Сколько на самом деле заявителей получили гражданство Мальты?
Вышла расширенная статистика по программе получения гражданства Мальты через инвестиции. Большинством основных заявителей являются мужчины, основной поток идет из Европы, Азии и Ближнего Востока. В среднем каждый заявитель включает 3 иждивенцев.

За год было одобрено 422 заявки на получение гражданства Мальты и 83 отказа за весь год по различным причинам. Общий сбор средств от программы получения Гражданства Мальты составил почти 3% ВВП страны.20 декабря 2017 года. 

Офис регулятора Программы индивидуальных инвесторов (IIP) правительства Мальты опубликовал свой четвертый ежегодный отчет, в котором представлена статистика гражданства Мальты по инвестиционной программе за 12-месячный период с июля 2016 года по июнь 2017 года.

В докладе подчеркивается ряд различных факторов, в том числе количество полученных заявок, отклоненных и натурализованных граждан. Он также предлагает всеобъемлющую разбивку по основным гражданствам, супругам, иждивенцам и вариантам инвестиций.

Статистика программы гражданства Мальты Июль 2016 - июнь 2017 года

гражданство мальты

В докладе было показано, что, хотя программа Гражданства Мальты по-прежнему привлекают значительное количество заявок, фактическая сумма, представленная в течение этого периода, упала до 377 из 451 заявки на получения гражданства Мальты, зафиксированной в предыдущем периоде, что примерно на 17% меньше.

Это приносит общее количество заявок с момента запуска программы получения гражданства на Мальте до 1 101.

Поданные заявки на гражданство Мальты по инвестиционной программе:

Большинство полученных заявок поступают от основных заявителей мужчин, которые составляют 79% от общего числа заявок.

В статистических данных 9 основных регионов происхождения для заявителей:

  • Европа (168 заявок),
  • регион Персидского залива (31 заявка),
  • Азия (81 заявка),
  • Африка (21 заявка),
  • Ближний Восток (51 заявка),
  • Северная Америка (18 заявок),
  • Южная Америка (4 заявки),
  • Карибский бассейн (1 заявка)
  • Океания (2 заявки).

Аналогичным образом, к предыдущему году большинство заявок поступало из Европейского региона, но в отличие от предыдущего года число заявок из Азии и Ближнего Востока увеличилось, в то время как из стран Персидского залива и Африки снизилось - тенденция, которая может наблюдаться в других программах CBI.

962 иждивенца были включены в 377 заявки.

В среднем каждый заявитель включал в заявку 3 иждивенцев, аналогично предыдущим годам.

Гражданство Мальты - Итоги MIIP

Количество заявок, которые были одобрены, что влечет за собой положительное заключение о юридической проверке, и в принципе было выпущено письмо с одобрением, составило 422. Это значительно увеличилось по сравнению с предыдущим годом, где было 241, а также за год до этого с 75. Это подчеркивает повышенную эффективность процесса подачи заявки. Также было значительное число заявок, а именно 83, которые не были одобрены в течение рассматриваемого года.

Натурализации заявлений MIIP386 заявок также достигли стадии натурализации, что является значительным увеличением по сравнению с суммой, зарегистрированной за предыдущий период, которая составляет 137, что составляет общее число натурализованных граждан до конца июня 2017 года составило 566 человек. Мальтийский IIP имеет 1 800 натурализаций (за исключением иждивенцев), что означает, что третья часть возможных мест была заполнена до сих пор.

Гражданство Мальты - инвестиции, осуществляемые заявителями MIIP

гражданство мальты за инвестиции

Что касается инвестиций в собственность вкладчика, подавляющее большинство 88% (340) сдали в аренду, а остальные 12% (46) приобрели. Самые популярные места для обоих вариантов регионы Sliema, St. Julians и Swieqi.

За этот период средняя сумма, потраченная на покупку имущества, составляла в среднем 868 173,58 евро за имущество, а среднегодовая арендная стоимость арендованного имущества составляла 21 128,53 евро.

Сумма, вложенная в государственные запасы в период с июля 2016 года по июнь 2017 года, составила 58 371 279,83 евро.

Статистика программы гражданства Мальты - взносы, собранные с июля 2016 года по июнь 2017 года

В период с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года финансовые взносы в Национальный фонд развития и социального обеспечения составили 194 млн. евро; 83 млн. евро в Сводный фонд; 16 млн. евро в Агентство Identity Malta и 13 млн евро для концессионера. Общий взнос заявителей IIP за этот период оценивается в 10 584 600 000 евро, что эквивалентно 2,74% ВВП.

Компания AAAA ADVISER  поможет вам стать участником инвестиционных проектов в странах, которые заинтересованы во въезде к ним финансово независимых лиц. AAAA ADVISER является лицензированным агентом официальных программ гражданства, основанных на инвестициях мигрантов. У нас вы получите помощь и экспертную консультацию по всем вопросах оформления ВНЖ или Гражданства за Инвестиции.

  • Обращайтесь к нашему специалисту и мы подскажем вам все варианты получения ВНЖ, ПМЖ и Второго Гражданства +79100007020
  • Посетите нашу полную версию сайта: VNZ.SU
Оцените статью:
Cредняя оценка: 2.8. Кол-во оценок: 8

Программы ВНЖ, ПМЖ и Второго гражданства


Кипр: Гражданство

Болгария: Гражданство

Антигуа и Барбуда: Гражданство

Доминика: Гражданство

Гренада: Гражданство

Сент-Люсия: Гражданство

Сент-Китс и Невис: Гражданство

Вануату: Гражданство

Турция: Гражданство

Черногория: Гражданство



Мальта: новости