Антигуа и Барбуда заняла первое место среди программ гражданства через инвестиции в Карибском регионе

Программа гражданства через инвестиции Антигуа и Барбуды стала первой в рейтинге в Карибском регионе и четвертой по всему миру. Программы оценивались по различным и очень важным критериям: стоимость, условия, юридическая проверка заявителей, скорость обработки и многому другому.
Антигуа и Барбуда заняла первое место среди программ гражданства через инвестиции в Карибском регионе

Антигуа и Барбуда занимает первое место в рейтинге стран Карибского региона по вопросам программ получения гражданства через инвестиции, в то время как Гренада и Сент-Китс и Невис занимают второе и третье места соответственно в соответствии с докладом о глобальном статусе проживания и гражданства (GRCP) 2017-2018, сообщает Caribbean360.

Доклад, ставший отраслевым стандартом для эталонного анализа и оценки привлекательности программ инвестиционной миграции, был выпущен глобальной консультационной фирмой Henley & Partners по вопросам проживания и гражданства в преддверии ее 11-й Глобальной конференции по вопросам проживания и гражданства, которая пройдет в Гонконге с 14 по 16 ноября.

Третий год подряд программа защиты гражданства Антигуа и Барбуды занимает первое место в Карибском бассейне со счетом 61 из 100. За ней следуют Гренада со счетом 60 и Сент-Китс и Невис со счетом 59.

«Хотя Антигуа и Барбуда занимает четвертое место в мире, недавнее сокращение суммы минимального взноса, принятой подразделением по вопросам гражданства в стране, вероятно, повлияет на рейтинг программы в отчете за следующий год», - говорится в заявлении Henley & Partners.

Восемь программ гражданства, включенных в отчет, были оценены в соответствии с 10 показателями: репутация, качество жизни, безвизовый доступ, время обработки и качество обработки, соответствие, финансовые требования, требования к месту жительства, гибкость перемещения, требования к физическому посещению и прозрачность. Каждый показатель имел равный вес 10 баллов, в результате чего общий балл составлял 100 для каждой страны.

Антигуа и Барбуда заняли четвертое место в мире, заняв второе место в целом по времени обработки и качеству обработки, соответствия требованиям, инвестиционным требованиям, прозрачности и гибкости перемещения. Она также получил высокую оценку с точки зрения требований к проживанию и безвизового доступа.

В порядке ранжирования восемь стран, представленных в GCPI:

  1. Мальта
  2. Кипр
  3. Австрия
  4. Антигуа и Барбуда
  5. Гренада
  6. Сент-Китс и Невис
  7. Lucia
  8. Доминика

Программа «Гражданство через инвестиции в Сент-Китс и Невис» занимает первое место в мире по срокам обработки и качеству обработки, а также требованиям к проживанию и требованиям к физическому посещению в отчете. И это обеспечило второе место для инвестиционных требований и гибкости перемещения.

Программа «Гражданство Гренады через инвестиции», которая была запущена в августе 2013 года, заняла первое место в плане требований к месту жительства, инвестиционных требований и требований к физическому посещению.

Инвестиционная программа «Гражданство Сент-Люсия через инвестиции», новейшая из всех текущих программ по всему миру, которая была запущена только в январе 2016 года, заняла первое место в инвестиционных требованиях, требованиях к жилью и требованиях к физическому посещению.

Программы третьего издания GRCP были оценены выдающейся группой независимых экспертов, в том числе юристами иммиграции и гражданства, экономистами, экспертами по региональным рискам, академическими исследователями и другими специалистами.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство