Какие самые желанные места во Франции для второго дома?

Был оставлен список мест на побережье Франции, где жители мечтают приобрести второй дом или квартиру.
Какие самые желанные места во Франции для второго дома?

Для большинства французских людей идеальный второй дом у моря. Но какое из потрясающих прибрежных мест страны занимает верхнюю часть списка?, пишет The Local.

Французы раскрыли места, которые они считают наиболее желательными, чтобы иметь второй дом, а все десять первых вариантов находятся у моря.

Опросив около 1 200 веб пользователей, сайт недвижимости Explorimmo обнаружил, что во Франции французской мечтой является иметь второй дом.

В верхней части списка был Бассен-д'Аркашон на юго-западном побережье Франции и всего в часе езды от Бордо, где 21% опрошенных людей назвали это местом, где они больше всего хотят владеть вторым домом.

После Аркашон самым популярным местом для второго дома во Франции был шикарный прибрежный курорт Довиль. Тот факт, что он примерно в двух часах езды от Парижа на машине и немного меньше на поезде, означает, что Довиль был чрезвычайно популярен среди состоятельных жителей столицы в течение десятилетий. Просто просмотрите количество дизайнерских магазинов в городе.

Неудивительно, что средиземноморское место показало высокий результат в списке, где рыбный порт Каси занял третье место.

На четвертом месте был Сент-Максим (16,5%), который находится на Французской Ривьере между Тулоном и Каннами.

В пятом месте был популярный остров отдыха Иль-де-Ре (16%) недалеко от Ла-Рошель на западном побережье Франции.

Шестой был Биарриц (15%) - на юго-западном побережье Басков, где проживают одни из лучших пляжей в стране.

Седьмым был Киберон (13%) довольно дикий полуостров на южном побережье Бретани, где также находятся некоторые потрясающие пляжи.

Затем на восьмом был Сен-Жан-де-Люз (12,5%), недалеко от Биаррица на юго-западном побережье Басков.

Девятое место среди них занял Раматюэль (12%), недалеко от Сен-Тропе на Французской Ривьере.

И, наконец, Порто-Веккьо (11%) на юге Корсики был десятым по величине во Франции местом приобретения второго дома.

За последние 12 месяцев рынок для вторичных домов начал восстанавливаться после падения, начавшегося с финансового кризиса в 2008 году.

Исследование также выявило некоторые другие факторы, которые французы принимают во внимание, когда речь заходит об их втором доме.

По-видимому, большинство французских людей считают, что идеальной второй резиденцией будет квартира, а не дом, и один из трех из них намерен купить второй дом в ближайшие три года при максимальном бюджете в 250 000 евро, возможно, это имеет смысл.

И, конечно же, люди хотят, чтобы их второй дом был легко доступен с их первого места проживания. Из опрошенных 41% из них заявили, что их идеальное второе место будет не дальше, чем в трех часах езды от основного дома на машине.

Опрос также показал, что 38% людей хотят быстро сдавать его в аренду, чтобы сделать его прибыльным.

В 2016 году французы во Франции принадлежало 3,3 млн. вторых домов, что составляет 9,4% от общего жилищного фонда страны.

Французское национальное статистическое управление Insee описывает второй дом как «жилье, используемое для выходных, хобби и праздников», включая меблированные дома, сданные в аренду туристам.


Следите за нами в Твиттер