Что дает гражданство Вануату для россиян и как его получить
Среди популярных программ гражданства за инвестиции программа Вануату занимает особое место: помимо минимальных сроков предоставления статуса гражданина и небольшого размера инвестиционных вложений, это небольшое тихоокеанское государство может предложить оформление паспорта за биткоины.

Однако, даже если вас не интересует приобретение гражданства за криптовалюту, программа Вануату является достаточно интересным вариантом: паспорт этого государства предоставляет своему владельцу ряд уникальных возможностей.

Что дает гражданство Вануату?

Итак, востребованность паспорта этой страны обусловлена не только доступностью и оперативностью действующей программы, но и безусловными достоинствами самого паспорта. Получение гражданства обеспечивает следующие преимущества:

  • беспрепятственное перемещение по миру (наличие паспорта обеспечивает безвизовый въезд в более чем сто стран, среди которых страны Шенгена, Сингапур и др.);
  • доступ к налоговым преференциям (граждане страны освобождены от уплаты ряда налоговых платежей, а по многим налогам действуют небольшие ставки);
  • хорошие условия для предпринимателей (политика государства способствует реализации бизнес-проектов в различных сферах);
  • идеальное место для жизни и отдыха всей семьи (наличие паспорта позволяет выбрать Вануату в качестве места для постоянного проживания: в стране отличный климат, хорошая экология и достаточно развитая инфраструктура).

Немаловажным моментом является и тот факт, что статус предоставляется бессрочно: гражданину нужно только своевременно (каждые 5 лет) продлевать действие паспорта.

Процесс получения гражданства

Что дает гражданство Вануату

Получение гражданства возможно на основании инвестиций в Национальный фонд развития. Программа предусматривает возможность предоставления статуса как непосредственно инвестору, так и членам его семьи (супруг/супруга, несовершеннолетние дети, а также зависимые дети в возрасте до 25 лет, родители старше 65 лет). Непосредственно процесс оформления паспорта занимает от одного до двух месяцев и складывается из нескольких этапов:

  • подготовка и подача документов;
  • внесение Заявочного взноса;
  • анализ и оценка поданной заявки компетентными органами страны; принятие решения о предоставлении гражданства;
  • сообщение претенденту о принятом решении;
  • принятие присяги;
  • оплата инвестиционного взноса в установленном размере;
  • выдача Сертификата о натурализации; оформление и выдача паспорта.

При подаче заявки на участие в программе зарубежный инвестор может рассчитывать на сохранение конфиденциальности: сведения о выдаче паспорта не будут сообщены третьим лицам.

Плюсом программы является и то, что проверочные мероприятия носят объективный характер. Объективность проверки на благонадежность заключается в независимости Вануату от решений других стран Карибского региона: как известно, при обращении за паспортом в одно из Карибских государств и при получении отказа, оформить паспорт в любой другой стране, относящейся к этому региону, становится практически нереально. Вануату, которая считается тихоокеанской страной, принимает решение о предоставлении гражданства или об отказе самостоятельно.

Таким образом, программа Вануату позволяет российским гражданам оформить второй паспорт в рекордно короткие сроки, при том что размер инвестиций находится на приемлемом уровне. В результате, миграционная программа этого тихоокеанского государства на сегодняшний день считается одним из самых конкурентоспособных вариантов среди подобных предложений. Популярности паспорта Вануату способствует и то, что статус ее гражданина обеспечивает множество преимуществ для своего обладателя.

Rate this article:
Average rate: 3.3. Rates count: 8

Permanent residence, Residence permit and Citizenship


Гражданство