Министр иностранных дел: Венгрия ожидает, что ЕС ответит взаимностью на сотрудничество с Кабо-Верде по миграции

Господин Péter Szijjártó (министр иностранных дел Венгрии) просит ЕС поддержать Кабо-Верде и предоставить им помощь в защите границ.
Министр иностранных дел: Венгрия ожидает, что ЕС ответит взаимностью на сотрудничество с Кабо-Верде по миграции

Венгрия просит Европейский союз откликнуться на открытость Кабо-Верде в сотрудничестве в области миграционной политики, поскольку это единственная африканская страна, которая подписала соглашение о возврате нелегальных иммигрантов с ЕС, заявил министр иностранных дел Péter Szijjártó после переговоров с представителями Кабо-Верде в пятницу, сообщает Daily News Hungary.

«Учитывая, что источником миграционного давления на Европу с юга является распространение вооруженного конфликта в Африке и нищета, охватившая континент, нельзя сказать, что безопасность ЕС сегодня в значительной степени зависит от Африки», - сказал Szijjártó MTI по телефону.

Вот почему для ЕС очень важно иметь партнеров на континенте, которые готовы сотрудничать с ним в ограничении миграции, сказал министр.

Венгрия настоятельно призывает ЕС предоставить Кабо-Верде помощь, необходимую для защиты своих границ, сказал Szijjártó.

Таким образом, другим африканским странам станет ясно, что ЕС будет поддерживать те государства, которые сотрудничают с ним в деле восстановления своей безопасности, утверждает он.

После переговоров с премьер-министром Ulisses Correia e Silva, а также с министрами экономики и культуры, Szijjártó сказал, что его партнеры по переговорам «понимают и поддерживают» миграционную политику венгерского правительства и его усилия по защите христианских общин в пострадавших от конфликтов странах.

Szijjártó также встретился со своим коллегой Luis Filipe Tavares, министром образования и спикером Кабо-Верде.


Следите за нами в Твиттер