Премьер-министр Сент-Люсии требует провести расследование
Премьер-министр Сент-Люсии Аллен Частанет заявил, что в правительственных документах он не нашел подтверждение фактам, приведенным в релизе, опубликованном федеральным судом южного округа Флориды в США.

Федеральный суд южного округа Флориды сообщил о проведении расследования по фактам коррупции, выявленным при реконструкции международного аэропорта Hewanorra (HIA) в 2008-2009 гг. Аллен Частанет был назван в числе лиц, причастных к этому делу. Премьер-министр заявил, что начинает внутреннее расследование, пишет Caribbean News Now.

В письме Andrew Finkelman, судебному прокурору криминального отдела департамента правосудия в Вашингтоне, датированном 16 декабря 2015 года, отправленному от прокурора южного округа Флориды, названы две «ключевые фигуры, представляющие интерес для следствия». Речь шла о расследовании фактов коррупции при осуществлении проекта реконструкции аэропорта, стоимостью US$157 млн.

Одним из названных персонажей является Guy Joseph, министр экономического развития, жилища, городской реконструкции, транспорта и гражданской авиации Сент-Люсии; другой- Antonio Assenza, бизнесмен из Флориды, основной владелец местной компании Asphalt & Mining Company Limited (A&MSL) Сент-Люсии, один из трех заявителей на контракт по реконструкции аэропорта. Министры того времени Guy Joseph, Аллан Частанет и Sean Matthew связывались по телефону с Antonio Assenza не менее 130 раз в период с 1 ноября 2008 года и 12 февраля 2009 года и 79 раз в период между 13 февраля 2009 года и 5 апреля 2009 года- днем рассмотрения предложений заявителей.

Генеральный прокурор отмечает, что в отношении двух других заявителей на участие в тендере, Ashtrom and IMTC, никаких звонков не было зарегистрировано

Помимо телефонных записей, Сент-Люсия хотела бы получить помощь США в доступе к обмену электронными сообщениями между заинтересованными сторонами через провайдеров США.


Следите за нами в Твиттер