Венгрия входит в Топ 20 англоговорящих стран

Больше половины женщин и мужчин Венгрии говорят на английском языке, его начинают изучать еще со школы. В итоге Венгрия заняла 19 место в рейтинге EF Education First по уровню знания английского языка.
Венгрия входит в Топ 20 англоговорящих стран

24.hu сообщает, что Венгрия занимает выдающееся положение во всем мире относительно количества людей, говорящих по-английски. Хотя в 2012 году Венгрия попала в десятку лучших, согласно недавнему исследованию, проведенному EF Education First, теперь она немного отступила на 19-ю позицию, сообщает Daily News Hungary.

Исследование показало, что хотя это спад по сравнению с предыдущими годами, среди 80 стран-участников в этом году, 19 место по-прежнему остается на удивление хорошей позицией. Языковой тест, который является первым стандартизованным и бесплатным английским тестом в мире, который был пройден более чем 1 миллионом людей по всему миру. Результаты были опубликованы в четверг в Соединенном Королевстве.

Результаты следующие:

Это первый раз, когда Африка присутствует как отдельный регион, в котором участвуют 9 африканских стран. Однако здесь проявляются самые большие гендерные различия, поскольку женщины знают английский язык намного выше среднего, что показывает гораздо лучшие результаты, чем мужчины.

Ведущим континентом является Европа. Среди 10 лучших стран 8 из Европы.
Азия следует за Европой во 2-м ранге, но именно здесь различия в уровне знаний наиболее ощутимы в разных странах.

Кроме того, хотя Латинская Америка является постоянно развивающейся областью, она по-прежнему находится на среднем уровне, несмотря на значительные расходы, связанные с образованием.

В целом можно сказать, что женщины говорят по-английски лучше, чем мужчины, но верно и то, что расхождение между ними уменьшается. На уровень знания английского языка в значительной степени влияет экономическая конкурентоспособность, социальный прогресс и инновации, существующие в каждой стране, и обычно это страны с более высокой зарплатой, более высоким уровнем жизни и лучшими инвестиционными возможностями, где уровень языковых знаний также выше.

Результаты Венгрии

Согласно статистике Világbank, венгерское правительство выделило 9,3% своих государственных расходов на образование в период с 2010 по 2013 год. Среди рассматриваемых стран Таиланд возглавляет список с его 31,3%, а Азербайджан тратит только 7,3%.

В Венгрии люди старше 25 лет обычно проводят 12 лет обучения. Это очень большой результат, особенно если мы сравним его с пораженным войной Йеменом, где обучение составляет 2,5 года, а Германия является лидером с 12,9 годами.

Выдающийся результат может быть следствием более строгих требований к венгерскому высшему образованию, но все больше людей признают необходимость поездки в зарубежные страны для совершенствования своих знаний у носителей языка.

В 2012 году Венгрия стала восьмой по счету страной среди участников, а в 2015 году она отступила на 21-ю позицию. Теперь, с ее 19-й позицией, нет никаких оснований для беспокойства, поскольку Венгрия по-прежнему является лучшей англоязычной страной, чем средняя. 57,86% венгерских мужчин и 59,42% венгерских женщин говорят по-английски.

Исследование немного вводит в заблуждение, однако, при условии, что в топ-30 большинство из них являются европейскими странами, и в этом отношении Венгрия является «единственной» в хорошем англоязычном среднем диапазоне.

Список Топ 20 стран:

  1. Нидерланды
  2. Швеция
  3. Дания
  4. Норвегия
  5. Сингапур
  6. Финляндия
  7. Люксембург
  8. Южная Африка
  9. Германия
  10. Австрия
  11. Польша
  12. Бельгия
  13. Малайзия
  14. Швейцария
  15. Филиппинские острова
  16. Сербия
  17. Румыния
  18. Португалия
  19. Венгрия
  20. Чехия

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Венгрии