Новости программы получения гражданства и паспорта Доминики
Программа по получению паспорта Доминики относится к числу наиболее надежных и выгодных: остров предоставляет массу преимуществ как для ведения бизнеса, так и для жизни в этом островном государстве. И, конечно, один из главных плюсов получения паспорта Доминики – возможность безвизового въезда на территорию около 100 стран, среди которых Великобритания, Гонконг, а также страны–участницы Шенгенского соглашения.

Доминика: «Карибский Остров Природы»

Доминика известна невероятной природной красотой. На этом потрясающем острове можно встретить горы и тропические леса, реки и водопады, великолепные пляжи и уникальное термально-активное озеро. Остров по праву считается одним из лучших мест для жизни: помимо необыкновенных по красоте природных ландшафтов, граждане Доминики получают возможность жить в стране с высоким уровнем безопасности, хорошей экологией и благоприятной социальной средой. Доминика является политически стабильным государством, которое воздерживается от любого участия в международных конфликтах (благодаря этому граждане не подвергаются ограничениям и санкциям и могут без проблем посещать любые страны).

По мнению главы Отдела по предоставлению гражданства через инвестиции (CIU) в Содружестве Доминики, на сегодняшний день это островное государство является носителем платинового бренда на Карибах. Ранее в этом качестве выступала программа Сент Китс и Невис, однако сейчас именно Доминика может предложить лучшие условия. Программа Доминики имеет хорошую репутацию, а после совершенствования процедуры ее престиж заметно возрос.

Основные причины получения паспорта Доминики

гражданство и паспорт доминики

Наряду с такими очевидными причинами, как возможность безвизового въезда в огромное количество стран и получение преимуществ при ведении предпринимательской деятельности, стремление приобрести второе гражданство часто обусловлено и другими важными причинами, среди которых:

Нестабильная политическая обстановка или военный конфликт в родной стране. В случае необходимости покинуть родину вследствие обострения политической ситуации либо начала военных действий гражданство Доминики обеспечит проживание в безопасной стране с отличным климатом.

Потеря первого гражданства. Наличие паспорта Доминики в ситуации потери гражданства родной страны поможет избежать получения статуса лица без гражданства и возникновения связанных с этим проблем.

Обложение зарубежных активов налогами в стране первого гражданства. Как правило, уплата налогов влечет значительные расходы. Наличие паспорта Доминики позволяет избежать налогообложения зарубежных доходов: такая практика в островном государстве отсутствует.

Частое продление основного паспорта. Часть государств требует достаточно частого продления паспорта (нередко интервал составляет 5 лет). Паспорт Доминики имеет 10-летний срок действия и продлевается на общих основаниях с местными жителями.

Смена фамилии и имени. При получении гражданства Доминики нет необходимости указывать настоящие фамилию и имя, поэтому существует возможность изменить их. Важный момент: в тех государствах, где существует запрет на второе гражданство, смена фамилии и имени может повлечь уголовное наказание.

Криминальное или политическое преследование в родном государстве. В такой ситуации наличие паспорта Доминики позволит обеспечить юридическую безопасность для своих активов.

Наличие препятствий к ведению предпринимательской деятельности. Гражданство страны, являющейся неблагополучной с позиции финансовой благонадежности, может сделать невозможным ведение бизнеса. Выходом из ситуации станет паспорт Доминики: это островное государство относится к числу стран, имеющих высокие показатели финансовой благонадежности, благодаря чему открывает широкие возможности для ведения международного бизнеса.

Преимущества гражданства Доминики

К преимуществам получения паспорта Содружества Доминики относят:

  • Наличие альтернативного места проживания в безопасной и политически стабильной стране с мягким климатом;
  • Полная конфиденциальность;
  • Благоприятная система налогообложения (граждане не уплачивают ряд значимых налогов);
  • Упрощенная процедура оформления гражданства (возможно выборочное собеседование);
  • Отсутствие необходимости постоянного проживания в стране с сохранением всех возможностей гражданина;
  • Оформление паспорта Доминики возможно без отказа от первого гражданства;
  • Безвизовый въезд примерно в 100 стран;
  • Возможность получения визы США на 10 лет;
  • Отсутствие требований к минимальному уровню образования;
  • Выгодные условия для ведения предпринимательской деятельности (членство Доминики в CARICOM, быстрая регистрация компании и т.д.).
  • Доминика – член CARICOM

Членство Доминики в CARICOM делает возможным ведение предпринимательской деятельности со странами – членами альянса. Владельцы паспорта могут пользоваться всеми преимуществами, которые предоставляются союзом: для стран – членов CARICOM (в сообщество входят 15 стран Карибского бассейна, включая Доминику) нет ограничений на импорт и экспорт, сняты таможенные барьеры и т.д. В результате, владелец паспорта может вести предпринимательскую деятельность в любой стране альянса на максимально выгодных условиях.

Условия программы получения гражданства и паспорта Доминики

Программа гражданства предполагает выбор одного из двух вариантов: инвестиции в Национальный фонд развития или инвестиции в недвижимость. При выборе первого варианта – инвестирование в Национальный фонд развития – размер инвестиций составляет: $ 100 000 – основной заявитель; $ 175 000 – основной заявитель, а также супруг / а и один иждивенец; $ 200 000 – основной заявитель, а также супруг /а и два иждивенца; $ 25 000 – каждый дополнительный иждивенец.

При выборе второго варианта – инвестирование в недвижимость – требуется приобретение объектов недвижимости на сумму, превышающую $ 200 000 (в собственности объекты должны быть более пяти лет). При покупке недвижимости оплачивается пошлина, размер которой составляет $ 50 000 для основного заявителя и иждивенцев старше 18 лет; $ 75 000 – за семью, состоящую из четырех человек; $ 100 000 – за семью, состоящую из шести человек; $ 20 000 – за каждого дополнительного иждивенца младше 18 лет; $ 25 000 – за каждого дополнительного иждивенца старше 18.

Стоимость сопровождения процесса – $ 25 000. Также при оформлении гражданства оплачивается услуга проверки криминального прошлого, стоимость которой составляет $ 7 500 для основного заявителя и супруг/а; $ 4 000 для заявителя старше 16 лет.

Перечень стран для безвизового въезда с паспортом Доминики

Наличие гражданства Доминики дает возможность значительно упростить посещение зарубежных стран. Ниже представлен перечень стран для безвизового въезда, в который входят:

список безвизовых стран для владельцев паспортов доминики
  1. АНГИЛЬЯ
  2. АНТИГУА И БАРБУДА
  3. АРУБА
  4. АВСТРИЯ
  5. БАРБАДОС
  6. БЕЛАРУСЬ
  7. БЕЛЬГИЯ
  8. БЕЛИЗ
  9. БУТАН
  10. БРИТАНСКИЕ ВИРГИНСКИЕ ОСТРОВА
  11. БРУНЕЙ
  12. БУРУНДИ
  13. КАБО-ВЕРДЕ
  14. КАЙМАНОВЫ ОСТРОВА
  15. КОЛУМБИЯ
  16. КОМОРСКИЕ ОСТРОВА
  17. ОСТРОВА КУКА
  18. КОСТА-РИКА
  19. КИПР
  20. ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
  21. ДАНИЯ
  22. ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
  23. ВОСТОЧНЫЙ ТИМОР
  24. ЕГИПЕТ
  25. САЛЬВАДОР
  26. ЭСТОНИЯ
  27. ФИДЖИ
  28. ФИНЛЯНДИЯ
  29. ФРАНЦИЯ
  30. ГЕРМАНИЯ
  31. ГИБРАЛТАР
  32. ГРЕЦИЯ
  33. ГРЕНАДА И ГРЕНАДИНЫ
  34. ГАИТИ
  35. ГОНКОНГ
  36. ВЕНГРИЯ
  37. ИСЛАНДИЯ
  38. ИРЛАНДИЯ
  39. ИТАЛИЯ
  40. ЯМАЙКА
  41. ИОРДАНИЯ
  42. ЮЖНАЯ КОРЕЯ
  43. ЛАОС
  44. ЛАТВИЯ
  45. ПОДВЕТРЕННЫЕ ОСТРОВА
  46. ЛЕСОТО
  47. ЛИХТЕНШТЕЙН
  48. ЛИТВА
  49. ЛЮКСЕМБУРГ
  50. МАЛЬДИВЫ
  51. МАЛЬТА
  52. МАРШАЛЛОВЫ ОСТРОВА
  53. МАВРИТАНИЯ
  54. МАВРИКИЙ
  55. МОНТСЕРРАТ
  56. НАМИБИЯ
  57. НИДЕРЛАНДСКИЕ АНТИЛЬСКИЕ ОСТРОВА
  58. НИДЕРЛАНДЫ
  59. СЕВЕРНЫЕ МАРИАНСКИЕ ОСТРОВА
  60. НОРВЕГИЯ
  61. ПАНАМА
  62. ПЕРУ
  63. ФИЛИППИНЫ
  64. ПОЛЬША
  65. ПОРТУГАЛИЯ
  66. РУМЫНИЯ
  67. ЗАПАДНОЕ САМОА
  68. САН-ТОМЕ И ПРИНСИПИ
  69. СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА
  70. СИНГАПУР
  71. СЛОВАКИЯ
  72. СЛОВЕНИЯ
  73. СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА
  74. ИСПАНИЯ
  75. СЕНТ- КИТС И НЕВИС
  76. СЕНТ- ЛЮСИЯ
  77. СЕНТ- ВИНСЕНТ И ГРЕНАДИНЫ
  78. ШВЕЦИЯ
  79. ШВЕЙЦАРИЯ
  80. TТАНЗАНИЯ
  81. БАГАМСКИЕ ОСТРОВА
  82. ТИМОР-ЛЕСТЕ
  83. ТОГО
  84. ТОНГА
  85. ТРИНИДАД И ТОБАГО
  86. ТУРЦИЯ
  87. ТЕРКС И КАЙКОС
  88. ТУВАЛУ
  89. СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО
  90. ВАНУАТУ
  91. ВЕНЕСУЭЛА
  92. ЗАМБИЯ
  93. ЗИМБАБВЕ.
Rate this article:
Average rate: 5.0. Rates count: 1

Permanent residence, Residence permit and Citizenship


Гражданство Доминики