Как получить гражданство Вануату за биткоины или инвестиции
В современных условиях оформление второго паспорта является актуальной задачей для многих граждан. Среди наиболее востребованных программ особое место принадлежит программе Вануату: это небольшое государство, относящееся к тихоокеанскому региону, обеспечивает выгодные условия для инвесторов.

Отличительная черта программы – возможность оформить паспорт за минимальный период времени. Кроме того, страна первой в мире начала предоставлять статус гражданина за криптовалюту, а не только за традиционные формы инвестиций. Разбираемся, как получить гражданство Вануату за биткоины или инвестиции.

В чем заключаются основные преимущества программы?

Преимущества программы гражданства Вануату

Повышению конкурентоспособности программы способствовали как возможность получить паспорт за биткоины, так и ряд несомненных преимуществ, которые обеспечивает статус гражданина своему обладателю. В частности, вместе с паспортом Вануату гражданин получает следующие возможности:

  • беспрепятственное посещение более чем 110 стран;
  • лояльная налоговая система (обладателям паспорта страны доступны низкие налоговые ставки, а некоторые налоги полностью отсутствуют);
  • неограниченный срок действия гражданства (статус предоставляется бессрочно);
  • гарантии сохранения банковской и коммерческой тайн;
  • оптимальные условия для предпринимательской деятельности;
  • предоставление статуса не только основному заявителю, но и членам его семьи.

Еще одним плюсом программы является отсутствие требований к проживанию на территории страны, а благодаря тому, что государство входит в Содружество Наций, на его граждан распространяются гарантии политической и социальной безопасности.

Процесс оформления паспорта Вануату

Процесс получения гражданства и паспорта Вануату

Программа предусматривает, что взаимодействие инвестора с официальными органами осуществляется только через аккредитованного агента, который занимается всеми вопросами. Сама процедура состоит из нескольких этапов:

  • предоставление документов на рассмотрение;
  • оплата Заявочного взноса;
  • исследование поданных документов и прохождение проверочных процедур;
  • информирование агента о решении Комиссии (это происходит не позднее двухнедельного срока с момента принятия решения);
  • принятие присяги;
  • внесение инвестиций;
  • предоставление соискателю Сертификата о натурализации; выдача паспорта.

Инвестор, претендующий на предоставление статуса гражданина страны, должен отвечать ряду требований. Так, в программе не могут принять участие лица, имеющие судимость. Кроме того, соискатель должен подтвердить состояние своего здоровья результатами медицинского обследования (предоставляется справка с результатами теста на ВИЧ).

Относительно оплаты гражданства биткоинами, следует обратить внимание на тот факт, что данный процесс имеет ряд особенностей. Необходимо учитывать, что внесение средств осуществляется обычными деньгами, однако источником их происхождения может быть криптовалюта, которую инвестор купил или заработал. Именно Вануату является страной, предоставляющей возможность использовать такие средства для внесения инвестиций: другие страны (включая государства Карибского региона) не считают криптовалюту легальным источником происхождения инвестируемых средств.

Таким образом, программа Вануату заинтересует соискателей, желающих стать обладателями второго паспорта за минимум времени (процесс занимает около 2 месяцев). Неоспоримые преимущества паспорта в сочетании с оптимальными условиями его оформления способствуют постоянному росту конкурентоспособности программы: этот вариант популярен как при поучении гражданства за криптовалюту, так и при инвестировании традиционных средств.

Rate this article:
Average rate: 3.5. Rates count: 4

Permanent residence, Residence permit and Citizenship


Гражданство