Новости Сент - Китс и Невис: Целевые депозитные счета программы CBI дополнительно защищает программу гражданства

Целевые депозитные счета программы CBI дополнительно защищает программу гражданства

Были внесены изменения в закон о гражданстве страны, согласно которому для инвестиций с целью получения гражданства теперь будут использоваться эскроу счета и лицензированные государством распорядители счета условного депонирования программы CBI.
Целевые депозитные счета программы CBI дополнительно защищает программу гражданства

Правительство Сент-Китса и Невиса предприняло еще один шаг к дальнейшему укреплению Программы получения гражданства через инвестиции (CBI) в стране в соответствии с Законом о гражданстве Сент-Кристофера и Невиса (CBI Escrow Accounts) от 2017 года в Национальной ассамблее, принятому 14 ноября, сообщает The St. Kitts and Nevis Observer.

Этот законопроект, который прошел через Национальное собрание благодаря премьер-министру и министру финансов достопочтенному доктору Timothy Harris, будет содержать руководящие принципы, касающиеся счетов условного депонирования и соглашений в рамках программы гражданства федерации.

Депозитом по программе CBI является недолговечное соглашение о доверии, которое является основным механизмом для реализации продаж недвижимости. Распорядитель счета условного депонирования является третьей стороной, ответственной за надзор за денежными средствами, в то время как процесс покупки и продажи осуществляется.

В дополнение к укреплению программы CBI премьер-министр Harris отметил, что законопроект о гражданстве Сент-Кристофера и Невиса (CBI Escrow Accounts) также повысит уровень защиты для заявителей в программе, добавив, что «эта дополнительная защита должна еще больше повысить доверие к программе и сделать ее еще более привлекательной для потенциальных претендентов».

В законопроекте содержится пункт, в котором указывается, кому разрешено быть распорядителем счета условного депонирования CBI в Сент-Китсе и Невисе. К ним относятся банк или любая другая организация, бизнес которой включает предоставление доверия или кастодиальные услуги; зарегистрированная трастовая компания или любое другое юридическое лицо, чья деятельность является обеспечением доверия или кастодиальные услуги; адвокат; или дипломированный бухгалтер - все при определенных условиях. Он также требует, чтобы все распорядители счета условного депонирования CBI были лицензированы и проводили свой эскроу бизнес в соответствии с рядом рекомендаций.

Излагая некоторые руководящие принципы, премьер-министр Harris заявил, что «распорядители счета условного депонирования CBI должен обеспечить подготовку соглашения об условном депонировании. Надеемся, что соглашение обеспечит четкость ролей, правил, ожиданий обеих сторон (покупателей и продавцов). Договор условного депонирования должен быть в письменной форме и содержать имя и другие данные сторон. Соглашение должно быть подано в Департамент по вопросам гражданства вместе с заявлением о гражданстве, и агент обязан информировать стороны обо всех транзакциях и балансе, хранящемся на целевом депозитном счете. Агент должен вести надлежащие учетные записи не менее чем через семь лет после закрытия счета, а агент условного депонирования должен представлять ежемесячные и годовые отчеты Комиссии по регулированию финансовых услуг».

Harris далее заявил, что законопроект о гражданстве Сент-Кристофера и Невиса (CBI Escrow Accounts) 2017 предоставит Комиссии по регулированию финансовых услуг возможность контролировать всех агентов условного депонирования и депозитные счета в рамках программы CBI. Комиссия будет также отвечать за лицензирование агентов условного депонирования и имеет право замораживать определенные счета в соответствии с распоряжением суда.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату