Второе гражданство и двойное гражданство: различия двух понятий
Второе гражданство (ВГ) означает, что у человека есть паспорта разных стран. Но в этом случае его права и обязательства не признаются властями данных стран. Каждая сторона воспринимает такого человека, в качестве своего подданного.

Второе гражданство и двойное гражданство: различия двух понятий

 

Эти два понятия звучат похоже, но на самом деле имеют разные смыслы и отличаются с формальной точки зрения.

Когда человек выбирает двойное гражданство (ДГ) две страны заключают особое соглашение. Особенность является в том, что человек, имеющий двойное гражданство, имеет право выбирать страну, в которой он будет жить, платить налоги и проходить военную службу. Когда у данного человека рождается ребенок, он также получает два гражданства. Двойное гражданство Россия может предложить оформить с государством Таджикистана, так как с Таджикистаном подписано соглашение, которое действует с 1995 года. Ранее было подписано соглашение и с Турцией, но срок его действия закончился в 2015 году и продлен он не был.

Человек, у которого есть двойное гражданство, может получить паспорт от двух стран. Его права и обязательства к каждой из этих стран официально признаются властями.

Второе гражданство (ВГ) означает, что у человека есть паспорта разных стран. Но в этом случае его права и обязательства не признаются властями данных стран. Каждая сторона воспринимает такого человека, в качестве своего подданного. Существуют страны, где раскрытие наличия второго гражданства не обязательна, и страны, где обязательна. За нарушение этого требования могут быть штрафные санкции.

Второе гражданство и двойное гражданство: различия двух понятий

Как получить второе гражданство, мы расскажем далее.

 

Сначала рассмотрим, как получить двойное гражданство.

Условия:

1. Родители ребенка - граждане разных стран.

2. Были изменены границы государства.

3. Миграция (в этой ситуации можно сохранить паспорт обоих государств).

4. Усыновление ребенка иностранными гражданами.

5. Натурализация.

6. Репатриация.

Поскольку ДГ основан на соглашении среди двух определенных государств, граждане России имеют право зафиксировать его только в государстве Таджикистан (сведения 2020 года).

Приеимущества двойного гражданства

 

Человек, у которого есть двойное гражданство, называется "бипатрид". Он имеет права в обоих государствах. Но, использовать свои права параллельно он не имеет возможности – действительны права в той стране, где человек живет. К примеру, если у человека есть двойное гражданство (России и Таджикистана), он не имеет возможности применить российские льготы, если в данный момент проживает в Таджикистане. Но есть исключение. Данная личность, проживая в Таджикистане, может участвовать в выборах в Российской Федерации. При этом не допускается, чтобы он работал в качестве судьи, избирался в парламенте, служил в правоохранительных органах.

Гражданин имеет право перемещаться в двух странах, не предоставляя специальных документов. Также, допускается заниматься бизнесов в двух странах, обратиться за дипломатической помощью, находясь в другой, третьей стране.

Обязательства, как и права, действуют в двух странах и имеют силу в стране, где человек живет. Он оплачивает налоги в стране, где живёт в данный момент. Когда он едет в другую страну, он оплачивает налоги только в новой стране. Другая ситуация складывается со служением в армии. Если человек служит в армии в одной стране, он освобождается от службы в другой стране. Исключение может быть, если данная персона решил служить по контракту (в обеих странах).

Отличительные особенности второго гражданства

 

Второе гражданство имеет множество преимуществ, поэтому многие люди стремятся иметь два паспорта. Данное преимущество позволяет:

Пользоваться социальными программами двух стран. Открыть счет и запускать новое дело в других странах. Инвестировать в зарубежной индустрии. Выбирать гражданство для своих детей. Свободно путешествовать по миру без визы. Работать и учиться во многих странах.

Второе гражданство имеет и недостатки. Может быть, придется пройти службу в армии, в двух странах, а не в одном. Возможны ограничения в работе государственной отрасли.

Какие страны признают второе гражданство

 

Граждане России имеют право получить второе гражданство во многих государствах.

Разделяются три группы стран:

1. Страны, которые без исключения признают второе гражданство;

2.Страны, которые признают второе гражданство в исключительных случаях;

3.Страны, которые не признают второе гражданство.

Какие права и обязательства имеет гражданин, после получения второго паспорта?

 

Граждане России в обязательном порядке должны указать в государстве о том, что у них есть второе гражданство. Это требование установлено законом, вступившим в силу 04.08.2014. Важно отметить, что это надо сделать самому. Страна, где гражданин получил второе гражданство, не дает информацию об этом второй стране. Если исполнительные органы России узнают о нарушении, человек получает штраф или ему предъявляется уголовное наказание.

