Яхтинг на Карибах - обзор лучших мест
Яхтинг на Карибах – это абсолютная свобода, романтика пиратства и уникальная природа. Путешествие на яхте позволит увидеть затерянные белоснежные пляжи и красивейшие тропические пейзажи, познакомиться с колониальным прошлым островов и самобытными местными жителями.

Карибы могут предложить огромное количество маршрутов: в этом регионе расположено множество как обжитых, так и необитаемых островов, поэтому каждый сможет найти идеальное направление. Преимущество яхтинга на Карибах заключается и в возможности сочетать его с другими видами отдыха и многочисленными развлечениями – дайвингом, морской рыбалкой, знакомством с местной кухней и т.д.

Мягкий и комфортный климат обеспечивает условия для круглогодичного яхтинга, однако нужно принимать во внимание сезон тропических циклонов (вероятность их возникновения велика с июня по ноябрь). Самый лучший и безопасный период для путешествий на яхте продолжается с ноября по май, а пик сезона приходится на новогодние праздники. Таким образом, Карибы – это идеальное направление для яхтинга после завершения европейского сезона (именно в Карибское море отправляются зимовать мегаяхты). Как правило, марина есть на каждом крупном острове, но, за исключением больших баз, причалы для яхт – редкость. Карибы представляют собой приливно-отливную территорию, поэтому большинство стоянок для яхт – на мурингах.

Британские Виргинские острова

яхтинг на карибах

В сосав архипелага входит около шестидесяти островов, поэтому именно Британские Виргинские острова традиционно считаются одним из самых популярных мест для яхтинга на Карибах. Для островов характерны устойчивые бризы, спокойные кристально чистые воды и песчаные пляжи: не случайно, архипелаг называют «раем для моряков». Британские Виргинские острова позволяют исследовать подводный мир с его кораллами и рифами, полюбоваться красивейшими закатами, открыть неизведанные бухты и насладиться экзотической кухней.

Высокий сезон приходится на декабрь-апрель. В мае и июне наплыв путешественников спадает, а условия для яхтинга остаются идеальными. Наибольшая вероятность возникновения ураганов существует в сентябре и октябре.

Сен-Мартен

Сен-Мартен, который часто называют «Дружелюбным островом», сочетает в себе две разные культуры, поскольку остров объединяет два разных народа – голландцев и французов. Благодаря этому каждый яхтсмен найдет для себя подходящие развлечения. Французская сторона – это элегантные рестораны, роскошные отели и спокойная атмосфера, а голландская – множество ночных клубов и казино. На острове находится более трех десятков пляжей, а также есть все возможности для пеших походов и подводного плавания. Сен-Мартен отлично подходит как для начинающих яхтсменов, так и для опытных моряков.

Мартиника

Мартиника объединяет один крупный остров и множество небольших. Здесь путешественников ожидают великолепные пляжи, уникальная тропическая природа и один активный вулкан. Выбрав Мартинику в качестве отправной точки путешествия на яхте, можно отправиться в плавание как по Карибскому морю, так и по Атлантике. Начинающим морякам рекомендуется отдавать предпочтение Карибскому морю, однако нужно соблюдать осторожность: в его водах достаточно много коралловых рифов.

Идеальное время для яхтинга – с декабря по апрель, но интересные события для любителей яхтинга и морских путешествий проходят круглый год.

Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда относятся к Южным Карибам. Острова – отличное место для тех путешественников, которые любят приключения. Путешествие на яхте вдоль побережья можно разнообразить туром на вертолете и джип-сафари, а также совершить экскурсию в пещеры. Кроме того, острова могут предложить круглогодичный отдых на превосходных пляжах.

Куба

Куба неизменно ассоциируется с пальмами, ромом и сигарами, однако великолепная береговая линия этого острова создает отличные условия для яхтинга. Как и другие Карибские острова, Куба может предложить яхтсменам не только удивительные пейзажи, великолепные пляжи, возможности для занятий виндсерфингом и подводным плаванием, но и богатейшую культуру, которая редко кого оставляет равнодушным.

Остров предлагает яхтсменам услуги многочисленных марин. Пассаты дуют на Кубе круглогодично, поэтому путешествия на яхте возможны практически в течение всего года.

Сент-Винсет и Гренадины

карибские острова яхтинг

Это направление традиционно считается одним из самых популярных мест среди поклонников парусного спорта. Отправной точкой путешествия может стать Сент-Винсент: именно он является самым крупным островом этой группы. Сент-Винсент известен своими уникальными ботаническими садами и действующим вулканом, который непременно стоит увидеть. Обязательной точкой маршрута считаются Рифы Тобаго, которые представляют собой группу из 5 необитаемых островов. Рифы неизменно привлекают поклонников сноркелинга. Тихие пляжи и красивейшие пейзажи можно найти на островах Юнион и Мюстик.

Лучший период для посещения островов длится с декабря по апрель: именно в это время погодные условия максимально благоприятны для путешествий на яхте.

Гренада

Гренда находится в близости к экватору и практически круглый год находится во власти охлаждающих пассатов, поэтому остров идеален для путешествий на яхте. Часто его называют «Страной специй»: Гренада действительно является одним из крупнейших производителей мускатного ореха, какао, имбиря и т.д. Исследование острова на яхте гарантирует незабываемые эмоции: Гренада – это удивительные пейзажи, вулканические пляжи, затонувшие корабли и тропические леса. Не стоит игнорировать и Подводный парк скульптур, подводное плавание в котором может стать одним из самых ярких впечатлений.

Конец января – начало февраля являются временем проведения Парусного фестиваля, который стоит посетить каждому поклоннику яхтинга.

Сен-Барт

Сен-Барт неизменно привлекает состоятельных путешественников. Этот остров известен роскошными отелями, отличными ресторанами и великолепными виллами. Размер порта на Сен-Барте не позволяет принимать мегаяхты, однако большинство яхтсменов это не смущает: якорь бросают в заливе. До берега можно добраться на тендерах.

Багамские острова

внж и яхтинг

Багамские острова представляют собой архипелаг, включающий свыше 700 островов. Несмотря на то, что Багамы расположены в Атлантическом океане, их традиционно относят к Восточным Карибам. Идеальной точкой для начала путешествия на яхте считается остров Абако, который привлекает яхтсменов отличными якорными стоянками и нежными пассатами. Кроме того, Абако известен своими великолепными пляжами.

Багамы могут предложить невероятное количество развлечений – от водных спортивных приключений до гастрономического туризма и исторических достопримечательностей. Любителям рыбалки не стоит оставлять без внимания острова Бимини и Андрос, а тем, кто любит наблюдать за жизнью животных обязательно следует посетить Инагуа. Лучшими островами для дайвинга считаются Эльютера и Абакос.

Таким образом, яхтинг на Карибах позволит испытать восторг покорителей неизведанных островов и получить незабываемые впечатления: Карибы способны поразить своей красотой и самобытностью даже самых искушенных яхтсменов. Горы и тропические леса, водопады и вулканы, чистейшие пляжи и карибская национальная кухня – путешествие на яхте дает возможность посетить самые интересные и неизведанные места Карибских островов.

Гражданство для Яхтинга

Если вы собираетесь находится на Карибах то необходмо заранее подумать о наличии визы для нахождения в портах и территориальных водах. Если вы планируете находится более 90 дней или вообще постоянно - вам стоит оформить гражданство, чтобы у вас не возникало проблемм о длительности нахождения в определенных водах или в портах на зимовке. 

Rate this article:
Average rate: 3.7. Rates count: 7