Страна Доминика
Доминика славится как «Карибский Остров Природы» благодаря потрясающей природной красоте. Остров покрывают густые тропические леса, сменяющиеся величественными горными вершинами, прорезают почти три сотни рек с бесчисленными водопадами. Здесь находится термально-активное озеро, второе по величине в мире.

Немного истории

Страна Доминика

Остров находился под правлением Франции и Британии вплоть до 1978 года, когда Великобритания даровала независимость своей колонии. После чего Доминика превратилась в демократическую страну с парламентским правлением, главой которой является Президент. Страна состоит в Содружестве Наций, Карибском Содружестве, является членом ООН, входит в Организацию Восточно-Карибских государств, Организацию Американских Государств, Международную Организацию Франкоговорящих стран. Райскую природу острова дополняет яркая культура, произошедшая от смешения европейских и африканских традиций.

Местонахождение

Доминика — островное государство, расположенное на границе Карибского моря и Северного Атлантического океана. Ближайшие соседи — Пуэрто-Рико и Тринидад и Тобаго. Добраться до острова можно из США и Европы, причем прямых рейсов на остров нет; короткая пересадка происходит в ближайших от острова аэропортах.

Язык и национальный состав

Поскольку право на господство над Доминикой постоянно оспаривали между собой Англия и Франция, то наряду с английским, на острове распространено наречие патуа — смесь упрощенного французского, африканских и карибо-аравакских диалектов. Попытки колонистов закрепиться на острове сопровождались массовым истреблением местных племен и заменой их рабами из Африки. Поэтому в настоящее время подавляющее большинство доминикцев (87%) являются представителями негроидной расы, среди которых иногда можно встретить мулатов (9%). Численность коренных индейцев-карибов весьма незначительна — 3%, они проживают в резервациях на восточном побережье. Белого населения крайне мало — всего 1 %. Общая же численность жителей Доминики — 72 тыс. человек, из которых большая часть исповедует католицизм.

Зачем туристы приезжают в Доминику

Дикая нетронутая природа — вот то, что привлекает утомленного цивилизацией жителя мегаполиса. Чистейшая вода, богатейшая флора и фауна — Доминика идеальна для занятий рыбалкой и дайвингом, а общению с природой как нельзя лучше соответствует природный парк Морн-Труа-Питон, раскинувшийся на площади более 7000 га на одноименной горе.

Власти Доминики приветствуют так называемую экономическую иммиграцию. То есть, инвестор получает бессрочное гражданство страны без ограничений в проживании. Инвестируемые в экономику острова средства окупаются рядом преимуществ:

  • Альтернативное место проживания в спокойной стране на другом конце света;
  • Политическая стабильность — одна из основных преимуществ Доминики. Государство не вовлечено ни в один международный конфликт и жители острова могут свободно передвигаться по миру без каких-либо санкций и ограничений.
  • Безвизовые поездки в 96 стран мира, включая государства Европейского Союза, Гонконг, Сингапур;
  • Возможность оформления 10-летней американской визы;
  • Отсутствие некоторых значимых налогов, в том числе на дарение, имущество, наследство, доход из зарубежных источников;
  • Быстрая и легкая процедура регистрации компании, хорошие возможности для выгодного занятия бизнесом;
  • Оформление гражданства не требует непосредственного присутствия заявителя в стране; с 2015 года уже не требуется прохождение обязательного интервью, осталось лишь выборочное собеседование на усмотрение принимающей стороны. постоянное проживания также не обязательно, но при этом для держателя паспорта Доминики сохраняются все возможности гражданина страны;
  • Получение гражданства Доминики не станет достоянием общественности; правительство острова гарантирует полную конфиденциальность в данном вопросе.
  • Не требуется отказываться от имеющегося гражданства.

Преимущества доминикского паспорта для яхтсменов и мореплавателей

Поскольку Доминика заслуженно считается райским островом в Карибском бассейне, то к нему причаливает множество частных катеров и яхт. Владельцы водного транспорта посещают остров, чтобы полюбоваться на дивную природу и попробовать свои силы в активном туризме.

Мореплавателям и яхтсменам оформление гражданства Доминики пойдет только на пользу. Паспорт Доминики станет пропуском в территориальные воды соседних стран: островов Карибского бассейна, Великобритании, Ирландии, Гонконга, Филиппин и прочих. Владельцу паспорта Содружества Доминики разрешено посещать эти страны без оформления виз. Это несомненно, удобно, если вы собираетесь посетить архипелаг, где близлежащие острова находятся под юрисдикцией разных стран.

Экономия времени и денег на улаживание вопросов с визой — основное преимущество паспорта Доминики для мореплавателей.

Преимущества второго паспорта Доминики

Гражданство Доминика

Как уже упоминалось, гражданство Доминики обеспечивает приоритетное посещение большого количества стран без проволочек, сопутствующих оформлению визы. Однако многие получают паспорт Доминики по менее прагматичным причинам. Обычно это гражданство оформляется как второе, и соискатель не собирается отказываться от своей основной родины; впрочем, от него это и не требуется.

