Визит принца Чарльза на остров Барбуда

Принц Чарльз в рамках частного визита в карибские страны, пострадавшие от ураганов, посетил остров Барбуда для встречи с жителями – жертвами разрушений.
Визит принца Чарльза на остров Барбуда

Принц Уэльса своими глазами увидел разрушения, причиненные ураганом Ирма на райском острове Барбуда: разрушенные дома и поврежденную инфраструктуру. Он выслушал историю о ребенке, который погиб, когда его родители пытались спастись. Принца приветствовал предприниматель Ричард Брэнсон, у которого значительно пострадал его собственный остров Necker, сообщает Daily Mail.

При прибытии на остров Барбуда пилот чартерного самолета наследника трона облетел остров, показывая дома без крыш, покрытые синим брезентом для защиты от дождя.

Первый визит принц Чарльз нанес в начальную школу, которую он посещал в прошлом году. Школа сильно пострадала; ее покинули учителя и ученики. Чарльзу показали классы с учебниками и школьными принадлежностями, приведенными в негодность ветром и дождем. Другие строения были снесены ураганом.

Во время обхода острова принца сопровождали представители сил обороны Антигуа и Барбуда и неправительственных организаций. Чарльз сказал: «Сейчас проблема заключается в том, чтобы построить здания, устойчивые к более сильным ураганам».

Принцу сообщили, что сила урагана Ирма была «беспрецедентной»; такого явления не наблюдалось в течение 200 лет.

В первый день своего визита принц встретился с жителями Барбуды, пережившими шторм и ныне живущими в здании технического колледжа. После разрушения их строений в стиле бунгало 1700 жителей покинули остров; на острове осталось около 100 жителей.

Michael Joseph, президент Красного Креста Антигуа и Барбуда, сказал: «Многие жители Барбуды скажут Вам, что нахождение в эпицентре урагана спасло Барбуду. В критический момент, когда эпицентр проходил сверху, жители побежали в госпиталь, где потолок изготовлен из бетона - это спасло их».

Свои впечатления от увиденного на острове сразу после урагана Michael Joseph описал так: «Это было полное разрушение, как будто вы находились на пустынном острове после взрыва атомной бомбы».

Чарльз посетил госпиталь Hanna Thomas, частично разрушенный, увидел заклеенные полосками бумаги окна на случай нового урагана; ему показали бетонный потолок, который противостоял природной катастрофе.

Принц зашел в дом жителя Барбуды Evans Thomas,который устроил в доме бар после того, как соседний бар был разрушен. Чарльз поговорил с местными жителями, которые покупают пиво у Thomas, внутри дома ему показали холодильник, работающий от портативного генератора.

Thomas поделился впечатлениями: «Он хотел увидеть, где я храню пиво. Напитки всегда холодные».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство