Вануату. Что такое Вануату?
Остров Вануату не входит в список самых распространенных мест среди любителей путешествий. Однако в этой небольшой стране есть множество особенностей, которые могут быть интересны людям, занимающимся туризмом, дайвингом и финансовыми инвестициями.

Остров Вануату не входит в список самых распространенных мест среди любителей путешествий. Однако в этой небольшой стране есть множество особенностей, которые могут быть интересны людям, занимающимся туризмом, дайвингом и финансовыми инвестициями. Данная статья расскажет, что такое Вануату, опишет положение этого государства на карте, а также познакомит с его возможностями.

Как добраться до Вануату?

Географическое положение республики

 

Что такое Вануату? Эта страна представляет собой совокупность островов в форме английской буквы Y.  Вануату на географической карте  расположена на восьмидесяти трёх островных элементах, которые находятся на архипелаге Новые Гебриды. Он состоит из 60 малых и 14 крупных участков суши. Основными из них являются Эспириту-Санту, Танна, Малакула и Эфате. Северный остров Вануату на  географической карте мира – Хиу, а южный - Анейтьюм. Из всех участков суши, занимаемых страной, население имеют две трети. Заселяются преимущественно небольшие островки. На карте все острова Вануату относятся к «Тихоокеанскому огненному кольцу». Государство Vanuaty расположено в Меланезии.

Вануату на карте  мира располагается рядом с южной стороной Тихого океана и восточной зоной материка Австралия. На севере страна граничит с Соломоновыми Островами, с Новой Каледонией на юге, с Фиджи на востоке, а с Австралией на западе.  Карта демонстрирует, что со всеми перечисленными странами Вануату имеет морские границы. Протяженность территории с севера на юг составляет 1300 км. Длина прибрежной зоны - 2528 км. Площадь равна 12 190 кв.км.

На карте Вануату видно, что столицей данной страны является Порт-Вила, а самым крупным городом - Луганвилл.

Как добраться до Вануату?

 

Прибыть в страну Вануату можно воздушным и морским путем. Многие туристы добираются до нее на судах. Дорога от стран СНГ до Вануату занимает более суток.

Прибывая в страну, самолеты с пассажирами совершают посадку в аэропорте Бауэрфилд. В этом же месте останавливаются рейсы из соседних островов Тихого океана.

Второй же аэропорт Уайт Грасс на Танне принимает только турбовинтовые самолеты малого и среднего размера. А Санто-Пекоа в Вануату выступает как дополнительный узел транспортной системы. Хотя он тоже считается международным.

В республике Вануату находится 31 аэропорт, но твердое покрытие есть только у трех из них.

А для перемещения между ближними островами страны можно использовать катер или маленькие морские суда.

Чем интересна Вануату для туристов и дайверов?

 

Вулканы – одна из главных особенностей острова Вануату. Кроме того, местную природу отличают ее девственность и экзотический вид. Она относится к вулканическому типу.

Для страны характерен влажный тропический климат. Самый влажный месяц здесь февраль, а наиболее сухой – август или сентябрь. Зимний сезон длится с мая до октября, а летний с ноября до апреля. Средняя температура днем варьируется от 21 до 33 градусов.

Туристу, решившему посетить Vanuatu, нужно быть готовым к тому, что в этой стране часто случаются землетрясения. Каждый год здесь регистрируется около 1000 мощных колебаний земной коры. А последнее землетрясение произошло в январе 2021 года. Это стихийное бедствие в Вануату повторяется каждые несколько месяцев. 

Одна из значимых достопримечательностей Вануату вулкан Ясур находится на острове Танна. Его извержение происходит раз в несколько часов. Причем туристам при желании разрешается восходить на этот удивительный вулкан. Его высота над уровнем моря мала. Она составляет 361 м. Лучше всего наблюдать извержение вулкана вечером или ночью. В это время оно выглядит особенно красиво.

