Уровень Жизни Стран
Популярные издания и авторитетные организации ежегодно публикуют списки и таблицы самых богатых и бедных стран, куда включаются разные показатели. Полную корректировку вносят по итогам периода. Однако уже сегодня можно ориентировочно вывести рейтинг стран по уровню жизни 2021 года.

УРОВЕНЬ ЖИЗНИ СТРАН

Популярные издания и авторитетные организации ежегодно публикуют списки и таблицы самых богатых и бедных стран, куда включаются разные показатели. Полную корректировку вносят по итогам периода. Однако уже сегодня можно ориентировочно вывести рейтинг стран по уровню жизни 2021 года. Официальная статистика есть у каждой страны, куда включают объективные показатели по экономике, различные факторы, формирующие уровень благосостояния и даже субъективную оценку ее граждан.

Уровень Жизни в Мирке

Когда дают оценку страны по уровню жизни на 2021-й, сопоставляется динамика подъема экономики и общего благосостояния населения государства. Сюда входят многие компоненты, включая уровень образования и медицинского обслуживания, безопасность людей и некоторые другие показатели благополучия. Все это обеспечивает экономика, которая напрямую зависит от ВВП.

Статистика, если она составлена добросовестно, помогает вывести важные показатели, по которым можно судить про богатство стран. Один из таких показателей – ВВП (внутренний валовой продукт) или суммарный показатель экономической эффективности. Можно сказать, что это общая рыночная стоимость производимых в стране товаров и услуг. В него включают все товары, которые производились в течение года на всей территории.

ВВП – выражение в денежном эквиваленте всего того, что выпущено в стране, независимо от того, на экспорт или для внутреннего потребления. Легко прогнозировать ТОП стран по уровню жизни 2021, имея хотя бы общее представление об экономическом развитии и уровне потребления на душу населения. Этот фактор зависит от количества трудоспособного населения державы и уровня технологического прогресса. Первые позиции по ВВП занимают высокоразвитые страны с большим количеством трудоспособного населения.

Уровень Жизни в Мире

По уровню жизни стран 2021, согласно статистике МВФ и Всемирного банка, в лидерах снова окажется Китай, США, Великобритания, Германия, Япония и страны Скандинавии.

Китай, Гонконг и Сингапур соперничают с США, однако азиаты традиционно отстают от американцев по некоторым показателям. Зато китайцы оставили позади другие экономически развитые государства. Показатель ВВП – порядка $14,2 трлн. Весь мир наблюдает за тем, как Китай стремительно поднимается последние 20 лет – к 2030-му они «грозятся» обогнать американцев и установить свое экономическое господство.

Уровень Жизни в Мире

Благодаря всеобщей модернизации, с 2013 года в Китае лидирует сектор услуг, наполняя государственную казну. Строительство, промышленность и сельское хозяйство суммарно составляют около 60%. Однако здесь много неучтенного, поскольку многие предприятия развивают подсобное хозяйство для поддержки своих сотрудников, но этот показатель не включается в общую статистику. Сингапур и Гонконг по некоторым показателям опережают «материнскую» экономику Китая, успешно торгуя с азиатскими соседями.

Уровень Жизни в Мире

Соединенные Штаты – лидер по ВВП, поэтому она возглавляет перечень стран ВВП и конкурирует с другими передовыми странами в рейтинге стран по уровню жизни 2021. Суммарный экономический показатель США за предыдущие годы поднялся до уровня $21,5 трлн. Они дают 20% мирового производства, включая продукт высоких технологий. Экономика активно развивает сектор услуг (80% рабочих мест).

Уровень Жизни в Мире

Япония, имея небольшую территорию относительно США и Китая, догоняет эти страны по экономическим показателям. ВВП Японии в 2019 году составлял более $5,2 трлн. В лидеры Япония вышла в 2005 году – темпам роста японцы обошли ЕС и США, хотя после Второй мировой войны имперское государство им пришлось поднимать многие сектора чуть не с нуля, преодолевая кризис 90-х, но пережив стремительный подъем в 60 – 80 годах ХХ века.

Уровень Жизни в Мире

Германия – один из европейских лидеров по ВВП. Они не опускаются ниже уровня $4,2 трлн, наполняя казну, в основном, за счет промышленного производства, включая машиностроения. Немецкие авто охотно покупают во всем мире, хотя модельный ряд обновляется не так активно, как было лет 10-15 тому назад. В 2009 году экономика Германии резко снизила темпы, и ВВП упал на 5,2%. Однако это не ударило по уровню жизни граждан. Предполагается, что в таблице уровня жизни стран мира 2021 она по-прежнему будет лидировать в первой 10-ке.

Уровень Жизни в Мире

Великобритания вышла из ЕС, не приостановив темпы роста производства. Англичане активно сотрудничают со многими странами и тем же ЕС, но уже на своих условиях. Британия подняла свой ВВП до $2,9 трлн. Как и другие государства, в период Мирового кризиса экономика островного государства хоть и пострадала, но стала активно восстанавливаться.

Уровень Жизни Стран

Традиционно, в таблице самых бедны стран мира снова обозначат Тувалу, Науру, Карибати и Маршалловы острова. Они являются членами ООН (всего 193 государств). У них традиционно низкий валовой продукт, которые не превышает десятков или сотен тысяч долларов, но они развивают туристический сервис. По Сирии сложно собрать данные для точной статистики – страна «скатилась» на нижние позиции.