Вот типичные причины получения второго паспорта Доминики:

  • Если процедура продления основного паспорта происходит слишком часто. Некоторые страны требуют от своих граждан обновления документов каждые 5 лет. На этом фоне паспорт Содружества Доминики с 10-летним сроком действия выглядит весьма привлекательно. Обновление паспорта для коренных граждан и иммигрантов происходит на общих основаниях, без приоритете для местных жителей.
  • Если при получении второго гражданства требуется аннулировать паспорт родной страны. Если по каким-либо причинам человек теряет первичное гражданство, то паспорт Содружества Доминики позволит не остаться без гражданства вообще. Всегда можно быть уверенным, что на Доминике он найдет приют и поддержку.
  • В родной стране зарубежные доходы и капитал облагаются налогом. В этом случае доступное гражданство Доминики — шанс сохранить свои средства, поскольку здесь отсутствует практика налогообложения зарубежных активов.
  • Военные действия или политически нестабильная ситуация в родной стране. При возникновении беспорядков или военных действий на родине Доминика станет тем самым «запасным аэродромом», где можно найти приют и спокойствие.
  • «Родной» паспорт может быть препятствием успешному ведению коммерции. Во многих международных банках практикуется отсев клиентов из стран, неблагополучных сточки зрения финансовой благонадежности. Доминика к таким странам не относится; ее паспорт охотно принимают во всех банках мира.
  • Преследование на родине по политическим или криминальным мотивам. В этом случае гражданство Доминики даст юридическую базу для защиты благосостояния.
  • Желание поменять имя и фамилию. В новом паспорте Доминике необязательно указывать реальные имя и фамилию. Рядом с вашим фото можно написать любое имя. Но при этом необходимо уведомить соответствующие органы родной страны. В странах, где запрещено двойное гражданство, подобная самодеятельность преследуется в уголовном порядке.

Возможность вести торгово-экономическую деятельность в CARICOM

CARICOM — торгово-экономический союз стран Центральной Америки. Кроме Доминики, членами альянса являются еще 14 стран Карибского бассейна. Для членов союза отсутствуют таможенные барьеры, а также количественные ограничения на экспортно-импортные операции. В странах проводится единая торговая, финансовая и сельскохозяйственная политика. Между странами отсутствуют ограничения на перемещения людей, товаров и капитала.

Для гражданина Содружества Доминики такое положение весьма выгодно, поскольку позволяет вести предпринимательскую деятельность, не ограниченную жесткими нормами, в любой из стран сообщества CARICOM.

Безвизовый режим со странами Шенгенской зоны

В мае 2015 годе между странами, входящими в Шенгенскую зону, и Содружеством Доминика было подписано соглашение о безвизовом режиме. По условиям данного соглашения, гражданам Доминики предоставляется право нахождения на территории ЕС 90 дней за период 180 дней. По прошествии каждых 180 дней можно вновь посетить Евросоюз, задержавшись там еще на 90 дней. Поэтому не стоит подвергать сомнению ценность паспорта Доминики.

Следует отметить, что введение безвизового режима со стороны ЕС предварял тщательный анализ показателей, достигнутых в ходе реализации Программы экономического гражданства Доминики, безопасности паспортных бланков, а также изменений в законодательстве государства. Одобрение соглашения Шенгенским сообществом говорит о стабильности в экономической и политической сфер Доминики. Это признание высокой степени безопасности страны для посещения, проживания и ведения бизнеса.

На нашем сайте можно найти программу по получению паспорта Доминики. Ее особенностью являются отсутствие требований к проживанию и образованию или опыту управления, наличие детей до 25 лет, отсутствие налогов для нерезидентов и прочие необременительные условия. Среди вариантов приобретения паспорта Доминики предлагаются: инвестиции в фонд национального развития, инвестиции в недвижимость.

Компания AAAA ADVISER  поможет вам стать участником инвестиционных проектов в странах, которые заинтересованы во въезде к ним финансово независимых лиц. AAAA ADVISER является лицензированным агентом официальных программ гражданства, основанных на инвестициях мигрантов. У нас вы получите помощь и экспертную консультацию по всем вопросах оформления ВНЖ или Гражданства за Инвестиции.

  • Обращайтесь к нашему специалисту и мы подскажем вам все варианты получения ВНЖ, ПМЖ и Второго Гражданства +79100007020
  • Посетите нашу полную версию сайта: VNZ.SU
Оцените статью:
Cредняя оценка: 3.0. Кол-во оценок: 7

Программы ВНЖ, ПМЖ и Второго гражданства


Кипр: Гражданство

Болгария: Гражданство

Антигуа и Барбуда: Гражданство

Доминика: Гражданство

Гренада: Гражданство

Сент-Люсия: Гражданство

Сент-Китс и Невис: Гражданство

Вануату: Гражданство

Турция: Гражданство

Черногория: Гражданство



Доминика: новости