А на острове Малекула интересующиеся туристы могут найти древние мегалиты. На о. Эроманге у путешественников есть возможность узреть сандаловые деревья, которые сохранились с древнейших времен до современной эпохи. А на о. Эфата можно полюбоваться множеством красивых водопадов, уютными тихими лагунами и необычной сетью коралловых рифов. Недалеко от этого острова есть подводная почта. Она является единственным экземпляром в мире. При погружении на должную глубину можно отправить письмо родным и близким, предварительно запечатав его в водонепроницаемый конверт.

Дайверы могут найти на дне множество утонувших кораблей и других экземпляров военной техники со времен Второй Мировой войны. Они остались в результате военных действий американских солдат. Эти находки располагаются рядом с побережьем. Они могут стать весьма полезными объектами для исследования.

В столице Вануату есть возможность увидеть исторические достопримечательности и посетить современные казино.

А по всей стране туристы могут любоваться горами, подводными и подземными пещерами, тропическими лесами.

Что важно знать инвесторам об экономике Вануату

 

Автономным государством Вануата признана сравнительно недавно – в 80-е годы ХХ века. Но, несмотря на это обстоятельство, страна не отстает в экономическом развитии.

Экономика Вануату построена на доходах от туризма, рыболовства, животноводства, сельского хозяйства и иностранных инвестиций. Не менее важным источником дохода являются почтовые марки. Они представляют интерес для многих местных и иностранных филателистов. Поэтому экономическая сфера острова развивается быстро, несмотря на обособленность положения. Наиболее развитыми областями Вануату считаются бизнес и банковская сфера.

Немало внимания здесь уделяется и сфере туризма. Туристов привлекает возможность узреть действующие вулканы и другие достопримечательности. Кроме того, для поездки в Вануату жителям России и некоторых других стран не нужно оформлять визу. По этой причине путешественники выбирают для визита именно эту страну.

В 2020 году в период пандемии границы Вануату были закрыты. Это помогло избежать массового заражения населения. В этой стране был зарегистрирован лишь один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Поэтому здесь для туристов нет опасности заражения вирусом COVID 19.

Финансы

 

Банковская система здесь представлена четырьмя банками. Среди них два местных и два зарубежных. Они находятся под надзором Резервного банка государства. Местная валюта – вату.

С 1971 года в этом государстве действует либеральное финансовое законодательство. Оффшорная зона в том же году была признана свободной, но вместе с тем она находится под строгим надзором правительства. 

Многие инвесторы предпочитают Вануату другим странам по причине оптимизации налоговых расходов. Также для инвесторов и банкиров в этой стране есть возможность открытия собственного банка или оффшорной компании. Для юридических лиц такое решение будет более выгодным, чем ведение бизнеса в родной стране.

Преимущество малой известности оффшорного сектора в Вануату в том, что регуляторы крупных держав редко обращают на него пристальное внимание. Это обстоятельство обеспечивает высокий уровень конфиденциальности и безопасности. 

Налоги

 

Важная особенность страны Вануату состоит в отсутствии корпоративного и подоходного налога. Для физических лиц здесь нет необходимости выделять из своего бюджета средства на оплату налога на богатство, наследство или вывоз капитала. Также в Вануату достаточно низкая ставка НДС. Она составляет 12,5%. В этой стране даже крупные компании международного уровня освобождены от всех налогов в первые два десятилетия своего существования. Им необходимо оплачивать лишь ежегодный взнос.

Политика

 

Форма правления в республике Вануату – парламентская демократия. Здесь выборы президента происходят раз в 4 года.

Предыдущий президент Вануату Болдуин Лонсдейл скончался летом 2017 года. За период нахождения у власти он сделал множество важных дел для страны. В 2015 году он сумел добиться сплочения своего народа во время циклона. Кроме того, он активно принимал участие в разрешении коррупционного конфликта, случившегося внутри правительства.

Спустя 21 день после кончины предыдущего правителя на данный пост был избран Таллис Обед Мозес. Он принадлежит к партии Вануаку.

