Программы гражданства - понимание происхождения, тенденции
Карибские страны, наряду с некоторыми европейскими странами, по-прежнему находятся на переднем плане экономического гражданства.

Экономическое Гражданство

 

Экономическое гражданство или гражданство путем инвестиций относится к натурализации или приобретению гражданства иностранного гражданина при внесении определенного денежного взноса или инвестиций в принимающую страну.

Различные страны предлагают право натурализации или гражданство, по-разному, иностранным  гражданам. Экономическая клубная теория гражданства Бьюкенена в 1965 году, которая также поддерживает идею Рейха, объясняет обоснование предоставления гражданства иностранцам на основе инвестиций.

Первым зарегистрированным случаем «Гражданство пожертвования», или ius pecuniae, было заявление Фридриха  Ноттебома , немецкого гражданина, натурализованного в Лихтенштейне в 1939 году, на основании оплаты  Коммуне, государству, залогового обеспечения и выплаты ежегодного налога на натурализацию при  условии, что уплата этих налогов должна была быть зачтена против обычных налогов, которые возникли бы,  если бы заявитель поселился в Лихтенштейне. Это было упомянуто в знаменитом деле Ноттебома в Международном Суде (1955).

Программы второго гражданства

В то время как страны Карибского бассейна были первыми, но не единственными в наши дни, кто официально  предоставляет гражданство иностранцам, при соблюдении определенных денежных критериев, некоторые другие страны также обеспечивают упрощение натурализации иностранным гражданам, которые делают исключительные вклады в экономику принимающих стран, одним из таких замечательных примеров является Австрия. Можно отметить, что, регулируя предоставление гражданства иностранцам при инвестировании, концепция, впервые начатая Сент-Кристофером (Сент-Китсом) и Невисом в 1984 году, действительно отнимает некоторые правительственные или министерские полномочия от заинтересованных властей, в противном случае, дискреционные полномочия по предоставлению гражданства лицам, которые вносят исключительный вклад в экономику соответствующей страны. Тем не менее, чтобы убедиться, что нежелательные люди не злоупотребляют такими программами, необходимо, чтобы все такие правительства применяли надежные процедуры должной осмотрительности, чтобы обеспечить целостность таких программ, которые играют ключевую роль в экономике малых стран.

Европейские страны, в отличие от Северной и Южной Америки, отменили безоговорочный ius soli, Ирландия стала последней страной, которая отменила гражданство по праву рождения, приняв в 2004 году двадцать седьмую поправку к Конституции Ирландии.

Страны предоставляющие Программы Экономического Гражданства

 

Гражданство путем инвестиций также было адаптировано некоторыми европейскими странами.

В период с 1989 по 1994 год Республика Ирландия управляла программой гражданства или экономической гражданственности, которая использовала грант натурализации в порядке исключения для лиц «ирландских ассоциаций». Квалифицированные заявители принимались путем создания производственной или международной службы или другого приемлемого проекта по созданию богатства и созданию рабочих мест с существенными инвестициями. Еще одна европейская страна, Черногория, прекрасная страна на Балканах и часть бывшей Югославии, имела гражданство по инвестиционной программе.

Черногорское «гражданство за счет инвестиций» было доступно тем лицам, которые инвестировали в экономику Черногории, или жертвовали средства Черногории. В соответствии с решением (статья 3) такие  лица должны были быть «с несомненной международной репутацией». Однако программа была приостановлена. Сейчас нынешнее правительство Черногории тщательно анализирует структурирование нового гражданства по инвестиционной программе как эффективный инструмент для улучшения экономики.

В настоящее время две европейские страны и члены Европейского союза, Мальта и Кипр управляют измененной  версией гражданства по инвестиционным программам. Программы, которые на момент их запуска  не требовали, чтобы заявители проживали в стране, впоследствии были изменены с целью внесения некоторых  требований на жительство, двенадцать месяцев на Мальте и шесть месяцев на Кипре.

Республика Молдова совсем недавно в сентябре 2017 года приняла закон о предоставлении права  гражданства иностранным инвесторам, которые соответствовали бы квалификационным критериям. Однако программа еще не работает.

Вануату, как островная страна в Тихом океане, также дает гражданство по инвестиционной программе.

В то время как ius pecuniae или гражданство путем инвестиций выбрали относительно меньшее число  стран, иммиграционные программы или программы проживания инвесторов были выбраны рядом  стран, включая некоторые из наиболее развитых стран. Канада, у которой нет программы экономического  гражданства, одна из немногих стран, на которой практикуется ius soli, впервые разработала концепцию  бизнес-иммиграционных программ в 1978 году с введением классов предпринимателей и  самозанятых лиц. В других странах, в том числе США, Соединенном Королевстве, Австралии, Португалии, Испании, Греции, Латвии, Болгарии и Монако, действуют программы проживания резидентов, которые предоставляют право на проживание иностранным гражданам при принятии квалифицирующих инвестиций в соответствующих странах.  Некоторые страны, такие как Швейцария, действуют на основе налогов.

В эту глобализированную эпоху, когда предприятия растут во всем мире, все больше и больше людей хотят  получить свободу передвижения по миру, свободу выбора места жительства, свободу получить медицинское лечение из больниц, которые, по их мнению, могут обеспечить лучшее лекарство и свободу ведения бизнеса в юрисдикции по своему выбору. Исключая лиц, которые вовлечены в какую-либо незаконную деятельность, это требование свободы отдельных лиц можно считать справедливым.

Экономическое второе гражданство

Все больше стран разрабатывают инвестиционные программы иммиграции для привлечения иностранных инвестиций в свои страны для улучшения своей экономики. Более 80 стран мира предлагают так или иначе права на проживание или гражданство иностранным инвесторам. Тем не менее, надежные стандарты должной осмотрительности, ценообразование, подходящее для предлагаемых преимуществ, умная обработка эффективного направления прямых иностранных инвестиций для экономического развития стран и процветание стран -получателей, будут определять, какие программы будут иметь конкурентное преимущество на этом рынке.

Странам, в которых туризм, финансовые услуги и экономическая гражданственность играют значительную роль в  экономике, может потребоваться более проницательный подход для обеспечения целостности и сохранения популярности таких программ экономического гражданства. Всегда будет высокая конкуренция, и программы с футуристическим подходом будут продолжать работать лучше. 

Компания AAAA ADVISER  поможет вам стать участником инвестиционных проектов в странах, которые заинтересованы во въезде к ним финансово независимых лиц. AAAA ADVISER является лицензированным агентом официальных программ гражданства, основанных на инвестициях мигрантов. У нас вы получите помощь и экспертную консультацию по всем вопросах оформления ВНЖ или Гражданства за Инвестиции.

  • Обращайтесь к нашему специалисту и мы подскажем вам все варианты получения ВНЖ, ПМЖ и Второго Гражданства +79100007020
  • Посетите нашу полную версию сайта: VNZ.SU
Оцените статью:
Cредняя оценка: 3.8. Кол-во оценок: 5

Программы ВНЖ, ПМЖ и Второго гражданства


Кипр: Гражданство

Болгария: Гражданство

Антигуа и Барбуда: Гражданство

Доминика: Гражданство

Гренада: Гражданство

Сент-Люсия: Гражданство

Сент-Китс и Невис: Гражданство

Вануату: Гражданство

Турция: Гражданство

Черногория: Гражданство



Сент-Китс и Невис: новости