Уровень Жизни Стран

Показатель ВВП считается специфическим инструментом. Хотя статистику по экономике собрать несложно, но не всегда не него можно ориентироваться, когда оценивается социальный уровень страны и ее населения. Высокую планку уровня жизни в развитых странах на 2021 год будет поддерживать не только ВВП, но и другие ключевые показатели:

  1. Материальное благополучие граждан.
  2. Политическая стабильность и уровень свободы.
  3. Уровень медицины, здоровья и продолжительности жизни.
  4. Общественная и семейная жизнь.
  5. Географическое положение и климатические условия.
  6. Гарантия трудоустройства и гендерное равенство.

Уровень Жизни Стран

Например, если сравнивать ВВП Скандинавских стран и Италии, то северяне лидируют, а коренным жителям Южной Европы больше повезло с климатическими условиями. Поэтому показатель субъективной удовлетворенности жизнью у них буде выше. Однако недавно проводили опрос, и самыми счастливыми считают себя граждане Финляндии, несмотря на суровые климатические условия. В рейтинге стран по уровню жизни 2021 часто значатся европейцы, но и члены ЕС живут по-разному.

Уровень Жизни Стран

ВВП учитывает общую стоимость товаров и услуг, однако в долгосрочной перспективе на него нельзя рассчитывать. Государство, активно торгующее полезными ископаемыми, это ресурс, который может быстро исчерпаться. Страдает экология, ресурсы не всегда идут на рост благосостояния граждан, как было в ЮАР, где алмазными копями владело несколько семейств, а местные народности жили в крайней нищете.

Уровень Жизни Стран

Традиционно, граждан больше интересует их собственное благополучие, чем экономические показатели своего государства. По-разному живут люди в странах, богатеющих на торговле нефтью. Сравните АОЭ и Бруней, где нет активных инвестиций в перспективные экономические направления.

Уровень Жизни Стран

Дубай – туристический город-сказка, где победили бедность. Ее правитель понимал, что нефть, найденная в пустыне, когда-то закончится, а туризм в южной стране у моря будет давать прибыль еще несколько десятилетий. Высокий рейтинг уровня жизни в 2021 для ОАЭ результат 20-летнего подъема и активных инвестиций в туризм и благосостояние ее граждан.

Уровень Жизни Стран

Формула измерения ВВП на душу населения – это распределение суммарного экономического показателя на общее количество жителей. Но и в этом случае не всегда удается собрать точные сведения о государстве. В одних странах население «стареет» и нуждается в социальном обеспечении, в других идет активный прирост населения за счет миграции или соотношения уровня рождаемости и смертности.

Уровень Жизни Стран

Чаще всего рейтинги стран по уровню жизни, включая 2021-й, возглавляют маленькие государства, привлекающие богатых людей. К ним также относят удаленные территории с автономным управлением. На сегодня лишь 4 страны имеет высокий внутренний валовой продукт – на душу населения приходится свыше $100 тыс/год):

  • Монако (на каждого приходится по $165414/год, они живут как рантье);
  • Лихтенштейн ($161277 на каждого жителя);
  • Люксембург ($129710);
  • Бермудские Острова ($100724);

Уровень Жизни Стран

Полярно противоположные страны – где показатели ниже $1000 в год.

Уровень Жизни Стран

Подавляющее большинство африканских стран занимают самые последние места в таблицах самые бедные страны мира. Это граждане Малави и Южного Судана, Бурунди и Эритреи, Сомали, Нигера и Мозамбика. У них самый низкий ВВП на душу населения – меньше $220. Этот показатель тоже довольно условный – не указывается, имеют ли граждане хоть какую-то помощь от государства. Если он имеют доходы, то на те же $20 долларов в месяц жители одних стран могут неплохо жить, имея доступ к природным ресурсам, другие медленно вымирают от голода.

Уровень Жизни Стран

В разных странах на $100 тысяч в год люди по-разному живут. В каком-нибудь Монте-Карло это обеспечивает достойный уровень жизни, а в нищей Сомали просто убьют за обладание такое суммой. Поэтому показатель соотношения ВВП на душу населения и покупательская способность граждан – наиболее правдивый показатель уровня жизни. Местные цены – хороший показатель доступности товаров и услуг. Верхнюю часть таблицы из рейтинга стран по уровню жизни 2021 ТОП возглавляют:

  • Катар;
  • Макао;
  • Люксембург;
  • Сингапур;
  • Бруней (не ниже $81612).

Уровень Жизни Стран

Сомали и Сирия имеют самые низкие показатели, но их сложно обозначить реальной статистикой из-за положения в стране. Большинство граждан еле-еле выживают за чертой бедности – это более 85% населения. Не намного лучше живут «дикие» племена африканских стран и амазонских джунглей, хотя Бразилии, в целом, довольно прогрессивная страна.

Также существуют другие показатели – рейтингами занимаются некоторые международные организации и независимые эксперты. Например, онлайн-платформа Numbeo. Эти показатели используют крупные СМИ типа Forbes. Они утверждают, что по всем показателя соперничают страны Скандинавии, Швейцария, Монако, Люксембург и Лихтенштейн.

Компания AAAA ADVISER  поможет вам стать участником инвестиционных проектов в странах, которые заинтересованы во въезде к ним финансово независимых лиц. AAAA ADVISER является лицензированным агентом официальных программ гражданства, основанных на инвестициях мигрантов. У нас вы получите помощь и экспертную консультацию по всем вопросах оформления ВНЖ или Гражданства за Инвестиции.

  • Обращайтесь к нашему специалисту и мы подскажем вам все варианты получения ВНЖ, ПМЖ и Второго Гражданства +79100007020
  • Посетите нашу полную версию сайта: VNZ.SU
Оцените статью:
Cредняя оценка: 4.0. Кол-во оценок: 2

Программы ВНЖ, ПМЖ и Второго гражданства




Европейский Союз: новости