Сент-Люсия - гражданство за инвестиции. Миф или реальность?
Практически каждая страна в мире производит и экспортирует различные продукты, товары, ресурсы, а правительства стран пытаются привлечь иностранные инвестиции.

Экономическое гражданство Сент-Люсия

Практически каждая страна в мире производит и экспортирует различные продукты, товары, ресурсы, а правительства стран пытаются привлечь иностранные инвестиции. Конкуренция на мировом рынке достаточно высока, поэтому некоторые прибегают к нестандартным решениям и предлагают на экспорт, достаточно нетривиальный продукт – второе гражданство.

Список таких стран пополняется и в 2016 году в него вошло государство Сент-Люсия. Специалисты полагают, что в скором времени купить гражданство Сент-Люсии будет быстрее, проще и дешевле, чем ее соседей по региону.

Очень важно, что получение гражданства Сент-Люсия не требует нахождения в стране и проживания в ней. Государство Сент-Люсия предлагает получить гражданство по доступной цене и в кратчайшие сроки, а главное, что процедура очень проста.

Экономическое гражданство Сент Люсия

 

Сколько стоит гражданство Сент-Люсии?

Если Вы решили получить второе гражданство и выбрали для этого райский остров Сент-Люсия, то у Вас есть четыре пути, которые подразумевают инвестирование в экономику этой страны.

Во-первых, Вы можете сделать взнос в Национальный экономический фонд Сент-Люсии (St-Lucia National Economic Fund). Но имейте в виду, что это взнос невозвратный.

Во-вторых, Вы можете инвестировать в один из девелоперских проектов, одобренных властями Сент-Люсии. Это может быть, как полное приобретение актива, так и покупка доли во владении элитной недвижимостью, или покупка акций компании. Этот способ является возвратным капиталовложением.

В-третьих, у Вас есть возможность инвестировать в бизнес-проекты, которые одобрены властями. Это возвратные капиталовложения в строительство и развитие ресторанов, портовой и автотранспортной инфраструктуры, различных фабрик, научно-исследовательских объектов и учебных заведений.

В-четвертых, Вы можете приобрести государственные облигации. Этот способ, как и предыдущие два, относится к возвратному капиталовложению. Но здесь есть несколько нюансов. Вы можете приобрести только беспроцентные облигации либо в Министерстве финансов, либо у лицензированного брокера, а их в Сент-Люсии всего два: First Citizens Investment Bank и East Caribbean Global Investment Solutions Limited. После приобретения ценных бумаг Вам необходимо в течение 21 дня после совершения сделки, поставить в известность об этом власти Сент-Люсии.

Если Вы выбираете один из трех путей с возвратными капиталовложениями, то сможете вернуть свои инвестиции через 5 лет, так как этот период является обязательным владением активом.

Какой бы из четырех путей Вы не выбрали, для начала подается коллективная или индивидуальная заявка на приобретение второго гражданства Сент-Люсии. И только после того как она предварительно будет одобрена вносится деньги.

Необходимо отметить, что получить гражданство Сент-Люсии самостоятельно не получится, даже если Вы самостоятельно подготовите все документы и инвестиции. Все иностранные лица подают заявки на получение гражданства через аккредитованных агентов-посредников. Этого требует местное законодательство, и соответственно это условие обязательно.

Rate this article:
Average rate: 3.6. Rates count: 7

Permanent residence, Residence permit and Citizenship


Гражданство