Весной 2020 года в Вануату произошла смена премьер-министра. Ныне эту должность занимает Боб Лафман.

Гражданство и биткоины

 

Осенью 2017 года появилась информация, что Вануата будет одной из первых государств, продающей гражданство за биткоины. Но в дальнейшем правительство опровергло это известие. Тогда заявили, что оплата оформления местного паспорта по-прежнему принимается только в долларовой валюте.

Однако многие специалисты уверены, что в дальнейшем Вануату может пойти на такие изменения. Ведь биткоины обладают большей прозрачностью и безопасностью, чем любые традиционные валюты. Кроме того, будет легко выяснить их происхождение и отследить все предыдущие выполненные операции. Также не исключено, что подобный шаг мог бы увеличить количество клиентов, желающих оформить гражданство Вануату.

Преимущества гражданства Вануату

 

Вануату отличается наиболее привлекательными условиями для получения гражданства. Вариант оформления паспорта здесь отлично подойдет тем, у кого нет возможности долго ждать завершения процедуры. Только в этой стране его можно оформить за вложения в фонд государства. Преимущества местного паспорта заключаются в следующем:

  • оперативное оформление. Оно занимает от 1 до 2 месяцев;
  • небольшой взнос для осуществления процедуры. Он равен 130 000 долларам.

Если учитывать цену проверки на благонадежность и сумму на государственный сбор, то итоговый чек составит 202 000 долларов;

  • при наличии гражданства Вануату появляется возможность без предварительного оформления визы посещать 129 стран мира. Среди них Австралия, Великобритания, Сингапур;
  • оптимизация расходов на налоги;
  • отсутствие необходимости посещать Вануату для получения готового документа;
  • подходящая среда для выгодного ведения бизнеса;
  • для оформления гражданства постоянного проживания в стране не требуется;
  • возможность открыть счет или оформить организацию на новый паспорт.

Для приобретения гражданства Вануату нет необходимости изучения местных языков или досконального знания истории страны. Для его оформления инвестирующий должен сделать взнос в специализированный государственный фонд страны в размере 130 тысяч долларов. Но нужно помнить, что он не подлежит возврату. Оформление гражданства Вануату доступно лицам старше 18 лет без судимостей. Кроме того, на банковском счету человека должно быть не менее 250 тысяч долларов.

Остров Вануату привлекателен для туристов местной, нетронутой человеком природой, действующими вулканами, сандаловыми деревьями, коралловыми рифами, чистыми водопадами, подземными пещерами. Для инвесторов здесь есть отличная возможность получить гражданство и в будущем оформить свою компанию, открыть банковский счет, начать вести свой бизнес. При этом будет значительная экономия доходов из-за отсутствия необходимости платить налоги. А любителям дайвинга в Вануату представляется уникальная возможность провести исследование американских военных кораблей и другой техники со времен Второй Мировой войны, а также побывать в подводных пещерах.

Компания AAAA ADVISER  поможет вам стать участником инвестиционных проектов в странах, которые заинтересованы во въезде к ним финансово независимых лиц. AAAA ADVISER является лицензированным агентом официальных программ гражданства, основанных на инвестициях мигрантов. У нас вы получите помощь и экспертную консультацию по всем вопросах оформления ВНЖ или Гражданства за Инвестиции.

  • Обращайтесь к нашему специалисту и мы подскажем вам все варианты получения ВНЖ, ПМЖ и Второго Гражданства +79100007020
  • Посетите нашу полную версию сайта: VNZ.SU

 

Оцените статью:
Cредняя оценка: 3.8. Кол-во оценок: 6

Программы ВНЖ, ПМЖ и Второго гражданства


Кипр: Гражданство

Болгария: Гражданство

Антигуа и Барбуда: Гражданство

Доминика: Гражданство

Гренада: Гражданство

Сент-Люсия: Гражданство

Сент-Китс и Невис: Гражданство

Вануату: Гражданство

Турция: Гражданство

Черногория: Гражданство



Вануату: новости