Ранний снег привел к раннему началу лыжного сезона в Словении

Операторы двух высокогорных лыжных курортов в Словении, Канин и Вогел, приятно удивлены ранним снегом в этом году и открывают несколько склонов для поклонников лыж . Как ожидается, большинство других операторов лыжных курортов откроют лыжный сезон позже, в ноябре или декабре.
Ранний снег привел к раннему началу лыжного сезона в Словении

В Канине, где основные склоны будут открыты в середине декабря, две лыжные трассы уже открыты – это самый высокогорный лыжный курорт в Словении (2293м), где высота снежного покрова достигла 90 сантиметров.

В Вогеле, лыжном курорте над озером Бохинь, открыты три склона с высотой снежного покрова 50 сантиметров. Полностью сезон будет открыт также в середине декабря.

До официального открытия сезона работа курортов будет зависеть от погоды. Погода будет влиять на дату открытия сезона. Планируется открыть сезон в конце ноября или в декабре. В течение всего сезона курорты обещают предложить как лыжи, так и развлечения.

Голте, курорт на плато в северной части Словении, также уже покрыт снегом, но его недостаточно, чтобы подготовить склоны для лыжников. Оператор ожидает, что лыжня будет готова в первой половине декабря.

RTC Krvavec, оператор второго по величине лыжного курорта, также находится в ожидании нового сезона: инвестиции в инфраструктуру здесь составили EUR 850000. Хотя слой снега здесь еще тонкий, Krvavec планирует запустить снеговые пушки на следующей неделе, с тем, чтобы открыть сезон 25 ноября.

Мариборское Похорье, крупнейший лыжный курорт в стране, предоставляющий 42 километра лыжни, инвестировал 1 млн. евро на подъем и спуск. Курорт является базой для проведения чемпионата мира среди женщин Golden Fox.

В этом году к курорту присоединятся Krvavec and Kranjska Gora на северо-западе страны в качестве официального тренировочного центра Лыжной Ассоциации Словении.

Рогла планирует открыться в конце ноября или начале сентября.

Курорты Коре (на северо-востоке) и Церкно (на западе) планируют открытие на 9 и 10 декабря, соответственно.


Следите за нами в Твиттер