Ветераны второй мировой войны Сент-Люсии

Филиал бывших военнослужащих Легиона Королевского Содружества в Сент-Люсии 1-12 ноября отмечает Неделю ветеранов 2017.
Ветераны второй мировой войны Сент-Люсии

Президент Филиала, H.M.L. Cyril, ветеран второй мировой войны, обратился к нации по случаю Дня памяти 2017. Он сказал: «71 год исполнился с того времени, как граждане Сент-Люсии, служившие в Первом батальоне Карибского полка, вернулись с театра боевых действий. Всего их было 30 человек из 120, представлявших карибский регион. Парни из Сент-Люсии несли службу хорошо, и мы можем гордиться ими. У нас есть список участников и несколько фотографий. Если кто-нибудь хочет узнать о своем брате, отце или члене семьи, участвующих в последней войне, мы может оказать помощь», сообщает Saint Lucia News.

В День памяти чествуют мужчин и женщин, пожертвовавших своим жизнями во имя свободы и мире. В память о них жители носят красные маки. В этот день чествуют также тех, кто вернулся с войны, и сейчас находятся в преклонном возрасте.

H.M.L. Cyril отметил, что День памяти является одним из самых важных дней года для ветеранов обеих мировых войн.

11 ноября 2018 года исполнилось 98 лет со дня окончания Первой мировой войны 1914-1918 гг., и 72 года после окончания Второй мировой войны 1939-1945. Прошел 71 год как контингент, состоящий из жителей Сент- Люсии, представляющий страну в Первом батальоне карибского полка, вернулся домой. Вместе с другими солдатами карибского региона они несли службу на Карибах, в США, в Средиземном море, Северной Африке, Италии и Египте в составе Британских вооруженных сил с 1944 по 1946 год.

H.M.L. Cyril сказал, что цель Филиала легиона – забота о ветеранах, вдовах, вдовцах и их семьях. Многие из них – люди преклонного возраста (более 80 и 90 лет) и не могут позаботиться о себе сами. Поэтому легиону требуется помощь, оказать ее – долг нации. Участники войны выполнили свою задачу. H.M.L. Cyril обратился с призывом : «Теперь настала очередь общественности выразить свою благодарность и внести свой вклад в Фонд Мака, и не только в День памяти, но и в течение всего года».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии