далее средства распределяются на всевозможные проекты и укрепление экономических позиций страны.

Фонд содействия исследованиям.

Самые приоритетные направления, в которые поступают инвестиции:

  • система здравоохранения;
  • налоговая система;
  • система электронных платежей;
  • единая зона платежей в евро.

Кроме того, деньги идут на усовершенствование банков знаний.

Оставшаяся часть поступает в Корпорацию земельного развития.

Изменения не затронут перечень документов, которые необходимо предоставить.

Нововведения для членов семьи главного участника.

 

В старом варианте программа предусматривала участие только двух членов семьи, а именно своих родителей. Однако сейчас, можно добавлять в список и родителей жены или мужа, все зависит, кто именно является главным участником программы. Такие условия были предусмотрены, так как очень часто звучал вопрос о присоединении родителей с обеих сторон. Так программа стала еще удобней и комфортней для инвесторов.

Закон уточняет о том, что дети, достигшие совершеннолетия и вступившие в брак, не смогут принять участия в проекте. Такое ограничение было и в устарелом варианте, просто ему не придавалось такого внимания.

Весь список документов на детей и родителей возможно подавать в одно время с заявлениями вкладчика.

Ранее процесс происходил в 2 этапа. В начала рассматривались заявления участника, его детей и супруга. А только потом принимали документы родителей. Но перед этим заявления в 1 этапе должны были одобрить. Это занимало очень много времени. Сейчас же процесс происходит в два раза быстрее - опять мы видим удобства для участников программы.

Изменения коснулись и политических персон, ограничения стали менее жесткими. Их участие возможно уже после 1 года, как закончилась их политическая деятельность. Раньше этот срок был равен 5-ти годам.

Таким образом, число участников увеличится. Инвесторы будут более заинтересованы в программе, а страна будет иметь большие инвестиции. Именно поэтому ожидается повышение спроса.

Ужесточение контроля.

 

Под натиском проверок со стороны Евросоюза, Правительство Кипра было обязано внести изменения в существующую программу получения гражданства Кипра за инвестиции. Положительным моментом всех этих изменений является поднятие репутации проекта. Как известно, проверки осуществляются на Дью-Дилидженс.

Какие-то изменения не затронули внимания участников, так как они касаются именно программы проверки, а какие-то сделали условия прохождения более комфортными и быстрыми. Таким образом, правительство страны смогло найти равновесие между новыми введениями для прозрачности процесса и комфортом.

Агенты данной программы проводят проверку клиентов еще до подачи всех документов, чтобы сократить риски по отказу. Также программа для каждого участника подбирается индивидуально.

На сегодняшний день такой способ получения гражданства является самым быстрым. И даже при его получении, инвесторы не должны проживать в стране на постоянной основе или в течение какого-либо времени, кроме этого, отсутствуют экзамены на проверку знания языка.

С каждым годом программа будет ужесточать условия получения гражданства в Евросоюзе. Поэтому поспешите обзавестись запасным вариантом и подайте весь перечень документов сейчас.

Вопросы, которые часто возникают у клиентов.

 

Плюсы получения гражданства на Кипре?

Самые главные преимущества получения гражданства на Кипре - это возможность свободного путешествия, постоянное жительство в Европе и развитие собственного бизнеса.

Являясь гражданином Кипра, вы не будете беспокоиться о продлении визы. Так как после положительного ответа на ваши заявления, вы сможете посетить 170 стран.

С учетом того, что Кипр является членом Евросоюза, получив гражданство, у вас появится возможность проживать абсолютно в любой европейской стране. Таким образом у вас будет доступ к престижным учебным заведениям, к медицине высокого уровня, вы сможете воспользоваться услугами европейских банков. Кроме того, страна имеет лояльную систему налогообложения для ведения бизнеса.

Кто может стать участником программы гражданство Кипра за инвестиции?

Страна предоставляет список условий для участника программы, которые в обязательном порядке должны быть соблюдены. Преградой может послужить отрицательный ответ от тех стран, посещение которых для Кипра имеет безвизовый характер. Помимо этого, участнику не должны отказать в гражданстве любой другой страны, которая входит в Евросоюз.

Программа получения гражданства предусматривает выдачу паспортов членам семьи главного заявителя: супруга или супруг, мать, отец и дети до 28 лет. Дети, не достигшие совершеннолетия, должны находиться на очном обучении дневного отделения, а также являться финансово зависимыми. А для родителей необходимо купить недвижимость на Кипре, ее стоимость должна ровняться 500 тыс. евро и более.

Перечень опций для вложений, которые предусматривает программа?

Участник программы должен вложить в фонд государства 200 тыс. евро и приобрести жилой объект в пожизненную собственность на 500 тыс. евро. Помимо этого, существует 4 опции, в одну из которых, он должен вложить 2 млн евро: недвижимость для жилья или аренды, создание бизнеса или альтернативный фонд. Перечисленные позиции можно комбинировать.

Практика показывает, что самой часто используемой опцией является покупка жилья. На нее уходит меньше денежных средств, и участник способен включить в общую сумму покупку собственного жилья. Если сложить все инвестиции - данная функция обойдется инвестору в 2,2 млн евро. В то время как другие несут затраты, равные 2,7 млн. евро.

Стоимость оформления паспорта Кипра?

Главные критерии, по которым определяется стоимость паспорта - выбранная опция и количество членов семьи. Поэтому стоимость рассчитывается для каждого участника программы в индивидуальном порядке. Однако расходы идут не только на инвестиции.

Возможен ли возврат инвестиций?

Данная программа предусматривает два варианта: какую-то часть инвестиций вернуть возможно, а какую-то - нет. Те средства, которые идут в фонды по развитию инноваций, а именно 200 тыс. евро, вернуть невозможно. Данное условие стало действовать с 2019 г. Однако программа не теряет из-за этого спрос. Это цифра намного меньше той суммы, которую предусматривает программа Мальты. То жилье, которое участник должен приобрести в размере 500 тысяч евро, так же является безвозвратной инвестицией. Потому что жилье должно оставаться в собственности заявителя пожизненно.

Однако есть и исключения. Если инвестор приобрел виллу, через 5 лет он имеет полное право ее продать и приобрести жилье за 500 тысяч евро. Так же, вы сможете вернуть средства, которые вложили в объекты и бизнес. Общая сумма возврата может быть равна 2 миллионам евро.

Компания AAAA ADVISER  поможет вам стать участником инвестиционных проектов в странах, которые заинтересованы во въезде к ним финансово независимых лиц. AAAA ADVISER является лицензированным агентом официальных программ гражданства, основанных на инвестициях мигрантов. У нас вы получите помощь и экспертную консультацию по всем вопросах оформления ВНЖ или Гражданства за Инвестиции.

  • Обращайтесь к нашему специалисту и мы подскажем вам все варианты получения ВНЖ, ПМЖ и Второго Гражданства +79100007020
  • Посетите нашу полную версию сайта: VNZ.SU
Rate this article:

Permanent residence, Residence permit and Citizenship


Гражданство