Лидер оппозиции в Мальте Adrian Delia обвиняет правительство в коррупции
Лидер оппозиционной Националистической партии Мальты Adrian Delia заявил, что Мальта не является мафиозным государством, но имеет коррумпированное правительство. Выступая на брифинге, Delia сказал: «Правительство - это не страна».

Ранее Комитет расследования по отмыванию денег и уклонению от налогов (PANA) Европарламента пришел к выводу, что право закона в Мальте находится под угрозой. Комитет подтвердил наличия проблем, на которые оппозиция и Delia указывали в течение четырех лет, сообщает Times of Malta.

Оппозиция считает, что Мальта превратилась в страну, где те, кто выступает против нарушений закона, объявляются предателями, и ничего не делается, чтобы устранить эти нарушения. Система сдержек и противовесов не действует. Это происходит не потому, что в Мальте несовершенное законодательство, но потому, что правительственные манипуляции позволяют людям не выполнять свои обязанности.

Delia сказал, что страна, которая несколько лет назад считалась самой безопасной, превратилась в страну, где люди боятся оставаться дома одни, где родители боятся оставлять своих детей в автобусах или выходить на улицу без сопровождения. Это происходит не из-за миграции, это – следствие того, что правительство не обеспечивает хорошую работу полиции. Несмотря на экономическое процветание, полицейские участки закрываются, участие полицейских служб там, где необходимо, слабое.

Недостатки имеются и в других сферах деятельности государства. Delia считает шокирующим, что крыши больницы в Mt Carmel прохудились и требуют ремонта.

Оппозиция приветствует достижение соглашения по оплате труда между правительством и учителями. Но система образования находится в кризисном состоянии, так как правительство недостаточно занимается планированием.

В области экологии не решена проблема отходов; правительству бесполезно обвинять в этом оппозицию.

Delia заявил, что Националистическая партия не позволит правительству игнорировать всех и все.


Следите за нами в Твиттер