Гражданство в Карибском бассейне: пять программ гражданства через инвестиции

На данный момент существуют 5 программ получения гражданства через инвестиции в странах Карибского бассейна. Здесь приведены сравнительный анализ, ценовая политика, скорость получения паспорта, а также все плюсы и минусы каждой программы.
Гражданство в Карибском бассейне: пять программ гражданства через инвестиции

Ураганы «Ирма» и «Мария», две из самых сильных атлантических штормов в истории, вызвали массовые разрушения в Карибском бассейне. Для поддержки усилий по восстановлению правительства стран Карибского бассейна уже начали сбор средств. В сентябре Сент-Китс и Невис утвердили новую программу по гражданству. С 23 сентября 2017 года по 31 марта 2018 года инвесторы смогут получить гражданство, пожертвовав 150 000 долларов США Фонду помощи ураганам.

Сент-Китс и Невис и его соседи Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика и Сент-Люсия предлагают гражданство за различные формы экономических инвестиций в собственность, бизнес, облигации или государственные фонды. Получение гражданства по этим программам занимает в среднем всего 3 месяца.

Карибские программы по гражданству за счет инвестиций имеют ряд общих преимуществ:

  • Безвизовый въезд во многие страны, включая Западную и Восточную Европу, Великобританию и Ирландию
  • Отсутствие условия постоянного проживания
  • Разрешение на двойное гражданство
  • Право получения гражданства для супруга главного заявителя, детей и родителей
  • Налоговые льготы и удобные условия ведения бизнеса

Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда, страна с двумя островками в Вест-Индии, является одним из самых красивых мест на Земле. Местный сектор туризма генерирует около 60% ВВП страны и является основным фактором роста. Граждане Антигуа из Барбуды могут въезжать в 132 страны без виз.

Существует три способа получить гражданство Антигуа за счет инвестиций:

  • Инвестирование 100 000 долларов в Национальный фонд развития (NDF). Это самый популярный путь к гражданству. Согласно официальной статистике, в первом полугодии 2016 года в этой программе приняли участие 80% претендентов на получение гражданства. Для семьи из четырех человек минимальные инвестиции также составляют 100 000 долларов США.
  • Инвестирование 400 000 долларов США в проект недвижимости, одобренный правительством. Заявители должны владеть имуществом в течение как минимум 5 лет, чтобы сохранить гражданство Антигуа.
  • Инвестирование 1,5 миллиона долларов в бизнес-проект, одобренный правительством. Существует также возможность для коллективных инвестиций от 5 млн. долл. США, при условии, что каждый инвестор вкладывает не менее 400 000 долл. США.

С каждой программой взимается плата - 25 000 долларов США при инвестировании в NDF и 50 000 долларов США при инвестировании в бизнес или недвижимость. Еще 15 000 долларов нужно заплатить за пятого и каждого последующего члена семьи.

Инвесторы должны посетить страну для подачи заявления на получение гражданства. Граждане большинства стран (включая Россию) могут посещать Антигуа и Барбуду без визы на срок до шести месяцев.

Гренада

Гренада, известная как «Остров специй», является вторым по величине экспортером мускатного ореха в мире. Благодаря близости к экватору температура никогда не опускается ниже 23 ° C. В стране активно развивается индустрия гостеприимства, постепенно переходящая экономика от сельского хозяйства к ориентированной на сервис.

Гренада предлагает гражданство посредством инвестиций в следующем:

  • 200 000 долларов США в Национальный фонд трансформации (NTF), поддерживающем проекты экономического развития в Гренаде, особенно в сфере туризма, сельского хозяйства и альтернативной энергетики.
  • 350 000 долларов США в проектах развития, одобренных правительством. Как правило, строительство отелей, вилл и жилой недвижимости для отдыха. Заявители должны владеть имуществом в течение как минимум 3 лет, чтобы сохранить гражданство.

Дополнительные расходы включают юридическую проверку заявителя и комиссионные сборы, составляющие 8 000 долларов США. Покупатели должны заплатить гербовый сбор в размере 50 000 долларов США при покупке недвижимости.

Доминика

Доминика - это страна, расположенная к югу от Антигуа и Барбуды и Сент-Китса и Невиса. Она считается одной из самых счастливых стран в мире, и ее тропический климат и удивительный ландшафт ежегодно привлекают тысячи иностранных туристов. Национальность Доминики дает право держателям жить и работать на острове и свободно путешествовать по 120 странам, включая Сингапур и Гонконг.

Чтобы получить гражданство Доминики, необходимо инвестировать:

  • 100 000 долларов США в общественный фонд, который финансирует строительство и ремонт школ, спортивных объектов и больниц. Сумма увеличивается до 175 000 долларов для основного заявителя и его / ее супруги и до 200 000 долларов для семьи из четырех человек.
  • 200 000 долларов США в собственность по списку проектов, одобренных правительством Доминики.

Гербовый сбор для инвесторов в недвижимость составляет 25 000 долларов США. Чтобы обеспечить гражданство для членов семьи, инвесторы должны платить более крупные пошлины за маржу от 35 000 до 70 000 долларов США в зависимости от размера семьи.

Существуют дополнительные расходы на оплату юридической проверки заявителя и сборов за услуги на сумму 9 950 долларов США (плюс 5000 долларов США на члена семьи).

Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис включает два острова, расположенных в восточной части Карибского моря. Это самая маленькая страна по районам и населению в Западном полушарии. Экономика страны обусловлена экспортом сахара, оффшорными банковскими услугами и туризмом. За последние годы число туристов резко возросло.

Программа Сент-Китс и Невиса является самой продолжительной программой по гражданству за рубежом в мире. Страна выдает гражданство гражданам других стран более 20 лет. Чтобы это произошло, необходимо инвестировать:

  • 250 000 долларов США в Фонде диверсификации сахарной промышленности (SIDF). Эта сумма увеличивается до 300 000 долларов для семьи из четырех человек.
  • 400 000 долларов США в проекте недвижимости, одобренном правительством (строительство гостиницы, виллы или кондоминиума). Недвижимость может быть продана после пяти лет владения.
  • 150 000 долларов США в Фонд помощи ураганам.

Дополнительные сборы за юридическую проверку заявителя и другие расходы составляют 7 500 долл. США для основного заявителя и 4 000 долл. США на одного члена семьи старше 16 лет. Для основного заявителя и супруги и детей младше 18 лет взимается гербовый сбор в размере 50 000 долл. США.

Сент-Люсия

Сент-Люсия специализируется на туризме высокого класса. Ее роскошные spa отели, белоснежные пляжи, теплый солнечный климат и места для дайвинга привлекают международных посетителей круглый год.

Программа получения гражданства через инвестиции Сент-Люсии, введенная в 2016 году, является новейшей из пяти стран. Кандидаты могут выбирать из следующих вариантов инвестиций:

  • 100 000 долларов США в национальном экономическом фонде для финансирования правительственных проектов. Сумма увеличивается до 165 000 долларов для основного заявителя и его / ее супруга и 190 000 долларов для семьи из четырех человек. Еще 25 000 долларов необходимо заплатить за каждого дополнительного члена семьи.
  • 300 000 долларов США в недвижимость на строительство премиальных отелей и курортов, а также элитные бутики, одобренные правительством.
  • 500 000 долларов США в виде публичных облигаций. Сумма увеличивается до 550 000 долларов США для семьи из четырех человек.
  • 3,5 миллиона долларов США в бизнес-проекте, одобренном правительством. Большинство из этих проектов - рестораны, круизные лайнеры, сельскохозяйственные компании, фармацевтические компании, научно-исследовательские институты и транспортные объекты, способствующие процветанию Сент-Люсии. Существует также возможность для коллективных инвестиций в 6 млн. долл. США при условии, что каждый инвестор вкладывает не менее чем в 1 млн. долл. США.

Инвесторы также платят за юридическую проверку (7 500 долл. США для основного заявителя и 5 000 долл. США на члена семьи), и взимается плата за подачу заявки (2 000 долл. США за основного заявителя и 1 000 долл. США на члена семьи). Инвестиции в недвижимость, облигации и бизнес требуют дополнительной комиссии в размере 50 000 долларов США для основного заявителя и 25 000 долларов США на одного члена семьи до 18 лет.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство