Остров Гренада
Гренаду называют островом специй: когда-то ее плодородные почвы, сдобренные вулканическими отложениями, дарили поселенцам богатый урожай пряностей. Сейчас экономика острова базируется на туризме и офшорном бизнесе.

Впрочем, развито и сельское хозяйстве: здесь выращивают бананы, мускатный орех, какао, корнеплоды, овощи и многое другое. Тяжелой промышленности нет.

С 1997 года государство открыло границы для бизнеса и стало офшорной зоной, а совсем недавно предложило гражданство тем, кто готов вложить в местную экономику.

Ключевая информация

Гренада

Гренада включает в себя одноименный остров и часть Гренадин в Карибском море. Это самое маленькое государство на всем западном полушарии. Маленькое - и богатое: оно привлекает к себе инвесторов и бизнесменов и дарит долгожданную свободу от налоговой нагрузки.

Интересно, что несмотря на статус независимого государства, Гренада входит в Содружество Великобритании, и верховным правителем здесь считается британская королева, которую представляет генерал-губернатор. В первые годы независимости именно Великобритания обеспечивала военную защиту стране. Сейчас это делают и США.

Гренаду населяет чуть больше 100 тысяч человек, включая местных жителей, живущих в провинции. В провинции говорят на французском языке, но официальным считается английский. Это удобно будущим и настоящим иммигрантам: им достаточно знать английский.

Тихая гавань для денег и детей

В Гренаде вас ждут два преимущества.

Первое - вам не нужно будет платить много налогов, если вы решите открыть здесь компанию. Это офшор, и здесь заинтересованы в развитии бизнеса - как местного, так и иностранного.

Местные банки предлагают возможность открыть счет и надежно сохранят деньги на депозитах. Счет может быть и расчетным: в любом случае вам обеспечена конфиденциальность и полные права, даже если вы не являетесь гражданином.

Небольшое население Гренады - скорее преимущество, чем недостаток. В крупнейшем городе и столице страны - Сент-Джорджесе - живет чуть меньше 3000 человек (в России это один большой поселок). Население, конечно, увеличивается в туристический сезон, но это никак не сказывается на комфорте, уровне безопасности и тишины. Порядок здесь охраняют хорошо.

Если вы подбираете не просто запасной аэродром, а новый дом, и у вас достаточно средств, чтобы организовать переезд, вас ждут изумительная природа, необычные пляжи с черным песком, жаркий тропический климат. Все это сочетается с хорошей инфраструктурой и развитой социальной сферой.

Страна для тех, кто может себе позволить...

Гренаду любят посещать яхтсмены, и она известна среди любителей тропических курортов. Это относительно дорогой курорт, и цены здесь не такие уж и маленькие. Например, средняя стоимость овощей и фруктов - около 200 рублей.

Впрочем, если вас интересует жилье, вы не потратите слишком много: при долговременной аренде вам придется заплатить от 12 до 50 тысяч рублей за квартиру (в зависимости от расположения и жилой площади). Цены на недвижимость не очень большие, и обеспеченный человек сможет себе позволить купить здесь виллу у моря или квартиру в городе.

Интересно, что средняя зарплата жителя Гренады приближена к московской: около 50-60 тысяч рублей попросит ваш будущий сотрудник, если вы решите открыть здесь компанию.

Гренада. Новый остров свободы

Остров Гренада

Гренаду можно смело противопоставить Кубе: пока во владениях Фиделя Кастро процветал коммунизм, в Гренаде обретали независимость, развивали экономику и отношения с крупнейшими странами. Здесь вы сможете обрести полную свободу: в передвижении и финансах.

Например, государство тесно сотрудничает с Соединенными Штатами, и гражданам Гренады можно без проблем въезжать в США, заниматься бизнесом, работать и просто жить в Америке. Никаких препятствий в виде виз и грин-карт у местных жителей нет.

Визу не придется получать и шенгенскую визу: гражданам Гренады разрешен безвизовый въезд в Европу. Почти полмира вы сможете объехать, имея при себе один паспорт. И не только объехать: вы не обязаны платить налоги на доход, где бы ни находились.

Хотите открыть для себя новые возможности?

Или, может быть, подбираете запасной аэродром?

Гренада станет для вас окном в мир развитых и ведущих стран. Больше никаких ограничений и бумажной волокиты!

Любопытно, что Гренада дает гражданство всем тем, кто может вложиться в экономику страны. Никаких особых требований к будущим гражданам страна не предъявляет. Вы можете получить паспорт за 4 месяца (или даже раньше): столько займет оформление документов. Прилетать на остров, проходить собеседование, доказывать, что вы можете управлять финансами и имеете образование, не нужно. Не нужно и жить в стране: вы можете считаться гражданином, даже если ни разу не ступали на остров.

Вам не нужно отказываться от первого гражданства и платить двойные налоги.

Программы получения гражданства

Сложно назвать эти программы иммиграционными: многие из тех, кто владеет паспортом, ни разу не были на территории острова и точно не планируют переезд. Некоторые из них живут и работают в США или Европе.

Варианта два.

Безвозвратные инвестиции

По факту, вы просто покупаете паспорт страны, вкладывая в ее экономику 250 000 долларов. Вы можете взять с собой супругу (или супруга), детей до 25 лет и родителей, если они старше 65 лет.

Есть дополнительные сборы.

Инвестиции в недвижимость и другие инвестиционные объекты

Правительство Гренады утвердило перечень объектов, в которые обеспеченные люди смогут вложить от 350 000 долларов. За дополнительных членов семьи - по 25 000 долларов.

Заниматься бизнесом и лично приезжать на остров не нужно. Достаточно вложить деньги и продержать недвижимость (или бизнес-объект) 4 года. Паспорт вам предоставят сразу. По истечении 4 лет вы сможете продать объект и вложиться во что-то другое (например, в недвижимость другой страны).

Инвестиционные программы Гренады - это честный, простой и самый быстрый способ получить второе гражданство. Читайте о них подробнее - и принимайте решение.

Компания AAAA ADVISER  поможет вам стать участником инвестиционных проектов в странах, которые заинтересованы во въезде к ним финансово независимых лиц. AAAA ADVISER является лицензированным агентом официальных программ гражданства, основанных на инвестициях мигрантов. У нас вы получите помощь и экспертную консультацию по всем вопросах оформления ВНЖ или Гражданства за Инвестиции.

  • Обращайтесь к нашему специалисту и мы подскажем вам все варианты получения ВНЖ, ПМЖ и Второго Гражданства +79100007020
  • Посетите нашу полную версию сайта: VNZ.SU

 

Оцените статью:
Cредняя оценка: 2.9. Кол-во оценок: 10

Программы ВНЖ, ПМЖ и Второго гражданства


Кипр: Гражданство

Болгария: Гражданство

Антигуа и Барбуда: Гражданство

Доминика: Гражданство

Гренада: Гражданство

Сент-Люсия: Гражданство

Сент-Китс и Невис: Гражданство

Вануату: Гражданство

Турция: Гражданство

Черногория: Гражданство



Гренада: новости