Остров Сент Люсия
Остров Сент-Люсия - настоящий тропический рай, который привлекает своими пляжами, нетронутой природой, богатой флорой и фауной. Островное государство расположилось на Малых Антильских островах. Сент-Люсия может стать местом для постоянного проживания. В стране спокойная обстановка, что привлекает на остров туристов и состоятельных мигрантов.

Яхтинг, дайвинг, серфинг

На Сент-Люсии можно заниматься яхтингом, серфингом и дайвингом круглый год. Любители серфинга ловят здесь лучшие волны. Для виндсерферов прекрасно подходит северо-восточное побережье. Теплые воды Атлантики и Карибского моря идеально подходят для водных видов спорта.

Дайверы могут наслаждаться богатым подводным миром океана, не опасаясь морских хищников. У берегов можно увидеть розовые коралловые рифы. Одно из популярных мест у дайверов - Энс-Шастанье. Это водный парк, который богат губками, кораллами, экзотическими видами рыб. Еще одно популярное место - Ки-Хоул-Пиннейклз.

На острове можно арендовать яхту или пришвартовать свое судно в одной из уютных бухт - их на Сент-Люсии очень много. Здесь удобно плавать под парусами - попутный ветер всегда будет направлять судно.

Единение с природой и отдых

Сент-Люсия

На Сент-Люсии много гор, среди них - Большой и Малый Питоны. Весь район, в котором находятся два пика, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На острове растут тропические деревья, есть укромные уголки природы, где можно провести время в тишине и покое. Местная экология не подвергалась негативным воздействиям - предприятий, загрязняющих экосистему, на острове нет.

Сент-Люсия - место, где растут экзотические фрукты, запах которых разносится повсюду. Буйная растительность никогда не прекращает захватывать все новые территории в тропических зарослях. Обязательно стоит спуститься в кратер одного из потухших вулканов - в таких кратерах обычно находятся целебные грязевые источники. Кипящие минеральные источники можно найти в жерле Sulphur Springs - этот вулкан последний раз извергал лаву более 300 лет назад.

На острове имеются национальные парки, некоторые из них предназначены скорее для развлечения. Один из таких парков - Пайджен-Айленд. Он известен не только природными красотами и буйной растительностью, но и историческими объектами. Например, в парке располагается старый испанский форт 16 века.

Более специфический заповедник расположен в восточной части острова. Заповедник островов Марии в летний сезон закрыт, он охраняется, зато посетить территорию можно в любое другое время года. Этот парк известен уникальной фауной.

На острове превосходная береговая линия, на которой расположились пляжи с белым чистым песком. Полоса пляжей тянется на 1100 км. Временами попадаются черные полосы - это вулканический песок, он характерен для прибрежной полосы Сент-Люсии. Такие места для отдыха находятся вдали от отелей и гостиниц.

Климат и население

На Сент-Люсии тропический пассатный климат. Сезонов всего два - сухой и влажный. Сухой длится с января по апрель, влажный - с мая до августа. Впрочем, проливные дожди возможны и в сухой сезон - все зависит от погодных условий. Дожди на острове длятся недолго, сразу после ливня устанавливается хорошая погода. Средняя температура воздуха в течение года - 26 градусов дней и 20-25 градусов ночью. В любое время года можно плавать, заниматься серфингом, изучать остров и его живность.

На острове безопасно, преступности тут нет. Основная часть населения - христиане (преимущественно - католики). Официальный язык Сент-Люсии - английский. В ходу американский и восточный карибский доллар, поменять валюту можно без проблем.

Преимущества жизни на острове

Сент-Люсия не контролирует ввоз и вывоз валюты, поэтому стать гражданином этого государства можно без лишней волокиты. Запрещен только ввоз оружия и наркотиков и вывоз национальных ценностей. На нашем сайте можно посмотреть полный список программ для покупки гражданства - паспорт островного государства можно получить несколькими способами:

  • сделав безвозвратный вклад в Национальный фонд;
  • купив недвижимость;
  • сделать инвестиции в бизнес-проект;
  • вложив в государственные облигации.
Остров Сент-Люсия

Какой способ выбрать? Все зависит от тех целей, которые ставит перед собой гражданин. Чтобы иметь право постоянно проживать на острове, беспрепятственно перемещаться по десяткам стран с паспортом Сент-Люсии и открывать бизнес на территории страны, достаточно паспорта. Он обойдется в 100 тысяч долларов на человека. Семья с двумя детьми заплатит 190 тысяч долларов.

Однако семейной паре с детьми разумнее выбрать вариант с вложением с недвижимость. При переезде на Сент-Люсию семье все равно нужно будет где-то жить. Купив дом стоимостью от 300 тысяч долларов, можно автоматически получить гражданство. Недвижимость на острове - отличная инвестиция, дом не потеряет своей ценности. Со временем цены на жилье тут будут только расти. Государство не так давно открыло возможности для переселения через инвестиции, поэтому сейчас программы Сент-Люсии привлекательны по стоимости.

Бизнесмену, планирующему получать доход от своего дела, лучше создать бизнес на территории острова, вложив 3,5 млн. долларов. Двое предпринимателей имеют возможность вложить по 3 млн. долларов каждый.

Консервативным инвесторам лучше обратить внимание на государственные облигации.

Доходность таких ценных бумаг ниже, чем доходность собственного бизнеса, зато облигации - надежный финансовый инструмент. Одному человеку достаточно вложить 500 тысяч долларов, чтобы получить паспорт. На семью с двумя детьми сумма инвестиций составляет всего 550 тысяч долларов.

Человек, который имеет паспорт Сент-Люсии, может беспрепятственно въезжать на территорию 120 стран, в том числе государств в Шенгенской зоне. На острове признают двойное гражданство.

Бизнес, путешествия, отдых

Став гражданином Сент-Люсии, вы получаете возможность свободно перемещаться по миру, вести бизнес, не отчитываться за каждый ввезенный на территорию страны доллар. Государство открывает перед состоятельным человеком новые возможности, которые ранее были недоступны. Чтобы хорошо отдохнуть, гражданину Сент-Люсии не нужно даже покидать острова - здесь настоящий карибский рай.

Если вы ведете бизнес или получаете доходы другим способом, с вас не будут брать налог. Отсутствие налога на любые доходы - одно из преимуществ островного государства. Оформить все документы в стране вы можете дистанционно.

 

Rate this article:
Average rate: 3.5. Rates count: 6

Permanent residence, Residence permit and Citizenship


Гражданство