Великобритания больше не лидирует в качестве страны откуда венгры отправляют деньги на Родину

Система денежных переводов по всему миру MoneyGram провела исследование и составила статистику стран куда и откуда граждане Венгрии отправляют свои деньги и с какой целью. Большинство граждан Венгрии отправляют деньги из Германии своим близким, а последние в свою очередь отправляют материальную помощь родственникам в Румынии и на Украине.
Великобритания больше не лидирует в качестве страны откуда венгры отправляют деньги на Родину

Zoom.hu сообщает, что популярность услуг по переводу денег растет среди венгров, но, к удивлению, уже не из Великобритании венгры отправляют домой большую часть денег, пишет Daily News Hungary.

Число венгров, работающих за рубежом, сложно оценить, но может достигать нескольких сотен тысяч человек, большинство из которых, как считалось, в основном эмигрируют в Великобританию. Назначением их эмиграции может по-прежнему быть Великобритания, но, как отметил недавний опрос MoneyGram, венгры, работающие в Германии, отправляют домой больше денег, чем их соотечественники, живущие в Великобритании.

Долгое время перевод и получение денег среди физических лиц были очень дорогим, так как около 10-20% переведенной суммы было потрачено на оплату перевода, обработки и обмена.

Однако с помощью услуг денежных переводов теперь это может быть намного дешевле. Через службу MoneyGram за первые 9 месяцев этого года было совершено 10 000 транзакций в Венгрию и из Венгрии.

Транзакции, направленные в Венгрию, показывают, что люди отправили в среднем около 92 355 форинтов, 527 евро или 733 доллара домой для членов своей семьи.

Давайте посмотрим откуда в основном идут переводы:

  • 17% из Германии
  • 11% из Соединенного Королевства
  • 10,5% из Соединенных Штатов Америки
  • 6% из Италии
  • 5% из Австрии

Среди 10 наиболее значимых стран мы можем найти Нидерланды, Румынию, Францию и Швейцарию. Эти результаты были основаны на исследовании, проведенном партнером MoneyGram Corner Group с анализом 1 000 сделок, связанных с Венгрией.

В исследовании также отмечается, что количество денег, отправленных из Венгрии в зарубежные страны, также увеличилось. Венгры, проживающие в стране, отправили около 102 159 форинтов, 681 евро или 853 доллара за каждый перевод членам их семей, проживающими в других странах. 7,8% сделок были направлены в Румынию, а 5% ушли в Украину.

Исходя из этого исследования, можно утверждать, что сделок больше, чем раньше, и число венгров, поддерживающих своих родственников за рубежом, также значительно возросло.


Следите за нами в Твиттер