Какие страны дают гражданство при покупке недвижимости?
Количество стран, предоставляющих ВНЖ либо ПМЖ при условии приобретения недвижимости, превышает число государств, готовых предоставить по факту покупки непосредственно гражданство.

Государства, активно предоставляющие гражданство за инвестиции (одной из форм инвестирования и является покупка объекта недвижимости): 

  • Кипр;
  • Мальта;
  • Доминика;
  • Сент-Люсия;
  • Сент-Китс и Невис;
  • Гренада;
  • Антигуа и Барбуда.

Правительство Кипра предоставляет гражданство в течение 3-6 месяцев на условиях инвестирования, одной из форм которого является покупка жилья стоимостью от 2 миллионов евро. Как правило, это элитные особняки в прибрежной курортной зоне. Владеть покупкой необходимо в течение минимум 3 лет, затем ее можно продать.

Гражданство Мальты можно приобрести, купив жилой объект стоимостью от 350 тысяч евро с одновременным инвестированием в Национальный фонд развития страны суммы в 650 тысяч евро в виде безвозвратного вклада. Также понадобится купить облигации на 150 тысяч евро, возможность продать которые наступит спустя 5 лет.

Доминика предоставляет гражданство, в том числе, в обмен на покупку на минимальный срок в 3 года доли в объекте туристической недвижимости. В этой стране придется платить административные сборы сообразной установленной схеме.

По аналогичной программе работает Сент-Люсия, с возможностью продать купленный объект спустя 5 лет. Купить можно как цельный объект, так и долю в готовой либо строящейся недвижимости.

Правительство Гренады предоставляет возможность приобрести элитную виллу в частное пользование либо объект инфраструктуры из утвержденного списка.

Антигуа и Барбуда – государство, гражданство которого можно получить, купив одобренный правительством строительный проект либо объект туристической сферы.

Покупка жилья возможна в ряде европейских стран, однако здесь речь будет идти изначально о получении ВНЖ как первого этапа на пути получения гражданства.

Rate this article:
Average rate: 3.6. Rates count: 8