Сколько стоит получение гражданства островов Сент Китс и Невис, купить гражданство
Жители России и ближнего зарубежья всё чаще стремятся получить второе гражданство. Новый паспорт наделяет своего владельца расширенными возможностями для путешествий, ведения международной предпринимательской деятельности и т.д

Жители России и ближнего зарубежья всё чаще стремятся получить второе гражданство. Новый паспорт наделяет своего владельца расширенными возможностями для путешествий, ведения международной предпринимательской деятельности и т.д

Сегодня несколько десятков стран, включая европейские государства, готовы предложить своё гражданство за получение финансовых вложений иностранных граждан в развитие экономики своей страны. Программы получения гражданства отличаются условиями и длительностью процедур.

Одним из таких государств является Сент-Китс и Невис – маленькая федерация, находящаяся на двух островах в Карибском регионе. Это государство первым среди карибских стран предложило программу «гражданство за инвестиции» и успешно её реализует.

Цена гражданства

Для того, чтобы влиться в ряды граждан этого маленького государства, не обязательно родиться там или прожить какое-то время, можно просто купить гражданство Сент Китс и Невис, которое так и называется «экономическое гражданство».

Разрешение на получение гражданства Сент Китс и Невис выдаётся при выполнении одного из двух следующих условий:

  • • совершить покупку недвижимости,
  • • внести определённую сумму в Фонд устойчивого роста.

Сразу возникает вопрос, сколько стоит гражданство Сент Китс и Невис?

Сумма пожертвования в Фонд устойчивого роста начинается от минимального значения 150 тыс.долларов. Благотворительный вклад не подлежит возврату.

Инвестиция в проект недвижимости, который должен получить одобрение правительства, начинается от 200 тыс. долларов. В этом случае недвижимость можно продать в будущем или передать по наследству, можно сдавать её в аренду и получать доход.

К основной сумме вложений необходимо добавить стоимость проведения проверки благонадёжности претендента и государственные сборы, которые взимаются с главного заявителя в размере 7,5 тыс. долларов и его иждивенцев возрастом от 16 лет по 4 тыс. долларов с каждого.

Приобретая недвижимость, нужно учесть государственные пошлины: 35 тыс. долларов с главного заявителя и его совершеннолетних иждивенцев, 20 тыс. долларов с супруги (супруга) главного заявителя, 4 тыс. долларов с иждивенцев от 16 лет.

Кроме этого, подготовка документов в стране первого гражданства потребует расходов, например, услуги нотариуса, перевод документов на английский язык и т.д.

Гражданство в обмен на инвестиции

Популярности программе «гражданство в обмен на инвестиции» государства Сент-Китс и Невис добавил тот факт, что создатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров воспользовался предложением и получил гражданство островов Сент Китс и Невис, позволившее ему уехать в Великобританию и жить там без визы, а также посещать более сотни визовых стран, безвизовый путь в которые открывает новый паспорт.

Rate this article:
Average rate: 5.0. Rates count: 1