В 2017 году паспорт Сент-Китс и Невис занял 1 место в OECS
В 2017 году паспорт Сент Китс и Невис занял лучшие места в различных рейтингах среди стран Карибского бассейна и по всему миру. Правительство страны не намерено останавливаться на достигнутом и планирует улучшать результаты и узнаваемость платинового бренда программы получения гражданства через инвестиции.

После двух лет, когда паспорта Сент-Китса и Невиса были отозваны из-за удаления места рождения во время предыдущей администрации, официальный проездной документ возвращается с высокими похвалами, так как теперь он занимает 1 место в Организации Восточного Карибские государства (OECS), 2 место в CARICOM сразу за Багамами и 50 место в мире из 199 стран и территорий. 

паспорт сент китс и невис

Об этом сообщил премьер-министр достопочтенный Timothy Harris, который в то время цитировал Рейтинг паспортов Nomad-2017. Доктор Harris также отметил, что Сент-Китс и Невис теперь имеет шестой сильнейший паспорт в полушарии и четвертый в Латинской Америке и Карибском бассейне.

«Методология, используемая в этом последнем паспортном рейтинге, рассматривала среди других факторов безвизовый режим, которым они поставили высокий балл в размере 50%, политику налогообложения, вопросы, связанные со свободой, и возможности, с помощью которых лица могут иметь более одного гражданства среди прочего», - сказал премьер-министр Harris. «Удивительно, что через два года международное доверие к нашим паспортам сейчас находится на рекордно высоком уровне». 

Доктор Harris сказал, что такие политические действия, как удаление места рождения, сделали паспорта Сент-Китса и Невиса уязвимыми для нападений. Он добавил, что на этом фоне правительство крайне важно обеспечить, чтобы это было исправлено.

«Конкретные инициативы моего правительства, такие как увеличение нашего дипломатического следа и число стран, с которыми мы теперь имеем безвизовый въезд, помогли. Так же, наша конкурентоспособная налоговая политика, высокий уровень демократических свобод, включая свободы прессы, которыми пользуются здесь, и повышенная репутация нашей страны, в частности, связаны с платиновым статусом нашей признанной программы «Гражданство через инвестиции» (CBI), в результате чего мы получили нашу престижную репутацию», - сказал премьер-министр. «Международное признание Сент-Китса и Невиса как туристического направления, а также наш исключительно высокий рейтинг среди наиболее динамичных стран, инвестирующих в ICT, наши бюджетные профициты и бюджеты без налогов, несомненно, также положительно повлияли на восприятие нашей любимой страна». 

Премьер-министр Harris сказал, что в отчетах, предоставленных Canadian Bank Note (CBN), было указано, что около 15 197 обычных паспортов, 91 дипломатических и 39 официальных паспортов были выданы бывшим режимом без страны рождения. Он сказал, что правительство действовало оперативно, чтобы гарантировать, что использование этих паспортов было прекращено. 

«Мое правительство приняло решение дезактивировать все паспорта, выданные бывшим правительством без страны рождения. Все такие владельцы должны будут повторно подать заявку на получение нового паспорта с соответствующей страной рождения, и они будут платить стоимость нового паспорта », - сказал он. «Это необходимо для обеспечения целостности нашего паспорта, соблюдения передовой международной практики и удовлетворения нашей приверженности тому, чтобы быть ответственным членом международного сообщества».

Rate this article:
Average rate: 2.8. Rates count: 4

Permanent residence, Residence permit and Citizenship


Гражданство