Гражданство за инвестиции, получение и стоимость гражданства государства Сент Китс и Невис
Программу, стартовавшую в 1984 году и позволяющую получить гражданство государства Сент-Китс и Невис, взяли за основу паспортных систем другие государства Карибского региона. Суть этой программы – «гражданство за инвестиции»: в обмен на финансовые вложения в развитие страны предлагается возможность получения гражданства. Такой способ поддержки экономики показал себя весьма эффективным, благодаря инвестициям стали успешно развиваться сферы альтернативной энергетики, образования, культуры, медицины, туризма и т.д.

Что представляет собой Сент-Китс и Невис

В Карибском бассейне недалеко от Кубы и Гаити пролегает череда островов. Два из них – Сент-Китс и Невис – образуют одноимённое государство. В западной части планеты эта федерация является самым маленьким государством по числу населяющих его жителей и общей площади.

На островах живёт чуть больше 50 тысяч человек.

Площадь островов Сент-Китс и Невис составляет 168 и 93 кв.км, столица государства Бастер расположена на острове Сент-Китс. Столица федерации – развитый центр культуры, моды и бизнеса.

В конце 15-го века острова были открыты Колумбом, а в 17-м веке стали британской колонией и только в 1983 году получили независимость.

Одним из факторов длительного влияния Великобритании стало признание официальным английского языка.

Главная денежная единица – восточнокарибский доллар, курс которого к американскому составляет 2,7.

Стержнем экономики являются туризм и сельскохозяйственное производство. Со времён колониальной зависимости от Британии здесь выращивают сахарный тростник, хлопок и кофе.

Благодаря комфортному климату, прекрасным пляжам и красоте местной природы, созданной в результате вулканической деятельности, государство является точкой притяжения туристов и путешественников, благодаря чему туристическая отрасль получила значительное стимулирование.

Налоговая политика государства предлагает бизнесу весьма выгодные условия. Возможность получить гражданство открывает широкие перспективы для ведения международного бизнеса и безвизовых путешествий по 130 странам.

Что такое «экономическое» гражданство

Под экономическим гражданством понимается то, что Федерация предлагает гражданство Сент Китс и Невис за инвестиции. Программа является первой и самой престижной на Карибах, остальные карибские государства ввели аналогичные схемы намного позже, взяв за основу идею Сент Китса и Невиса.

Существует два варианта получить гражданство Сент Китс и Невис:

  • покупка недвижимого имущества,
  • благотворительный взнос в Фонд устойчивого роста, начавший свою работу в марте 2018 года и по сути являющийся продолжением прародителя – Фонда диверсификации сахарной промышленности.

Таким образом, государство в обмен на финансовые вливания в экономику страны предоставляет гражданство Сент-Китс и Невис.

Желающие получить гражданство Сент Китс и Невис проходят серьёзную проверку правительства Сент Китса и Невиса на благонадёжность, по результатам которой правительство может отклонить заявку претендента.

Получение паспорта в обмен на финансовые вложения

Производство сахара длительное время составляло основу экспорта страны. Однажды, покачнувшаяся статья доходов чуть не привела государство на грань финансового кризиса. Поэтому был создан так называемый Сахарный фонд (Фонда диверсификации сахарной промышленности), задачей которого было привлечь зарубежных инвесторов для оздоровления экономики. Взамен государство принимает инвестора в ряды своих граждан.

Купить недвижимость и стать гражданином

Иностранный гражданин может купить недвижимость, но только из числа той, которая разрешения правительством. Новый владелец может сдавать приобретённую недвижимость в аренду, тем самым делая своеобразный вклад в развитие туристической отрасли.

Расходы на получение гражданства

Стоимость гражданства Сент Китс и Невис может быть разной в зависимости от варианта его получения: благотворительный взнос или покупка недвижимости.

Кроме этого, существуют расходы на проверку благонадёжности кандидата, государственные сборы и паспортный сбор.

Rate this article:
Average rate: 5.0. Rates count: 1