Гренада и недвижимость на ней
Гренада – «остров пряностей» и страна специй с красивейшими национальными парками, кратерными озерами, восхитительными водопадами и безопасными местами для дайвинга.

Главную роль в формировании современной экономики страны играет туризм и оффшорный бизнес. Немалую часть дохода составляют продажи бананов, мускатного ореха, корнеплодов, какао и овощей. Для желающих вложиться в экономику страны государство открыло границы в 1997 году, именно с этого времени Гренада – оффшорная зона.

Основная информация по стране

Гражданство Гренада

Гренада – государство на одноименном острове и южной части островов Гренадины в юго- восточной части Карибского моря. Это маленькое государство западного полушария в Вест- Индии, которая привлекает бизнесменов и инвесторов. В этой стране их ждет налоговая свобода и огромный выбор предложений для выгодных инвестиций.

Что касается острова, то он имеет вулканическое происхождение, рек здесь мало, но водную артерию страны составляет бесчисленное множество ручьев, озер и источников. Земля Гренады отличается плодородием, ведь недаром ее называют страной специй.

Местные жители круглогодично здесь собирают богатый урожай пряностей. Животный мир изобилует птицами разного вида. А морские глубины вокруг острова – рыбой, моллюсками и ракообразными. Разнообразие флоры и фауны привлекают туристов, они приезжают не только на отдых, но и для удачных инвестиций в недвижимость на Гренаде.

Гренада включена в состав Содружества Великобритании, официальный правитель – королева Британии, ее власть представляет генерал-губернатор. Столица государства – Сент-Джорджес. Население страны –110 тысяч человек, большинство из них (90%) живет на самом острове, остальные расселены по прилегающим островам. Здесь говорят на английском, это удобно для туристов из разных стран, включая Россию, знание языка позволяет легко общаться с местным населением.

Страна – тропический курорт для тех, кто решит себе это позволить...

Отдых в Гренаде привлекателен для яхтсменов, любителей дайвинга, семейного отпуска сред живописной природы и мягкого климата. Это любимый тропический курорт, с высокими ценами на отдых, его относят к одним из дорогих. Цены на продукты питания, овощи и фрукты – довольно высокие, например, в среднем фрукты стоят около 200 рублей.

Остановиться можно в любом отеле, здесь функционирует их целая сеть. Среди них найдете полновесные 5 «звезд», большой выбор 3-х звездочных заведений, а для любителей релакса и романтического уединения – прибрежные бунгала. Отличной альтернативой отелям – аренда апартаментов или частного дома. Хозяева недвижимости с удовольствием заботятся о питании своих постояльцев. Стоимость аренды 12-50 тысяч в переводе на рубли за квартиру в месяц. Цена зависит от площади и месторасположения.

Цены на недвижимость в Гренаде мало чем отличаются от европейских. Обеспеченный человек может позволить себе уютную виллу у моря или большую квартиру на курорте.

Безмятежная гавань для детей и надежная пристань для денег

Остров Гренада

Гренада – удивительная страна, она не перестает радовать и дарить преимущества. Думаете, где открыть бизнес-компанию? Открывайте здесь, вы не будете платить налоги, ведь это оффшоры! Государство заинтересовано в инвестициях. На острове развивается и местный, и иностранный бизнес. Банки Гренады предлагают открыть счет и хранить деньги на депозитах. Конфиденциальность и соблюдение полных прав гарантирована каждому, даже не гражданину Гренады.

Это уникальное место для отдыха. Местное население – небольшое, в столице Сент-Джорджес проживает чуть меньше 3000 человек, по сравнению с Россией – это небольшой поселок. За порядком здесь следят отменно, в туристический сезон, конечно количество людей увеличивается, но это никак не отражается на безопасности отдыха ни на соблюдении тишины.

Все города и населенные пункты острова обладают хорошей инфраструктурой, здесь отлично развита социальная сфера. Именно эти преимущества в сочетании с жарким тропическим климатом, пляжами с черным песком, прозрачными морскими глубинами делают остров- государство привлекательным для семейного, романтического, уединенного отдыха и покупки недвижимости.

