Золотая виза Португалии
Португалия ставит рекорды по количеству заявок на выдачу золотой визы. После спада, вызванного пандемией в течение первой трети 2020 года, золотая виза Португалии возвращается с удвоенной силой: одни только майские одобрения превысили одобрения предыдущих четырех месяцев, вместе взятых, поскольку программа собрала колоссальные 147 миллионов евро.

 


С начала года и до конца апреля в общей сложности 259 основных заявителей инвестировали в программу 147,7 млн. Евро, что является несущественно низким показателем, несомненно, связанным с COVID-19. Но беспрецедентные цифры, опубликованные SEF за май 2020 года, показывают, что результаты месяца почти скомпенсировали мучительные зимние месяцы. За один месяц 270 основных заявителей инвестировали 146,2 млн. Евро, что вернуло Португалию в нормальное статистическое состояние, несмотря на пандемию.

Возвращение - не что иное, как экстраординарное. Майские одобрения на 270% больше, чем в апреле, на 409% по сравнению с апрелем, в то время как 146,2 млн. Евро, привлеченных в мае, на 420% больше, чем 28 евро, собранные месяцем ранее.


Во главе стояли китайские заявители, которых в апреле насчитывалось всего 15; в мае 68 из них получили одобрения. Португальская SEF не проводит различий между основными жителями и гонконгцами, но последние, вероятно, составляют значительную долю этой группы и, если верить недавним отчетам, будут фигурировать в еще большем количестве в цифрах следующего месяца.

Бразильцы составили второй по величине контингент, составив 30 основных претендентов (по сравнению с 9). На долю американцев приходилось 19 заявителей (насколько это было возможно, это самый высокий показатель по этой национальности), число равнялось индейцам (еще один рекорд), в то время как турки составляли 17 основных заявителей.


Майский беспрецедентный объем одобрения означает, что совокупный показатель за текущий год более чем удвоился за один месяц, с 259 до 529, что - при экстраполяции - будет означать ежегодное одобрение на 2020 год в размере 1270, что немного выше 1245, зарегистрированных в 2019 году.


Однако экстраполяция сумм инвестиций показывает, что программа принесет чуть меньше 2019 года, даже несмотря на большое количество согласований. Это объясняется растущей тенденцией среди заявителей выбирать «альтернативные» инвестиции, т. е. Любые инвестиции, кроме обычной покупки недвижимости на сумму 500 000 евро.


До сих пор 31% заявителей выбрали альтернативные инвестиции в 2020 году (и эта доля увеличивалась каждый месяц в этом году) по сравнению с 24% в прошлом году и 17% в 2018 году. Доля заявителей, которые вкладывают средства в ремонтную недвижимость (350 000 евро) и венчурный капитал / инвестиционные фонды быстро растут.

В частности, вариант инвестиционного фонда завоевывает популярность среди инвесторов; до настоящего времени их доля в совокупном выражении увеличилась в три раза, и за семь месяцев в году абсолютное число кандидатов, выбравших этот вариант, уже более чем вдвое превышает показатель с 2019 года.

Rate this article:
Average rate: 5.0. Rates count: 1