Паспорт Карибского государства - выбираем правильный для себя
Страны Карибского бассейна ежегодно привлекают тысячи туристов. Этот регион вполне заслужено считается примером рая на Земле. Однако в последние годы всё больший интерес у представителей разных стран со всего мира вызывает не туристическая ценность данного региона, а программы экономического гражданства.

Что такое экономическое гражданство?

экономическое гражданство

Под экономическим гражданством подразумевается возможности покупки паспорта, то есть гражданства, другой страны. Покупка в данном случае никоим образом не связана с коррупционными схемами, а имеет вид официального инвестирования в экономику страны.

Вполне логично возникает вопрос – зачем странам Карибского бассейна инвесторы? Чтобы прийти к пониманию этого вопроса, необходимо иметь общие представления об этих странах. Это островные государства, экономика которых еще 30-40 лет назад базировалась исключительно на сельском хозяйстве. Главным предметом торговли выступали специи. Результат такого экономического положения – низкий уровень жизни, население находилась на грани бедствования.

Привлечение инвестиций путем продажи гражданства стал единственным возможным способом развития экономики для этих стран. Взамен иностранным гражданам предлагается выгодные условия налогообложения. И если изначально такая политика вызывала некоторые сложности и конфликты с другими государствами, то на сегодняшний день все страны Карибского бассейна, предлагающие экономическое гражданство, провели масштабные реформы и привели своё налоговое законодательство к международным стандартам. В результате бизнесмены, ведущие международный бизнес, получили возможность приобрести караибское гражданство и пользоваться налоговыми преимуществами, не вступая в конфликт с законодательными и контролирующими органами других стран.

Как такая политика повлияла на развитие стран Карибского бассейна?

Из отстающих бедных государств они превратились в мощные туристические центры, обладающие привлекательностью во всех смыслах – от отдыха до бизнеса для граждан со всего мира. Они могут похвастаться развитой инфраструктурой и высоким уровнем безопасности.

Как получить паспорт Карибского государства?

На сегодняшний день существует пять полноценных программ, позволяющих гражданам со всего мира приобрести карибские паспорта и пользоваться, соответственно, их преимуществами:

  • Антигуа и Барбуда;
  • Сент-Люсия;
  • Сент-Китс и Невис;
  • Доминика;
  • Гренада.

Следует отметить, что комфортная налоговая система – далеко не единственное преимущество карибского паспорта. И если бизнесмены в первую очередь заинтересованы в привлекательных условиях налогообложения, то для остальных соискателей на первое место выступает возможность безвизового посещения более чем 120 стран мира, включая страны Европы.

Возможности путешествий для обладателей карибского паспорта

Перечень стран, доступных для безвизового посещения владельцев карибского паспорта, очень внушителен. Первое, что следует отметить, что гражданам всех перечисленным выше стран Карибского бассейна открыт безвизовый Шенген. То есть, какую бы вы не выбрали программу, Шенген вам обеспечен.

Почему речь идет о выборе? Дело в том, что, несмотря на явную схожесть существующих программ экономического гражданства, они всё же имеют некоторые отличия. Отличаются и условия покупки гражданства, и перечень стран, доступных для безвизового посещения.

Как пример, можно привести паспорт Гренады. Это единственная карибская страна, гражданам которой доступен без виз въезд в Китай.Поэтому прежде чем выбрать одну из программ следует тщательно изучить условия инвестирования и возможности паспорта. Всё зависит от того, какие цели вы себе ставите. Например, если преследуются исключительно бизнес цели и вас интересует гражданство на одного человека, то более привлекательно выглядят инвестиционные программы Доминики и Сент-Люсии, а для получения гражданства на семью из нескольких человек чаще выбирают Гренаду, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис.

Рассмотрим подробней главные особенности каждого Карибского паспорта с точки зрения возможности путешествий

карибское гражданство
  1. Для граждан Доминики – всего доступны для посещения без виз 112 стран, в том числе все страны Шенгена и Великобритания.
  2. Гренады – для посещения без оформления виз доступно 110 стран, среди которых все страны Шенгена, Великобритания, Сингапур, Гонконг и Китай. Очень важный момент – доступно официальное получение визы Е-2 в США. Нельзя назвать этот процесс быстрым, но это характерно для всех вариантов получения визы в США. Гренада единственная страна из Карибского бассейна, предоставляющая такую возможность своим гражданам.
  3. Сент-Китс и Невис – доступно посещение без виз 130 стран, список включает все страны Шенгена, Великобританию, Сингапур и Гонконг.
  4. Антигуа и Барбуда – список включает более 130 стран, в том числе страны Шенгена, Канада, Великобритания, Гонконг.
  5. Для граждан Сент-Люсия – для путешествий без виз доступны 121 страны, включая страны Шенгена и Великобританию.Отдельно хочется отметить страны Британского Содружества Наций. На экономическое гражданство карибских стран распространяется без виз на большинство направлений среди стран, бывших британскими колониями.

