Как получить, цена паспорта и гражданства федерации Сент Китс и Невис в 2018, безвизовые страны, википедия
Жители России в качестве страны второго гражданства чаще рассматривают европейские страны. Однако процесс получения нового паспорта в странах Евросоюза весьма сложен и длителен. Наиболее простые условия предлагают Мальта и Кипр.

Инвесторы, вложившие определённую сумму финансовых средств в экономику этих стран, получают возможность стать гражданами. Более усложнённые программы, рассчитанные на длительный срок, действуют в Испании, Португалии, Венгрии. Там инвестору необходимо сначала получить «золотой статус» вида на жительство, потом постоянное место жительство, и только по прошествии в среднем 8 лет можно надеяться на гражданство.

Если же время не ждёт, и необходимо получить второе гражданство как можно быстрее, то маленькое карибское государство Сент-Китс и Невис – самый лучший вариант. Паспорт Сент Китс и Невис может быть получен в течение нескольких месяцев.

«Экономическое» гражданство

Будущий гражданин, выразивший желание получить паспорт и гражданство Сент Китс и Невис, должен пройти проверку на благонадёжность и подтвердить отсутствие криминальных связей, депортаций и судимостей.

Программой правительства предлагается получить гражданство федерации Сент Китс и Невис, выполнив одно из двух требований:

  1. пожертвовать в Фонд устойчивого роста сумму от 150 тыс. долларов,
  2. купить недвижимое имущество на сумму от 200 тыс. долларов.

При оформлении нового паспорта Сент Китс и Невис цена гражданства доступна состоятельным инвесторам.

Покупая недвижимость, важно учитывать, что цена будет довольно высокой, за 10 лет её стоимость выросла почти в два раза. Недвижимость – вложение престижное, пользующееся спросом. Отдельные особняки могут стоить 2 млн. долларов. Продать купленную недвижимость можно по прошествии 5 лет, сохранив гражданство и окупив затраты на его получение. Использовать приобретённую недвижимость можно не только для личного проживания, но и для сдачи в аренду, получая таким образом законные дивиденды.

Вложение в Фонд устойчивого роста может быть меньше, чем стоимость покупки недвижимости. Но преимущество этого варианта в том, что гражданство можно оформить на большую семью, включающую максимум до 7 человек. При этом важно понимать, что взнос в Фонд невозможно получить назад. Эти финансовые вложения идут на развитие различных сфер: медицины, образования и т.д.

Как получить гражданство

Программа, позволяющая получить гражданство Сент Китс и Невис, в 2018 году продолжает действовать.

Для прохождения всех процедур нет обязательного требования для проживания в стране до и после получения гражданства. Понадобятся только некоторое время и желание для его получения! Большинство деталей мы уже рассмотрели, в том числе и в других наших статьях, ниже речь пойдет о необходимых документах.

Кандидат на получение гражданства должен подготовить документы, заверить их нотариально и сделать перевод на английский язык:

  • справка об отсутствии судимости,
  • свидетельство о браке в оригинале,
  • фото для паспорта 6 штук,
  • анкета,
  • копии паспортов для совершеннолетних и копии свидетельств о рождении для несовершеннолетних,
  • подтверждение источника происхождения финансовых средств для инвестиции,
  • при покупке недвижимости копия договора купли-продажи и подтверждение передачи титула на купленную недвижимость.

Более сотни стран, для въезда в которые необходима виза, превращаются в безвизовые страны для гражданства Сент Китс и Невис.

Более подробная информация описана в Википедии о гражданстве Сент Китс и Невис, а также на официальном сайте правительства Сент-Китс и Невис.

Rate this article:
Average rate: 5.0. Rates count: 1