Яхтинг в Европе – самые лучшие места в Европе для яхтинга
Почувствовать свободу, отдохнуть от будней, увидеть мир в совершенно другом измерении – эти и многие другие возможности способен подарить яхтинг. Традиции яхтинга складывались на протяжении столетий, поэтому отрасль имеет отличную инфраструктуру и может предложить высокий уровень сервиса.

На сегодняшний день в мире существует немало мест, в которых созданы идеальные условия для путешествий на яхте, однако особо благоустроенным и благоприятным регионом с точки зрения яхтинга считается Средиземноморье.

Яхтинг во Франции

яхтинг во франции

Лазурный берег Франции – от Ментоны до Марселя – по утверждениям как самих французов, так и яхтсменов со всего мира является одним из лучших мест для яхтинга. Здесь создана великолепная инфраструктура, построено множество первоклассных марин, а на побережье всегда можно увлекательно провести время.

Линия на участке от Марселя до Тулона – это заливы и восхитительные пейзажи. Непременно следует зайти в Сен-Тропе, чтобы прогуляться по очаровательным улочкам этого городка и в Антиб – его знаменитый крытый рынок позволяет почувствовать атмосферу Прованса.

Отправляясь на юг от Ниццы, стоит уделить время красивейшим Лоренским островам и посетить Корсику: этот остров является родиной Наполеона.

Одной из самых интересных марин в регионе считается Port Hercule в Монако: марина может предложить все виды услуг, множество модных баров, бутиков и ресторанов. Это место подходит для тех, кто предпочитает роскошь и высочайший уровень комфорта. Расположение марины позволяет посетить самые интересные уголки как Французской, так и Итальянской Ривьеры.

Считается, что оптимальная продолжительность путешествия на яхте по Французской Ривьере – около двух недель: за это время можно познакомиться с неизведанными уголками островов и окунуться в светскую жизнь Лазурного берега. Сезон – с мая по сентябрь.

Яхтинг в Греции

Большая часть Греции находится на великолепных островах, которые известны тихими бухтами и живописными пейзажами, поэтому не случайно, что именно Греция является одной из самых популярных европейских стран для яхтинга. Эта страна может предложить множество маршрутов для путешествий на яхте, отличающихся как продолжительностью, так и уровнем сложности.

Часто в качестве отправной точки выбирают Киклады. Сезон длится с мая по октябрь, а его пик приходится на летние месяцы. Климат Греции обеспечивает практически идеальные условия для яхтинга: отсутствие дождей и обилие солнца делают путешествие на яхте максимально комфортным.

Некоторые неудобства могут возникнуть только в результате временами усиливающегося ветра (в июле и августе).

Греция испытывает недостаток оборудованных марин, поэтому этот момент следует учитывать при планировании маршрута. К числу наиболее современных и технически продвинутых относится Marina Miraggio, которая расположилась в Эгейском море (полуостров Кассандра). За свое непродолжительное существование Marina Miraggio смогла завоевать несколько престижных наград.

Для яхтсменов работают пункты водоснабжения, насосные станции, пункты электроснабжения, а также предлагается круглосуточное обслуживание гостей и яхт. Место идеально для тех, кто желает насладиться спокойным отдыхом (включая семейный и оздоровительный).

Курорт Miraggio Thermal Spa имеет развитую инфраструктуру – бассейны, футбольное поле, тренажерный зал, рестораны и многое другое. Также курорт может предложить большое количество спа-процедур.

Яхтинг в Испании

яхтинг в испании

В Испании созданы все условия для занятий яхтингом: высокий уровень развития парусного спорта сочетается с благоприятным климатом и множеством солнечных дней. Среди самых популярных маршрутов для путешествий на яхте – Балеар – Пальма-де-Майорка. Также в качестве отправной точки могут выступать Менорка или Ибица. Ценители расслабленного отдыха предпочитают начинать маршрут с Майорки и уже оттуда отправляться на Ибицу или Форментеры: преимуществом этого варианта является возможность отдохнуть на знаменитых пляжах. Также Испания отлично подходит для совмещения яхтинга с другими видами отдыха, в частности, с серфингом.

