Сент-Люсия будет углублять сотрудничество в области сельского хозяйства, туризма и обмена опытом

Сент-Люсия намерена углубить отношения с Марокко в экономическом, дипломатическом плане и развивать некоторые другие сферы жизни в обеих странах обоюдно.
Сент-Люсия будет углублять сотрудничество в области сельского хозяйства, туризма и обмена опытом

Председатель Организации восточнокарибских государств (OECS) и премьер-министр Сент-Люсии, достопочтенный Allen Chastanet, встретился с премьер-министром Марокко, достопочтенным Saad-Eddine El Othmani, 11 ноября 2017 года, чтобы обсудить углубление дипломатических и экономических отношений с Сент-Люсией и OECS, пишет St. Lucia Times.

Оба лидера говорили о создании посольства OECS и подписании финансовых договоров. Инвестиции в Карибском бассейне также стоят на повестке дня, при этом особое внимание уделяется сельскому хозяйству, агропереработке, туризму и обмену опытом. Говоря о встрече, премьер-министр Chastanet выразил благодарность за теплый прием, который он получил, и заявил: «Мы благодарны за поддержку Марокко, особенно когда речь заходит об удобрениях и академических стипендиях, предоставляемых Карибскому бассейну, и мы с нетерпением ожидаем дальнейшего укрепления наших отношений».

Ожидается, что секретариат OECS, наряду с министрами иностранных дел, встретится в начале нового года с марокканскими официальными лицами для формализации договоренностей.

Посольство Королевства Марокко было создано в Сент-Люсии в марте 2014 года и охватывает все государства-члены OECS, а также Барбадос, Ямайку, Тринидад и Тобаго и Багамские Острова.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство