Число беженцев, которые нуждаются в защите, сократилось в пять раз в Болгарии

В 5 раз меньше беженцев обратилось за помощью в Болгарию по сравнению с 2016 годом. На данный момент временные рамки выдачи ВНЖ для беженцев соблюдаются и документы утверждаются и выдаются без задержек.
Число беженцев, которые нуждаются в защите, сократилось в пять раз в Болгарии

Число граждан третьих стран, то есть людей из стран, не входящих в ЕС, добивающихся защиты в Болгарии, упало в пять раз по сравнению с 2016 годом, сказал в интервью телекомпании 20 ноября глава Государственного агентства по делам беженцев, пишет The Sofia Globe.

В то же время отказы в предоставлении статуса беженца или гуманитарного статуса удвоились, сообщил руководитель агентства Petya Purvanova для болгарского национального телевидения.

«В настоящее время центры (для беженцев) заполнены менее чем на 20% от своего полного потенциала. Много лет назад была задержка в процедурах из-за большого количества людей, ищущих защиту», - сказала Purvanova. Теперь процедуры шли вперед без задержек и в течение требуемых временных рамок.

Цитируя статистику, охватывающую период с января 2017 года до конца октября 2017 года, Purvanova сказала, что в этом году было зарегистрировано около 3 400 новых человек, которые искали защиты, и выдано более 12 000 решений относительно общего количества заявок.

По ее словам, около 82%-83% индивидуальных административных актов были подтверждены судом.

Предоставление статуса беженца эквивалентно предоставлению ВНЖ. Лицо, получившее статус беженца, имеет срок в две недели, чтобы покинуть центр для беженцев, и ожидается, что он найдет работу и начнет зарабатывать на жизнь, сказала Purvanova для BNT.

Она отметила, что правительство в июле 2016 года издало постановление, согласно которому муниципалитеты объявляют, сколько беженцев они хотели иметь на своей территории. По ее словам, большинство муниципалитетов не знали об этом постановлении.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории