Как получить гражданство Антигуа и Барбуда, что дает, отзывы
Программа предоставления гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции начала действовать относительно недавно, однако за время своего существования смогла стать достаточно востребованным вариантом оформления второго паспорта.

Востребованность данного предложения объясняется как доступностью гражданства (небольшой размер инвестиций по сравнению с другими подобными программами и несложный процесс оформления), так и ценностью самого паспорта, обеспечивающего решение актуальных задач – от снижения налоговой нагрузки до безвизовых поездок практически по всему миру.

Какие преимущества обеспечивает паспорт своим владельцам?

Наличие паспорта этого Карибского государства позволяет пользоваться рядом безусловных преимуществ, которые недоступны гражданам стран постсоветского пространства. К числу основных плюсов гражданства следует отнести:

  • лояльность налогового законодательства (для граждан государства предоставляются налоговые льготы);
  • практически безграничные возможности для путешествий и деловых поездок (обладателям паспорта не нужно оформлять визы для въезда в более чем сто стран);
  • оптимальные условия для ведения бизнеса;
  • отсутствие необходимости в отказе от имеющегося гражданства (страна признает двойное гражданство);
  • обеспечение конфиденциальности информации о предоставлении гражданства заявителю и членам его семьи;
  • нет необходимости изменять привычные условия жизни и переезжать в страну (единственное условие – находиться на ее территории не менее пяти дней за пять лет).

Основные этапы получения гражданства

Этапы получения гражданство Антигуа и Барбуда

Получение гражданства возможно на основании одного из следующих вариантов инвестирования:

  • организация бизнеса на территории страны;
  • вклад в Фонд Национального развития (вложение является безвозвратным);
  • вложение средств в покупку недвижимости.

Следует обратить внимание на тот факт, что процедура оформления паспорта происходит с участием аккредитованного агента, благодаря чему сам соискатель не сталкивается с какимилибо бюрократическими сложностями.

Для инвестора важно отвечать ряду требований, которые предъявляются к заявителям. В частности, претендент на предоставление статуса гражданина должен не иметь судимостей, достичь восемнадцатилетнего возраста, успешно пройти проверку на благонадежность и иметь возможность подтвердить легальность происхождения инвестируемых средств. При соответствии перечисленным требованиям и при выполнении условий программы проблем в предоставлении гражданства, как правило, не возникает. Непосредственно процедура оформления паспорта складывается из следующих этапов:

  • подготовка пакета документов для предоставления в компетентные органы;
  • зачисление суммы инвестиций на счет агента эскроу;
  • предоставление документов на рассмотрение;
  • проверка соискателя и происхождения инвестируемых средств;
  • сообщение заявителю принятого решения; выдача Сертификата о натурализации;
  • оформление и выдача паспорта.

Прохождение всех процедур в большинстве случаев занимает от двух до пяти месяцев. Посещать страну лично заявителю не потребуется.

Отзывы о программе

Возможностью оформления паспорта ежегодно пользуется достаточно большое количество соискателей. Заявители, уже ставшие обладателями паспорта этого Карибского государства, положительно оценивают как условия программы, так и те возможности, которые предоставляет гражданство. Множество положительных отзывов получает налоговая система страны, позволяющая реально снизить налоговую нагрузку. Многие инвесторы активно используют возможность безвизовых путешествий, в том числе и по странам Европейского Союза.

Часть инвесторов постепенно сделали острова местом своего проживания: в стране хорошо развит рынок luxury-недвижимости, позволяющий найти идеальный объект. Безусловными плюсами жизни в стране являются комфортный климат и благоприятная социальная среда. Важным преимуществом многие граждане, получившие этот статус за инвестиции, называют прекрасные условия для яхтинга. Наличие на острове международного аэропорта обеспечивает возможность без проблем отправиться практически в любую точку мира.

Rate this article:
Average rate: 5.0. Rates count: 3

Permanent residence, Residence permit and Citizenship


Гражданство