Перечислим наиболее популярные направления:

  • для всех карибских паспортов – Бангладеш, Багамские острова, Ботсвана, Индия, Кения, Кипр, Лесото, Мальта, Мальдивы, Малайзия, Мозамбик, Сингапур, Соломоновы острова, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Фиджи, Шри-Ланка, Ямайка;
  • для граждан Антигуа – ЮАР, Танзания, Руанда.

Что потребуется для приобретения паспорта Карибской страны?

Для получения гражданства по каждой из программ, предлагаемых странами Карибского бассейна, существуют определенные условия:

Паспорт Антигуа и Барбуда

Соискатели имеют право на гражданство при:

  • Перечислении средств в Фонд национального развития – сумма взноса для основного соискателя и трех членов семьи составляет 100 тыс. долларов, для основного соискателя и 4-х членов семьи составляет 125 тыс. долларов.
  • Внесении средств в объекты недвижимости, заверенные правительством.
  • Открытии бизнеса с финансовыми затратами на старт в сумме в 1,5 млн. долларов.

Паспорт Доминики:

От соискателей потребуется одно из следующих действий:

  • Перечисление средств в Фонд национального развития – для одного человека сумма перечеслений составляет 100 тыс. долларов, для основного соискателя и одного члена семьи сумма 175 тыс. долларов, для основного соискателя и двух членов семьи сумма 200 тыс. долларов, и далее за каждого дополнительного члена семьи по 25 тыс. долларов.
  • Приобретение объектов недвижимости - сумма инвестирования должна быть не менее 200 тыс. долларов.

Паспорт Гренады:

От соискателя потребуется выполнить одно из условий :

  • Приобретение объектов недвижимости на сумму не менее 350 тыс. долларов для основного заявителя. Для получения гражданства членами семьи дополнительно вносится 25 тыс. долларов.
  • Перечисление средств в Фонд национального развития в сумме 150 тыс долларов. Присутствуют дополнительные расходы на совершение процедуры получения гражданства в размере 25 тыс. долларов, на проверку криминального прошлого соискателей гражданства в сумме от 2 до 5 тыс долларов, госпошлина от 2 до 3 тыс. долларов.

Паспорт Сент-Люсии:

Получение паспорта возможно при одном из следующих условий:

  • Перечисление средств в Национальный экономический фонд – для основного соискателя сумма составляет 100 тыс. долларов, основного соискателя и одного члена семьи 165 тыс. долларов, основного соискателя и трех членов семьи 190 тыс. долларов, и далее за каждого дополнительного члена семьи по 25 тыс. долларов.
  • Внесение средств в виде инвестирования в размере 2,5 млн долларов в утвержденный государством проект предприятия.
  • Покупка недвижимости на сумму не менее 300 тыс. долларов.

Паспорт Сент-Китс и Невис:

Условия, при которых возможно получение паспорта:

  • Перечисление средств в Фонд национального развития – для одного соискателя сумма составит 150 тыс. долларов, для семьи с двумя детьми до 18 лет сумма также составляет 150 тыс. долларов, за каждого дополнительного члена семьи по 25 тыс. долларов.
  • Перечисление средств в сахарный фонд – для одного соискателя в сумме 250 тыс. долларов, на основного соискателя и 3-х членов семьи 300 тыс. долларов, на каждого дополнительного члена семьи по 25 тыс. долларов.
  • Покупка объектов недвижимости – сумма покупки должна составлять не менее 400 тыс. долларов.

Также присутствуют дополнительные расходы на сопровождение процедуры получения гражданства.

Основные преимущества Карибского паспорта

Покупка карибского паспорта обладает высокой привлекательностью для граждан всего мира. Здесь оптимальные условия для ведения бизнеса, есть возможность прекрасно отдохнуть и влиться в развивающийся туристический бизнес.

Выделим основные преимущества для владельцев карибских паспортов:

  • место проживания (альтернативное) с высоким уровнем безопасности;
  • комфортные условия налогообложения и отсутствие налогов на прибыль, полученную от международного бизнеса, и прирост капитала;
  • наличие надежной юридической системы и инструментов защиты капиталов;
  • безвизовое путешествие по всему миру – более 100 стран, включая страны Шенгена и Великобританию;
  • легальность налоговой резиденции, предоставляющая документы, которые принимаются европейскими банками;
  • теплый климат и возможность круглогодичного отдыха;• перспективность инвестирования в туристический бизнес.
Rate this article:
Average rate: 2.9. Rates count: 10