Лучший сервис для поклонников яхтинга может предложить Port Adriano, который расположился в Кальвии (Майорка). Эта яхтенная марина известна наличием самых разнообразных развлечений: здесь расположено множество ресторанов, бутиков, художественных галерей и баров. Также свои услуги предлагают дайвинг-центр и верфь (полный комплекс услуг по ремонту).

Если же вы захотите провести время на суше, остановиться можно в Pure Salt Port Adriano (пятизвездочный отель располагает бассейном, спа-центром и великолепной террасой). Сезон начинается в мае и длится до сентября.

Яхтинг в Италии

Италия входит в число стран, являющихся лидерами по развитию яхтинга: в стране создана прекрасная инфраструктура, которая может обеспечить максимально комфортный и интересный отдых. Идеальный маршрут для путешествия на яхте – западное побережье от Лигурии до Сицилии. В Лигурийском море внимания заслуживают Сардиния, Капри и Амальфи.

Любителей уединения привлекают Липарские острова.

В Италии достаточно большое количество марин. Так, Marina di Portofino, расположенная на Итальянской Ривьере, традиционно привлекает состоятельных яхтсменов со всего мира. Портофино известен своей неторопливой атмосферой, великолепными пейзажами, высокой кухней, а также уникальным отелем – Belmond Hotel Splendido.

Марина может предложить всю необходимую инфраструктуру, включая заправку топливом, услуги по утилизации, доставку продовольствия к яхте и т.д.

Еще одна заслуживающая особого внимания марина – Marina di Porto Cervo на Сардинии, побережье Коста Смеральда. Это место известно отличными отелями, первоклассными ресторанами и модными барами. Яхтсменам Marina di Porto Cervo может предложить новейшую инфраструктуру (включая верфь Cantieri Porto Cervo).

Активный сезон в Италии длится с июня по сентябрь, но следует учитывать, что даже летом возможен сильный мистраль.

Классическим маршрутом для путешествий на яхте считает круиз из Сен-Тропе в Антиб, Канны, Монако, с посещением Корсики, заходом на Капри и Сардинию. Безусловно, возможны и вариации. Кто-то решает зайти на Сицилию, а кто-то – проигнорировать Монако: в возможности импровизации и свободе и состоит одно из главных удовольствий яхтинга.

Яхтинг в Хорватии

яхтинг в хорватии

Многие любители яхт постепенно обращают внимание и на альтернативные направления для яхтинга в Европе, в частности, на Хорватию: эта страна известна невероятно красивым побережьем (оно растянулось на пятьсот километров) и может предложить комфортные марины и чистейшее море.

Для Хорватии характерна сложная навигация, поэтому направление больше подходит для опытных яхтсменов, однако существуют и простые маршруты для начинающих любителей яхтинга. Сезон длится с мая по октябрь.В целом, отлично развитая инфраструктура, множество интереснейших маршрутов и безупречный сервис создают все условия для увлекательных и вдохновляющих путешествий на яхте.

ВНЖ для яхтинга

Если вы собираетесь находится в Средиземном море то необходмо заранее подумать о наличии визы для нахождения в портах и территориальных водах. Если вы планируете находится более 90 дней или вообще постоянно - вам желательно оформить ВНЖ в Европе, чтобы у вас не возникало проблемм о длительности нахождения в определенных водах или в портах на зимовке. 

Компания AAAA ADVISER  поможет вам стать участником инвестиционных проектов в странах, которые заинтересованы во въезде к ним финансово независимых лиц. AAAA ADVISER является лицензированным агентом официальных программ гражданства, основанных на инвестициях мигрантов. У нас вы получите помощь и экспертную консультацию по всем вопросах оформления ВНЖ или Гражданства за Инвестиции.

  • Обращайтесь к нашему специалисту и мы подскажем вам все варианты получения ВНЖ, ПМЖ и Второго Гражданства +79100007020
  • Посетите нашу полную версию сайта: VNZ.SU
Оцените статью:
Cредняя оценка: 2.9. Кол-во оценок: 8

Программы ВНЖ, ПМЖ и Второго гражданства




Европейский Союз: новости