Второе гражданство государства Сент-Люсия. Иммиграция в Сент-Люсия
Многие деловые и знаменитые люди имеют второй паспорт какого-либо государства ради получения различных бонусов. Сент-Люсия не является исключением, и даже предлагает более выгодные условия, чем иные страны.

Получить гражданство Сент-Люсии: преимущества

Если Вы решили стать обладателем паспорта Сент-Люсии, то получаете следующие преимущества:

  1. Двойное гражданство. Законодательство этой страны не требует отказ от первого гражданства.

  2. 127 стран безвизового въезда с паспортом Сент-Люсии.

  3. Льготное налоговое законодательство. Для офшорных компаний, которые получают прибыль вне страны, нет необходимости платить налог на нее, а также на наследство и подоходный налог.

Сент-Люсия одна из немногих стран, которая предлагает заманчивые условия для получения гражданства. Если Вы хотите стать гражданином этой удивительной страны, Вам даже не надо посещать ее лично, все процедура делается через аккредитованного агента.

Некоторые интересуются таким вопросом, как «Сент-Люсия: минусы иммиграции». Они есть, но для многих они не существенные. Во-первых, Сент-Люсия находится достаточно далеко от России, что сказывается на стоимости перелета, да и сам перелет занимает около 16 часов. Во-вторых, из-за внесения изменений в инвестиционную программу, система принятия и обработки заявлений еще не отлажена.

Гражданство Сент Люсии

 

Паспорт Сент-Люсия за инвестиции

Чтобы стать гражданином Сент-Люсии, необходимо инвестировать деньги в экономику страны по одному из следующих путей:

  1. Безвозвратные инвестиции в государственный экономический фонд в сумме 100 тысяч долларов на одного инвестора. Если Вы планируете подавать заявку и на супругу, то сумма возрастает до 165 тысяч. При включении в заявку еще двух детей до 25 лет, взнос составит 190 тысяч. Если Вы хотите включить родителей, то за каждого иждивенца необходимо заплатить по 25 тысяч.
  2. Инвестиции в бизнес-проекты, которые одобрены правительством. Размер инвестиций от 3 миллионов долларов, и Вы обязаны предоставить минимум три рабочих места для местных жителей.
  3. Приобрести недвижимость стоимостью не менее 300 тысяч долларов.
  4. Приобрести государственные облигации. Для одного заявителя сумма должна быть 500 тысяч долларов, на двоих – 535 тысяч, на четверых – 550 тысяч.

Стоит отметить, что последние три пути предусматривают возврат вложенных денег, но не менее чем через 5 лет.

Если Вы решили получать второе гражданство в Сент-Люсии, то Вы должны знать, что к инвесторам предъявляются определенные требования:

  1. У Вас не должно быть судимостей.
  2. Вы не должны иметь опасные заболевания.
  3. Вы должны пройти тест на благонадежность.
  4. Вам будет необходимо оплатить государственные сборы за оформление и подготовку необходимых документов. Основные расходы, которые Вам придется понести – это:
    • сбор за обработку информации о Вас и членах вашей семьи - 2-5 тысяч долларов
    • сбор за проверку на благонадежность – 7-12 тысяч долларов, если 2 супруга, за иждивенца – 5 тысяч долларов
    • административный сбор, который Вы уплачиваете, покупая недвижимость или инвестируя в бизнес-проект – уплачивается: двое взрослых – 5-8 тысяч, ребенок до 18 лет – 2,5 тысячи, ребенок старше 18 лет – 3,5 тысячи
Rate this article:
Average rate: 3.6. Rates count: 14

Permanent residence, Residence permit and Citizenship


Гражданство