ВНЖ Греции. Организация переезда с минимальными затратами
Программа Греции по получению ВНЖ за инвестиции существует на протяжении 10 лет. На протяжении всего этого времени в проект вносили всевозможные изменения. Однако спрос на нее не изменялся, очень большой успех имеет у наших земляков.

ВНЖ Греции. Организация переезда с минимальными затратами

 

Программа Греции по получению ВНЖ за инвестиции существует на протяжении 10 лет. На протяжении всего этого времени в проект вносили всевозможные изменения. Однако спрос на нее не изменялся, очень большой успех имеет у наших земляков.

Данная программа позволяет оформить вид на жительство Греции, совершив приобретение объекта недвижимости. При этом сумма за объект намного меньше, чем в таких странах, как Португалия и Испания. Данная статья поможет вам узнать про плюсы оформления ВНЖ данного государства и о всех способах его получения.

ВНЖ в Греции

Приобретение жилья для получения вида на жительство в Греции

 

Такой вариант приобретения ВНЖ является самым популярным, с ним участники имеют массу преимуществ. Сумма вложенных средств в жилую или коммерческую недвижимость должна равняться 250 тысяч евро. При этом сумма инвестиций по условиям программы Греции в разы меньше по сравнению с программой Испании и Португалии. Эта цифра включает регистрацию официального статуса для самого участника, жены или мужа и детей до 21 года. При том, что проект является доступным и демократичным, он достаточно гибкий, который позволяет участнику включить вид на жительство для родителей и внуков до 20 лет, при этом сумма вложений должна быть не меньше 500 тыс. евро. И оформление документов возможно для каждого члена семьи. Ежедневно рынок пополняется сотнями объектов недвижимости, которые привлекательны для участников программы Греции. При том, что количество приезжающих туристов только возрастает, у вас есть возможность приобрести виллу или люксовый дом и сдавать их в аренду для получения дополнительного дохода.

Плюсы оформления вида на жительства за инвестированные средства в объекты недвижимости

 

Помимо вышеперечисленных плюсов оформления ВНЖ, в данной программе может привлечь еще и то, что:

  • вы не должны предоставлять выписку с банковского счета для информирования о средствах, которые вы тратите на проживание;
  • вы не обязаны доказывать свою финансовую состоятельность;
  • для оформления вида на жительство вам не нужно делать шенгенскую визу категории D для въезда в государство, статус выдается сразу;
  • данная процедура занимает чуть больше двух недель, после того, как вы подали заявку;
  • вам оформляют статус, при этом вы имеете право продлить документ по плану "5 + 5 лет";
  • получение вида на жительство не означает, что вы должны постоянно проживать в этой стране, возможно использование, например, приобретенной виллы для отдыха, либо данное место будет являться запасным вариантом.

Обратите внимание! Правительство Греции будет для вас гарантом выдачи вида на жительство спустя 15 дней с момента обращения.

Оформление ВНЖ для категории финансово независимых лиц

 

В том случае, если есть желание получить ВНЖ, но нет возможности в инвестировании больших сумм в объекты недвижимости, можно рассмотреть другой вариант оформления. Вариант, который мы рассмотрим с вами далее, идеально подходит для людей пенсионного возраста, которые на старости лет решаются оформить ВНЖ для отдыха на море, для путешествий и медицинских услуг высокого качества.

Какие этапы включает в себя данная процедура:

  1. Обратитесь в орган внешних отношений Греции для того, чтобы открыть визу категории D;
  2. Далее отправляетесь в государство для сбора всех документов и их подачи на проверку;
  3. Открываете банковский счет в Греции, там необходимо держать 24 тысячи евро и 20 % от данной суммы на жену или мужа, также 15 % на каждого ребенка, не достигшего совершеннолетия;
  4. Предоставляете информацию о вашем доходе, размер которого должен составлять 2 тысячи евро за месяц, этим вы показываете свою финансовую независимость;
  5. Приобретаете любой жилой объект, при этом его цена здесь не является фиксированной.

Проделав все вышеперечисленные действия, спустя 3 или 4 месяца вам предоставляют вид на жительство на срок 2-ух лет, а дальше вы можете продлить данный документ на 5 лет.

Обратите внимание! На протяжении всего этого времени вы должны находиться в Греции не меньше 183 дней за год. Такой вариант оформления не включает в список отца, мать и внуков. Правительство страны может дать гарантию выдачи документа только в том случае, если вы попали в квоту для финансово независимых лиц.

Еще один способ получения ВНЖ

 

Существует еще один способ оформления вида на жительство Греции за инвестиционные вложения. Данный вариант предлагает сделать инвестиции в организацию, осуществляющая свои действия на территории данного государства. Общая сумма должна быть не меньше 300 тысяч евро.

В таком варианте срок выдачи ВНЖ ровняется трем годам, также вы имеете право продлевать документа каждые 3 года. С такими условиями можно включить в программу жену или мужа и детей, которые не являются совершеннолетними.

Основной участник программы делает заявку в ближайшем греческом консульстве, далее его отправляют на рассмотрение в высший орган исполнительной власти страны, при этом рассматривается рациональность вложения денежных средств в ту организацию, которая была указана заявителем.

Возможно ли получение постоянного места жительства и гражданства в Греции

 

Участник программы не имеет возможности при оформлении ВНЖ получить гражданство страны. Кроме того, получение ПМЖ в Греции возможно только спустя 5 лет постоянного проживания. Дни, которые вы должны прибывать в государстве ровняются 183.

Подача заявки на получение 2-го паспорта возможна только через 10 лет, при этом, все необходимые условия должны быть строго соблюдены. Так же рассмотрение заявки ведется в общем порядке, вместе с другими заявками.

Возможности при оформлении вида на жительства Греции

 

После оформления ВНЖ у вас появляется целый список возможностей. Рассмотрим их подробнее:

  1. возможность проживания в надежном государстве;
  2. пребывание в месте с очень высокой степенью личной безопасности;
  3. вы сможете посещать страны шенгена;
  4. ваши средства могут храниться в надежных банках;
  5. дети могут учиться в самых лучших образовательных учреждениях;
  6. возможность воспользоваться медицинскими услугами высшего уровня;
  7. инвестирование денежных средств в объекты недвижимости;
  8. вы можете обеспечить себе отдых на берегу прекрасного Средиземного моря.

Чтобы узнать все подробности по поводу оформления и условий программы, свяжитесь по телефону с нашими экспертами или посетите нас в офисе. Мы поможем вам выбрать наиболее выгодный вариант оформления вида на жительство, а также наши специалисты помогут на протяжении всего процесса.

Компания AAAA ADVISER поможет вам стать участником инвестиционных проектов в странах, которые заинтересованы во въезде к ним финансово независимых лиц. AAAA ADVISER является лицензированным агентом официальных программ гражданства, основанных на инвестициях мигрантов. У нас вы получите помощь и экспертную консультацию по всем вопросах оформления ВНЖ или Гражданства за Инвестиции.

  • Обращайтесь к нашему специалисту и мы подскажем вам все варианты получения ВНЖ, ПМЖ и Второго Гражданства +79100007020
  • Посетите нашу полную версию сайта: VNZ.SU
Оцените статью:
Cредняя оценка: 1.0. Кол-во оценок: 1

Программы ВНЖ, ПМЖ и Второго гражданства




Европейский Союз: новости