Плюсы и минусы приобретения гражданства Антигуа и Барбуда
Антигуа и Барбуда – потенциальный земной рай для состоятельных россиян, мечтающих жить в мире тропиков, совершать вылазки в девственные леса, наслаждаться атмосферой ночной курортной жизни, получая при этом прибыль от инвестирования в стремительно растущий бизнес (к примеру, туристический), не теряя российского гражданства.

Получение двойного гражданства Антигуа и Барбуда имеет свои плюсы и минусы. Первые оценят люди состоятельные, нуждающиеся в оффшорной гавани. Вторые могут стать препятствием для тех, у кого недостаточно сбережений.

двойное гражданство антигуа и барбуда

Плюсы получения гражданства и паспорта Антигуа и Барбуда

Итак, начнем с плюсов.Второй паспорт, выданный властями Антигуа и Барбуда, – это пропуск в мир, дающий право безвизового въезда в более чем 120 стран, в том числе страны материкового Шенгена, Великобританию, государства Африки и Латинской Америки.

Получение паспорта Антигуа и Барбуда – инвестиционное. Вам предстоит сделать вклад в Фонд Национального развития, инвестировать в бизнес либо приобрести недвижимость. На все эти схемы периодически распространяются акционные скидки, инициируемые правительством страны.

Уже спустя месяц после внесения требуемой суммы паспорт Антигуа и Барбуда будет у вас на руках.Заявление соискателя гражданства, в которое он может включить супруга (супруга) и иждивенцев – детей и родителей, тоже рассматривается быстро – срок ожидания не превышает трех месяцев.

Главное преимущество – лояльная налоговая система. Вам не придется платить налоги на доход, получаемый за пределами страны. Финансовая деятельность инвесторов-иностранцев конфиденциальна.

Жить в стране постоянно не требуется. В течение пяти лет действия паспорта (затем его несложно продлить) достаточно провести на Антигуа и Барбуда 35 дней. Это очень удобно для тех, кто стремится к получению гражданства по сугубо налоговым мотивам.

плюсы получения экономического гражданства антигуа и барбуда

Минусы получения гражданства и паспорта Антигуа и Барбуда

Есть и минусы. Они не столь серьезны, но, опять же, для людей состоятельных. Во-первых, собственно деньги. Инвестирование в экономику страны потребует крупных сумм. Для примера: минимальная стоимость объекта недвижимости, купить который можно для приобретения гражданства, составляет 400 тысяч долларов.

Все процедуры относительно каждого члена семьи сопровождаются уплатой специальных пошлин, в том числе – обязательная и очень серьезная проверка криминального прошлого.

Удаленность страны от Европы может стать неудобством для тех, чьи деловые интересы связаны с перемещением по Шенгенской зоне.Впрочем, перечисленными недостатками минусы соискания паспорта Антигуа и Барбуда и ограничиваются.

Возможность проживания в экзотической стране с мягким тропическим климатом, налоговой свободой и открытым доступом во все страны мира, в том числе, для получения качественного образования, компенсирует их сполна.

Rate this article:
Average rate: 4.3. Rates count: 7

Permanent residence, Residence permit and Citizenship


Гражданство