Недвижимость в Гренаде

Пришелся по сердцу милый островок, и вы захотели здесь бывать чаще, а еще лучше жить здесь? Покупка недвижимости на Гренаде – уникальная возможность получить второе гражданство, плюс выгодно вложить свои денежные накопления, причем частные дома и квартиры здесь по европейским меркам стоят недорого. Недвижимость на самом острове ближе стоит дороже, желающие сэкономить без ущерба удобству, могут приобрести частный дом рядом на островах.

Не желаете отказывать себе в комфорте? Есть возможность приобрести шикарную виллу с с бассейном на территории 5-ти звездочного курорта. Стоимость виллы от 600 000 долларов. Цена зависит от площади и количества спален.

Недорогое жилье предлагают в Сент-Джорджес, апартаменты на берегу моря площадью 40 кв.м. в 5-ти этажном здании со своим бассейном обойдутся всего в 350 000 долларов. В продаже есть уникальные кондоминиумы площадью 100-300 кв.м. стоимостью от 340 000 долларов. Квартиры отличаются планировкой и количеством спален.

Гренада - остров свободы и возможностей

Гренаду часто сравнивают с Кубой. В этой стране обретают полную независимость в финансах, бизнесе и передвижении. Тесное сотрудничество с США дает возможность гренадцам без виз посещать Соединенные Штаты, жить там, работать и вести бизнес. Никаких грин-карт и виз гражданам Гренады – не надо!

Гренадцам не придется оформлять и шенгенскую визу для выезда в Европу. По закону граждане этой страны могут беспрепятственно путешествовать и посещать европейские страны. Кроме того, не нужно будет платить никаких налогов на доходы.

Ищете новые возможности для себя?

Гренада

Мечтаете развить бизнес, обрести запасной аэродром с условиями комфортного отдыха и удачных финансовых вложений? Или хотите открыть окно в мир ведущих стран? Получить гражданство Гренады легко и очень просто. Здесь дают гражданство всем, кто инвестирует в экономику страны.

Вложиться в экономику Гренады и получить паспорт за 4 месяца? Реально и просто. Вся необходимая информация для этого есть на нашем сайте, здесь описаны подробно все программы получения гражданства в Гренаде.

Получить паспорт Гренады можно всего за 4 месяца именно столько потребуется времени, чтобы оформить документы. Приезжать на остров, чтобы управлять финансами – не нужно. Даже жить здесь необязательно. Отказываться от первого гражданства – тоже не придется, впрочем, как и платить двойные налоги.

Что еще хотите знать? Какие программы получения гражданства предусмотрены в Гренаде?

Как получить гражданство в Гренаде

Все желающие обрести второе гражданство и получить безвизовую возможность передвижения по США и Европе обращаются к специальным программам, которые работают в Гренаде. В этой стране предлагают 2 варианта приобрести гражданство.

Безвозвратные инвестиции: по сути это покупка паспорта страны, для этого необходимо вложить в экономику от 250 000 долларов. Вы сразу же получаете паспорт, можете взять с собой детей до 25 лет, супругу или супруга, а также своих родителей, если им больше 65 лет. При этом платят дополнительные сборы.

Покупка и инвестиции в недвижимость: есть утвержденный правительством перечень объектов, вкладывая в него от 350 000 долларов вы получаете сразу же паспорт. Спустя 4 года вы можете продать недвижимость и вложиться в другой проект в этой или в другой стране. Сбор за детей, супругов, родителей -25 000 долларов.

Любопытно, что большинство людей, кто приобрел паспорт Гренады, не были ни разу на острове, они не планируют переезжать сюда. Многие из них живут в Европе или США. Процедура получения паспорта максимально проста, здесь нет промежуточных ПМЖ и ВНЖ, приезжать лично в страну – не надо.

Хотите стать гражданином Гренады? Изучайте программы получения второго гражданства в Гренаде и узнайте, как это сделать правильно!

Rate this article:
Average rate: 3.8. Rates count: 4

Permanent residence, Residence permit and Citizenship


Гражданство