Когда у человека появляется второе гражданство, он обязан соблюдать законы государства и исправно платить налоги.

Для того, чтобы избежать двойных налогов, необходимо сделать ряд действий. Первым шагом выбирается юрисдикция для оплаты налога, вторым шагом – регистрируется. На третьем шаге нужно представить факты, что вы перерегистрировали фискальную службу своей страны. И в конце необходимо выйти из реестра.

Перейдем к рассмотрению прав. После оформления второго гражданства человек получает почти все права граждан этого государства: право работать, право определить ребёнка в детском саду и в школе, право получить страховку и т.д. Одним из главных преимуществ является право безвизового перемещения среди стран ЕС.

Каким образом, и какие страны предоставляют второе гражданство?

 

Чтобы получить второе гражданство существует несколько способов. Первый из них - несколько лет жить в одной стране, имея вид на жительство. Затем примерно шесть лет в этой стране иметь постоянное место жительства. После этого нужно сдавать экзамен и можно подать заявление для получения гражданства.

Есть и более быстрый способ. Человек вкладывает свои средства в развитие экономики данной страны и за счет этого ему дают гражданство. Есть страны, где можно вернуть вложенные средства после определенного времени. Довольно много стран предлагают использовать такой способ для получения гражданства.

Самые привлекательные предложения предлагают Карибские страны: оформляют гражданство быстро, при условии, если гражданин инвестирует от 100 000 долларов.

Плюсы получения второго гражданства в Карибских странах:

 

1. Возврат инвестиций (в том случаи, если человек вложил средства в недвижимость и имеет постоянный доход;

2. Оформление заявки быстрая и простая;

3. Возможность посетить более 120 стран без визы

4. Возможность получить виза в Соединенные Штаты Америки додести лет;

5. Выгодные условия налогообложения;

6. Преимущества для открытия валютного счета и регистрации акций;

7. Приятные погодные условия для жизни.

Какие условия предлагает Мальта для получения второго гражданства?

 

Мальта также является привлекательной страной для получения второго гражданства. Но данная страна строго относится к оформлению документов, и процесс проверки длится долго. Власти должны убедиться, что у данного человека нет судимостей, что он не является участником криминальных группировок и что все его деньги получены честным путем.

Инвестиционная программа Мальты требует следующее: инвестировать средства в государственных отраслях и в недвижимость, а также предоставить невозвратный взнос государству. Сумма инвестиций от 800 000 долларов. Есть возможность вернуть деньги частично после пяти лет.

Плюсы мальтийской программы:

 

1. Возможность получения гражданство в кратчайшие сроки. Гражданином можно стать за 1 год, и нет нужды оставаться и жить в данной стране.

2. Возможность получить гражданство не только для себя, но также для своей семьи.

3. Возможность путешествовать примерно в 150 странах без визы;

4. Возможность жить в странах Европейского союза.

Несмотря на схожесть двух терминов, сами понятия имеют разные юридические элементы, поэтому необходимо различать их. Надеемся, что данная статья поможет в этом.

Важно знать, что инвестиционные программы стран Европейского союза предлагают получить только второе гражданство. Если вы не знаете, как получить второе гражданство и хотите быть гражданином стран Европейского союза (то есть получить два гражданства), обращайтесь к нам, и мы вам поможем в этом вопросе. Подберем удобную вам страну, инвестиционную программу и подскажем, как правильно оформить документы, а также будем рядом с вами до конца всего процесса. Кроме этого, мы можем дополнительно проконсультировать вас и подсказать, как получить двойное гражданство.

Компания AAAA ADVISER  поможет вам стать участником инвестиционных проектов в странах, которые заинтересованы во въезде к ним финансово независимых лиц. AAAA ADVISER является лицензированным агентом официальных программ гражданства, основанных на инвестициях мигрантов. У нас вы получите помощь и экспертную консультацию по всем вопросах оформления ВНЖ или Гражданства за Инвестиции.

  • Обращайтесь к нашему специалисту и мы подскажем вам все варианты получения ВНЖ, ПМЖ и Второго Гражданства +79100007020
  • Посетите нашу полную версию сайта: VNZ.SU

 

Оцените статью:
Cредняя оценка: 3.0. Кол-во оценок: 1

Программы ВНЖ, ПМЖ и Второго гражданства


Кипр: Гражданство

Болгария: Гражданство

Антигуа и Барбуда: Гражданство

Доминика: Гражданство

Гренада: Гражданство

Сент-Люсия: Гражданство

Сент-Китс и Невис: Гражданство

Вануату: Гражданство

Турция: Гражданство

Черногория: Гражданство



Мальта: новости