Новости Мальты: Мальта объявила о введении Национальной Детской Политики

Мальта объявила о введении Национальной Детской Политики

Michael Falzon, министр социальной политики Мальты, объявил о введении в действие Национальной Детской Политики . Новая политика призвана расширить полномочия детей.
Мальта объявила о введении Национальной Детской Политики

Marisa Scerri, генеральный директор социальной политики при министерстве, пояснила, что Национальная Детская Политика является первым шагом по предоставлению детям прав, которые они заслуживают. Основами этой политики является получение детьми прав на защиту, обеспечение и участие: «Они имеют право, чтобы их любили, защищали и заботились». Она добавила, что политика была принята после проведения консультаций с детьми в возрасте от трех до 17 лет из частных, церковных и государственных школ. Дети выражали свои мысли через рисунки, стихи или любым удобным для них способом, сообщает Independent.com.

Обозначены ответственные стороны: семья, государство и общество. Основными параметрами являются: домашнее окружение, общественное благосостояние, здоровье и окружающая среда, образование и занятость, отдых и культура.

Президент Мальты Marie Louise Coleiro Preca не смогла посетить мероприятие, но через видео-послание она выразила удовлетворение, что дети вовлечены в политику и права ребенка становятся неотъемлемой частью общества: «Права детей являются правами человека».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты